Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 05 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Манты с говяжьим фаршем

Манты с говяжьим фаршем
Манты с говяжьим фаршем
Манты с говяжьим фаршем
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье очень любят манты. Их можно приготовить к приходу гостей или на семейный ужин. Подавать манты к столу надо горячими и с любимым соусом. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 28 мантов.

Пищевая ценность порции

720
кКал
30%
Белки33 г
Жиры31 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
8 %
6 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
250 мл
3 ½ стакана
1 шт.
1 ч. л.
Начинка :
700 г
700 г
по вкусу
1 ч. л.
Для варки :
2 шт.
5 шт.
1 ч. л.
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.
Муку просеять в чашку, всыпать соль, добавить яйцо и воду комнатной температуры.


На весь экран
Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.
Замесить мягкое тесто, скатать его в шар, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.


На весь экран
В глубокую миску выкладываем говяжий фарш.
В глубокую миску выкладываем говяжий фарш.


На весь экран
Лук режем кубиками и выкладываем к фаршу.
Лук режем кубиками и выкладываем к фаршу.


На весь экран
Солим, перчим и хорошо перемешиваем.
Солим, перчим и хорошо перемешиваем.


На весь экран
Тесто выложить на стол присыпанный мукой.
Тесто выложить на стол присыпанный мукой.


На весь экран
Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и лепим манты.
Отрываем небольшой кусочек теста, раскатываем его в круг, на середину выкладываем начинку и лепим манты.


На весь экран
Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.
Выкладываем манты на доску присыпанную мукой. Манты можно заморозить и приготовить перед приходом гостей.


На весь экран
В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.
В нижнюю часть мантоварки вливаем воду (половину кастрюли), добавляем черный перец горошком, лавровый лист, солим и ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения.


На весь экран
Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.
Смазываем поддоны мантоварки подсолнечным маслом и выкладываем манты на небольшом расстоянии. Ставим на кастрюлю, накрываем крышкой и варим на среднем огне 40 минут.


На весь экран
Манты выложить на блюдо. Приготовить любимый соус, например сметана+чеснок+укроп.
Манты выложить на блюдо. Приготовить любимый соус, например сметана+чеснок+укроп.


На весь экран
И подавать к столу. Приятного аппетита !
И подавать к столу. Приятного аппетита !


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 20
Отправить
Жыргала Мир
Жыргала Мир
5 лет назад

Это не манты. Это тесто с фаршем. Но пойдет если без разницы чем набить желудок и никогда не ели манты в Азии.

Upsilon Andromeda
Upsilon Andromeda
5 лет назад

по поводу мяса..никакой фарш не делается,мясо режется кубиками потом измельчается, да и где бульон? почему они сухие?

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Как же это аппетитно 😋😋😋😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибочки ! 😘😘😘

Мальва
Мальва
6 лет назад

Отличное блюдо, очень вкусно))))😍😋😋

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Мальва,

Леночка, спасибо большое ! 😊😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Безумно аппетитные😋😋😍

AlenaZaytseva
AlenaZaytseva
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, спасибо за похвалу, мне очень приятно 😊😊😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.