Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Суфле из козьего сыра и тимьяна
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
28
35486
1
Реклама

Паштет из булгура и красной фасоли

Паштет из булгура и красной фасоли
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Паштет из булгура и красной фасоли — это быстрый сытный и вкусный завтрак. А с добавлением вяленых помидоров и сыра паштет отлично подходит для закуски. Готовится паштет по этому рецепту быстро, если вы заранее отварите фасоль.

Пищевая ценность порции

236
кКал
10%
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
30 г
1 зубчик
1 шт.
¾ стакана
½ стакана
½ ч. л.
2 ст. л.
5 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

Photo Recipe0

Add Phone
Info Phone Not Load
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Накануне вечером залить фасоль водой. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности по инструкции. Фасоль охладить.
Накануне вечером залить фасоль водой. Утром воду слить, фасоль отварить до готовности по инструкции. Фасоль охладить.


На весь экран

# шаг 2/11

Булгур ТМ «Националь» промыть, залить стаканом кипятка и отставить для набухания. Затем довести до кипения и оставить под крышкой до испарения воды, минут 5.
Булгур ТМ «Националь» промыть, залить стаканом кипятка и отставить для набухания. Затем довести до кипения и оставить под крышкой до испарения воды, минут 5.


На весь экран

# шаг 3/11

Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в разогретом растительном и сливочном масле.
Репчатый лук очистить, нарезать кубиками и обжарить до прозрачности в разогретом растительном и сливочном масле.


На весь экран

# шаг 4/11

Фасоль смешать с булгуром (1:1) и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.
Фасоль смешать с булгуром (1:1) и измельчить в блендере до пастообразного состояния. Чтобы облегчить процесс, допускается добавить немного воды.


На весь экран

# шаг 5/11

К пасте добавить очищенные, обжаренные и измельченные орешки (грецкие или арахис) и прессованный чеснок. Величина помола орехов — по вашему вкусу.
К пасте добавить очищенные, обжаренные и измельченные орешки (грецкие или арахис) и прессованный чеснок. Величина помола орехов — по вашему вкусу.


На весь экран

# шаг 6/11

Затем добавляем обжаренный лук и специи по вкусу. Измельчаем блендером. Паштет готов! К паштету можно добавить разные добавки.
Затем добавляем обжаренный лук и специи по вкусу. Измельчаем блендером. Паштет готов! К паштету можно добавить разные добавки.


На весь экран

# шаг 7/11

Для лучшего вкуса в паштет можно добавить половинки вяленых помидоров (без шкурки) и чесночное масло от помидоров. Если нет вяленых помидоров, то можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, это тоже вкусно.
Для лучшего вкуса в паштет можно добавить половинки вяленых помидоров (без шкурки) и чесночное масло от помидоров. Если нет вяленых помидоров, то можно добавить 1 ст. л. лимонного сока, это тоже вкусно.


На весь экран

# шаг 8/11

С добавлением 2 ст. ложек мягкого плавленого сыра паштет становится нежным и сливочным. Очень вкусно!
С добавлением 2 ст. ложек мягкого плавленого сыра паштет становится нежным и сливочным. Очень вкусно!


На весь экран

# шаг 9/11

Переложить паштет в банку с крышкой и хранить в холодильнике.
Переложить паштет в банку с крышкой и хранить в холодильнике.


На весь экран

# шаг 10/11

Подавать паштет с несоленым крекером, лепешками или хлебом. Приятного аппетита!
Подавать паштет с несоленым крекером, лепешками или хлебом. Приятного аппетита!


На весь экран

# шаг 11/11

Совет. Для быстроты приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль, натуральную, т.е. в соку. Для лучшего вкуса отваренные фасоль и булгур взять в одинаковых пропорциях, т.е. 1:1. Большое количество фасоли перебивает вкус паштета.
Совет. Для быстроты приготовления можно использовать готовую консервированную фасоль, натуральную, т.е. в соку. Для лучшего вкуса отваренные фасоль и булгур взять в одинаковых пропорциях, т.е. 1:1. Большое количество фасоли перебивает вкус паштета.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Сытный и вкусный завтрак!!!👍😊

olga
olga
6 лет назад
ЭLENA,

Спасибо!🌷🌸🌻

Мальва
Мальва
6 лет назад

Отличный завтрак, вкусная закуска, точно))))😋😚🌞

olga
olga
6 лет назад
Мальва,

Спасибо!🌺🌻🌼

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.