Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожные «Павлова» с кокосовым кремом

Пирожные «Павлова» с кокосовым кремом
Пирожные «Павлова» с кокосовым кремом
Пирожные «Павлова» с кокосовым кремом
Пирожные «Павлова» с кокосовым кремом
Пирожные «Павлова» с кокосовым кремом
Пирожные «Павлова» с кокосовым кремом
Пирожные «Павлова» с кокосовым кремом
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Десерт «Павлова» в виде пирожных с вишневым кули и взбитым кокосовым ганашем. Готовится легко и может порадовать сладкоежек.

Пищевая ценность порции

522
кКал
22%
Белки5 г
Жиры25 г
Углеводы69 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Меренга
300 г
150 г
1 ч. л.
1 ч. л.
Вишневое кули
300 г
100 г
13 г
1 г
Кокосовый ганаш
300 г
450 г
6 г
255 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для меренги. Взбить белок до легкой пены и постепенно вводим сахар. Не весь сразу, а именно постепенно. Взбить до плотной устойчивой массы. В самом конце добить уксус и крахмал. Выкладываем меренгу в силиконовые полусферы, оставляя центр пустым для вишневого кули (как на фото). Сушим в духовке 2–2,5 часа до полного высыхания при температуре 70–100°С в зависимости от духовки (в моем случае 70°С). Кроме полусфер я отсаживала пирожные в виде «змейки» при помощи кондитерского мешка и насадкой с зубчиками. На главном фото видно это пирожное, его я собирала из двух половинок.
Для меренги. Взбить белок до легкой пены и постепенно вводим сахар. Не весь сразу, а именно постепенно. Взбить до плотной устойчивой массы. В самом конце добить уксус и крахмал. Выкладываем меренгу в силиконовые полусферы, оставляя центр пустым для вишневого кули (как на фото). Сушим в духовке 2–2,5 часа до полного высыхания при температуре 70–100°С в зависимости от духовки (в моем случае 70°С). Кроме полусфер я отсаживала пирожные в виде «змейки» при помощи кондитерского мешка и насадкой с зубчиками. На главном фото видно это пирожное, его я собирала из двух половинок.


На весь экран
Готовим вишневое кули. У меня была замороженная вишня. Я ее измельчила при помощи погружного блендера. Ставим пюре на плиту и прогреваем. Смешиваем сахар с пектином, вводим в вишневое пюре, варим после закипания 2 минуты. Снимаем с плиты и добавляем лимонную кислоту. Выливаем кули в силиконовые полусферы 3,5 см и замораживаем. Кроме полусфер я еще залила кули просто в рамку и затем вырезала застывшее кули для других пирожных.
Готовим вишневое кули. У меня была замороженная вишня. Я ее измельчила при помощи погружного блендера. Ставим пюре на плиту и прогреваем. Смешиваем сахар с пектином, вводим в вишневое пюре, варим после закипания 2 минуты. Снимаем с плиты и добавляем лимонную кислоту. Выливаем кули в силиконовые полусферы 3,5 см и замораживаем. Кроме полусфер я еще залила кули просто в рамку и затем вырезала застывшее кули для других пирожных.


На весь экран
Взбитый кокосовый ганаш. Вскипятить сливки (210 мл). Замочить и распустить желатин на водяной бане (не кипятить). Залить шоколад горячими сливками, перемешать и добавить распущенный шоколад. Ввести в полученный ганаш холодные 240 мл сливок и кокосовое пюре, все перемешать. Отправить полученный крем в холодильник на 12 часов для стабилизации. Перед употреблением тщательно взбить крем.
Взбитый кокосовый ганаш. Вскипятить сливки (210 мл). Замочить и распустить желатин на водяной бане (не кипятить). Залить шоколад горячими сливками, перемешать и добавить распущенный шоколад. Ввести в полученный ганаш холодные 240 мл сливок и кокосовое пюре, все перемешать. Отправить полученный крем в холодильник на 12 часов для стабилизации. Перед употреблением тщательно взбить крем.


На весь экран
Собираем пирожное. Выкладываем кули в меренгу и украшаем сверху взбитым кокосовым кремом.
Собираем пирожное. Выкладываем кули в меренгу и украшаем сверху взбитым кокосовым кремом.


На весь экран
Это пирожное я собирала немного иначе. На половинки выложить по бокам крем. Из замороженного кули вырезать необходимого размера начинку и положить на одну часть пирожного, прикрыв второй частью.
Это пирожное я собирала немного иначе. На половинки выложить по бокам крем. Из замороженного кули вырезать необходимого размера начинку и положить на одну часть пирожного, прикрыв второй частью.


На весь экран
Это было шуточное пирожное, собранное из двух полусфер.
Это было шуточное пирожное, собранное из двух полусфер.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 6
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
6 лет назад

Анжела,ювелирная работа!!!!👑💎💎💎💯

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Анжелочка, вот это Павлова!!👍👏👏👏 Какой интересный, необычный и нежный вариант пироженки!!😋🌴🌴🌴

Nora
Nora
6 лет назад

Анжела,это прям мой десерт😍пока читала слюнки потекли😋😀

Елена
Елена
6 лет назад

Такая нежность....мммм. Анжела,а кокосовое пюре на что походит по консистенции? У меня есть сливки и молоко кокосовые,а пюре не встречала,да и внимание не обращала,если честно

Angy
Angy
6 лет назад
Елена,

Лена, не поверишь, я сама купила только для этого десерта кокосовое пюре. А так мимо проходила 😇. Вот и фото пюре специально выставила. Но, можно и на сливки кокосовые заменить, они тоже взобьются и будет не хуже.

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Ну, Анжела, ну мастерица!!! 😍Фото шага №7 - вау!!! Невесомая нежность!!!💭💭💭👌👍

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.