Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Кексы на овсяном молоке с джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
36
32339
4
Реклама

Торт «Черный лес»

Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Торт «Черный лес»
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шикарный «Черный лес». Многим уже полюбился этот необычайно вкусный торт. Я же предлагаю мегашоколадную версию, с орехами, шоколадным ганашем и ванильным кремом «Шантильи». Рецепт рассчитан на форму диаметром 20 см. В рецепте используется готовая консервированная вишня без косточек для начинок, но можно ее приготовить самим.

Пищевая ценность порции

874
кКал
37%
Белки10 г
Жиры57 г
Углеводы79 г
% от дневной нормы
2 %
11 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Торт
185 г
150 г
125 мл
175 г
1 ч. л.
375 г
1 ст. л.
3 шт.
75 мл
Начинка
700 мл
2 ст. л.
150 г
1 шт.
50 г
80 г
370 г
1 пачка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шоколад разломать на кусочки, растопить с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.
Шоколад разломать на кусочки, растопить с молоком, сливочным маслом и щепоткой соли. Дать немного остыть.


На весь экран
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао.
В большой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель, сахар, какао.


На весь экран
Вмешать по одному яйца.
Вмешать по одному яйца.


На весь экран
Кефир перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь.
Кефир перемешать с шоколадной массой и добавить в мучную смесь.


На весь экран
Вылить тесто в форму и выпекать 40-60 минут при 180°C. Проверить готовность шпажкой. Остудить.
Вылить тесто в форму и выпекать 40-60 минут при 180°C. Проверить готовность шпажкой. Остудить.


На весь экран
Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш (если используете), довести до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г, остальное пойдет на украшение), залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник.
Для ганаша налить 200 мл сливок в кастрюлю, добавить кирш (если используете), довести до слабого кипения. Разломать шоколад (взять 100 г, остальное пойдет на украшение), залить его полученной смесью. Размешать до однородности. Остудить. Для крема содержимое ванильного стручка выскрести в оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и взбить. Во время взбивания добавить загуститель. Убрать крем в холодильник.


На весь экран
Фундук поджарить на сухой сковороде, измельчить.
Фундук поджарить на сухой сковороде, измельчить.


На весь экран
Бисквит разрезать на 3-4 части. Собрать торт. Выложить: бисквит, ганаш.
Бисквит разрезать на 3-4 части. Собрать торт. Выложить: бисквит, ганаш.


На весь экран
Выложить крем, фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит.
Выложить крем, фундук, вишню. Повторить. Сверху остается просто бисквит.


На весь экран
Обмазать торт кремом и верх украсить мелко нарубленным шоколадом. Убрать торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!
Обмазать торт кремом и верх украсить мелко нарубленным шоколадом. Убрать торт на пару часов в холодильник. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.