Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пирог со шпинатом и щавелем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Реклама

Запеканка с тунцом, сыром и каперсами

Запеканка с тунцом, сыром и каперсами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Несладкая творожная запеканка на завтрак — это не только вкусно, но и полезно. Предлагаю попробовать весьма удачный вариант несладкой запеканки с тунцом, вялеными помидорами и каперсами. 

При приготовлении запеканки для нарезки ингредиентов удобно использовать маленькую разделочную доску Chop2Pot бамбук бренда Joseph Joseph.

Пищевая ценность порции

760
кКал
32%
Белки56 г
Жиры50 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
14 %
10 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
185 г
60 г
60 г
50 г
50 г
500 г
2 шт.
60 г
по вкусу
по вкусу
2 веточки
1 горсть
1 горсть
1 горсть

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Половину кедровых орехов слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Другая половина понадобится для посыпки сверху.
Половину кедровых орехов слегка обжарить на сухой сковороде и остудить. Другая половина понадобится для посыпки сверху.


На весь экран
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
С тунца слить жидкость и размять вилкой.


На весь экран
Мелко нарезать вяленые помидоры.
Мелко нарезать вяленые помидоры.


На весь экран
В творог добавить яйца, тунца, вяленые помидоры, перемешать.
В творог добавить яйца, тунца, вяленые помидоры, перемешать.


На весь экран
Отруби смолоть в блендере в крошку. Перемешать с мелко натертым пармезаном.
Отруби смолоть в блендере в крошку. Перемешать с мелко натертым пармезаном.


На весь экран
Добавить к творожной смеси отруби с пармезаном, листики тимьяна и каперсы, перемешать.
Добавить к творожной смеси отруби с пармезаном, листики тимьяна и каперсы, перемешать.


На весь экран
В конце всыпать половину кедровых орехов, перемешать.
В конце всыпать половину кедровых орехов, перемешать.


На весь экран
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять и посыпать сверху оставшимися орешками и смесью семян (у меня подсолнечник, семена тыквы и льна). Поставить форму в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 50 минут. Через 25–30 минут после начала запекания орешки сверху подрумянятся, чтобы они не сгорели форму следует накрыть кусочком фольги.
Форму диаметром 20 см смазать маслом. Выложить творожную массу в форму, разровнять и посыпать сверху оставшимися орешками и смесью семян (у меня подсолнечник, семена тыквы и льна). Поставить форму в разогретую до 170°С духовку и выпекать примерно 50 минут. Через 25–30 минут после начала запекания орешки сверху подрумянятся, чтобы они не сгорели форму следует накрыть кусочком фольги.


На весь экран
Подавать запеканку нужно слегка теплой или холодной.
Подавать запеканку нужно слегка теплой или холодной.


На весь экран
Вкусного завтрака!
Вкусного завтрака!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Вкусно и сытно!!!😍👏👍

НАТАЛИ
НАТАЛИ
6 лет назад

Очень аппетитная! 😋👏

Натали
Натали
6 лет назад

ммммм, запеканочка загляденье)))😘😋

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.