Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог «Укус пчелы»

Пирог «Укус пчелы»
Пирог «Укус пчелы»
Пирог «Укус пчелы»
Пирог «Укус пчелы»
Пирог «Укус пчелы»
Пирог «Укус пчелы»
Пирог «Укус пчелы»
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Bienenstich (Укус пчелы) — классический пирог немецкой кухни. Его часто готовят хозяйки для семейного кофепития. Вкус пирога сбалансированный, он ароматный, с нежным, тающим во рту кремом и карамелизированным миндалем. Отказаться от кусочка такого лакомства просто невозможно. Для пирога использовала форму диаметром 28 см. 
В Андернахе существует легенда, в которой переплетаются вымысел и реальность, о происхождении названия этого пирога. В XV веке в благодарность за особые заслуги Андернаха император передал городу право взимать таможенный сбор за проезд по Рейну. Обиженные жители Линца, города, который раньше отвечал за это, решили отомстить и придумали напасть на Андернах в предрассветный час. Все спали, не спали только ученики пекаря, которые как раз закончили месить тесто и решили стащить немного меда из ульев с Рейнских ворот. Увидев неприятеля, они догадались сбросить вниз ульи. Разъяренные пчелы заставили врага отступить. В честь юных героев испекли пирог, который назвали «Укус пчелы».

Пищевая ценность порции

869
кКал
36%
Белки16 г
Жиры56 г
Углеводы75 г
% от дневной нормы
4 %
11 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дрожжевое тесто
375 г
100 г
100 г
50 г
1 шт.
7 г
50 г
8 г
1 щепотка
Верхний слой
195 г
150 г
75 г
3 ст. л.
8 г
Кремовая начинка
2 упаковки
750 г
60 г
250 г
1 пачка
Для формы
6 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль поместить в кипяток на 5–7 минут, очистить от шелухи.
Миндаль поместить в кипяток на 5–7 минут, очистить от шелухи.


На весь экран
Нарезать на пластины. Положить тонким слоем на доску, чтобы миндаль обсох.
Нарезать на пластины. Положить тонким слоем на доску, чтобы миндаль обсох.


На весь экран
Готовим тесто. Муку просеять, добавить сухие компоненты: сухие дрожжи, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Перемешать.
Готовим тесто. Муку просеять, добавить сухие компоненты: сухие дрожжи, сахарный песок, ванильный сахар, соль. Перемешать.


На весь экран
Сливочное масло растопить, снять с огня сотейник с маслом, добавить молоко, сливки (смесь должна быть слегка теплой), добавить яйцо, перемешать. Сливки (100 г) можно заменить на такое же количество молока.
Сливочное масло растопить, снять с огня сотейник с маслом, добавить молоко, сливки (смесь должна быть слегка теплой), добавить яйцо, перемешать. Сливки (100 г) можно заменить на такое же количество молока.


На весь экран
Добавить смесь к муке, перемешать ручным миксером с насадкой крюк, сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешивать приблизительно 5 минут. Придать тесту округлую форму. Закрыть полотенцем, оставить в теплом месте, пока тесто значительно не увеличится в объеме. У меня на это ушло 1,5 часа.
Добавить смесь к муке, перемешать ручным миксером с насадкой крюк, сначала на минимальной скорости, затем скорость увеличить, перемешивать приблизительно 5 минут. Придать тесту округлую форму. Закрыть полотенцем, оставить в теплом месте, пока тесто значительно не увеличится в объеме. У меня на это ушло 1,5 часа.


На весь экран
Так оно выглядит через 1,5 часа.
Так оно выглядит через 1,5 часа.


На весь экран
Верхний слой. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавив сахарный песок, ванильный сахар, сливки. Во время процесса смесь периодически помешивать.
Верхний слой. Растопить в сотейнике на небольшом огне сливочное масло, добавив сахарный песок, ванильный сахар, сливки. Во время процесса смесь периодически помешивать.


На весь экран
Подмешать миндаль. Довести до кипения, снять с огня, остудить.
Подмешать миндаль. Довести до кипения, снять с огня, остудить.


На весь экран
Так выглядит смесь с миндалем после остывания.
Так выглядит смесь с миндалем после остывания.


На весь экран
Духовку разогреть до 210°С. Тесто поместить на слегка посыпанную мукой поверхность, придать округлую форму, примерно того же размера, как дно формы для выпечки.
Духовку разогреть до 210°С. Тесто поместить на слегка посыпанную мукой поверхность, придать округлую форму, примерно того же размера, как дно формы для выпечки.


На весь экран
Поместить тесто в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Излишки масла убрать бумажной салфеткой. Проколоть вилкой многочисленные дырочки.
Поместить тесто в форму, слегка смазанную оливковым маслом. Излишки масла убрать бумажной салфеткой. Проколоть вилкой многочисленные дырочки.


На весь экран
Выложить смесь с орехами равномерно на тесто в форме. Дать постоять тесту с верхним слоем минут 10 в форме, затем поместить в разогретую духовку на 25–30 минут.
Выложить смесь с орехами равномерно на тесто в форме. Дать постоять тесту с верхним слоем минут 10 в форме, затем поместить в разогретую духовку на 25–30 минут.


На весь экран
Кремовая начинка. Содержимое двух упаковок сухой смеси для приготовления пудинга (каждая из упаковок рассчитана на 500 мл молока, мы будем использовать меньшее количество молока, всего 750 г) смешать с 60 г сахарным песком, затем добавить 120 г молока, взятого из общего количества 750 г молока. Хорошо смешать до однородной консистенции. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до густого состояния около 1 минуты. Дать остыть.
Кремовая начинка. Содержимое двух упаковок сухой смеси для приготовления пудинга (каждая из упаковок рассчитана на 500 мл молока, мы будем использовать меньшее количество молока, всего 750 г) смешать с 60 г сахарным песком, затем добавить 120 г молока, взятого из общего количества 750 г молока. Хорошо смешать до однородной консистенции. Оставшееся молоко довести до кипения, снять с огня и при постоянном помешивании добавить приготовленную ранее смесь. Еще раз довести до кипения и, постоянно помешивая, варить до густого состояния около 1 минуты. Дать остыть.


На весь экран
Сливки взбивать приблизительно 30 секунд миксером с насадкой «Венчик». Добавить загуститель для сливок. Сливки взбить до густой консистенции.
Сливки взбивать приблизительно 30 секунд миксером с насадкой «Венчик». Добавить загуститель для сливок. Сливки взбить до густой консистенции.


На весь экран
Затем аккуратно подмешать в полностью остывший пудинг.
Затем аккуратно подмешать в полностью остывший пудинг.


На весь экран
Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Разрезать на четыре части через центр.
Вынуть пирог из духовки, дать остыть. Разрезать на четыре части через центр.


На весь экран
Затем каждый кусок порезать по горизонтальной плоскости. На блюдо положить нижние пластины.
Затем каждый кусок порезать по горизонтальной плоскости. На блюдо положить нижние пластины.


На весь экран
На них выложить кремовую начинку.
На них выложить кремовую начинку.


На весь экран
На кремовую часть поместить часть с орехами. Убрать в холодильник на ночь.
На кремовую часть поместить часть с орехами. Убрать в холодильник на ночь.


На весь экран
Кусочек пирога.
Кусочек пирога.


На весь экран
Так выглядит кусок более крупно. Для вкусного чаепития или для чашечки кофе!
Так выглядит кусок более крупно. Для вкусного чаепития или для чашечки кофе!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 23
Отправить
Т
Т
6 лет назад

Ах,вот как он собирается))) И название и вкус,конечно,интересные! 🎂🌞🎀

Мальва
Мальва
6 лет назад
Т,

Танюша, рада, что ты заглянула. Да, прямоугольные-листовые пироги на противне -😍 по той же методике😚🌟🍰))))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
6 лет назад

Просто чудеса👏😍 и где ты находишь такие неизбитые рецепты?! Здорово😘

Мальва
Мальва
6 лет назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, 🌷рада, что ты заглянула, спасибо большое за такой интерес к рецепту. Думаю, он пригодится кому-то - вкусно)))😍😚😘

vicky
vicky
6 лет назад

Ммм🐝люблю биненштих 😋пекла маффины по мотиву биненштиха) вкусно 😗тортик удался на славу👍❣️

Мальва
Мальва
6 лет назад
vicky,

Викуля, спасибо большое, 😍мне очень приятно, что тебе он понравился)))🌞🎁🌴

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Леночка, очень интересное предисловие, роскошный 😋😇😋😍и какой то просто необыкновенный пирог!! Мне тоже безумно хотелось бы его попробовать! 😋😊

Мальва
Мальва
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, 🌞мне очень приятно такое внимание, рада буду, если приготовишь.😊 Готовить его не сложно, главное, чтобы все было под рукой.🌳🌴🌲

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Мальва,

😉😊😄😍

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Какой интересный, необычный и наверняка безумно вкусный пирог!👏👌👍🌺❤️ Очень заинтриговал рецепт! Хочется приготовить и попробовать такой кусочек до побольше😋🤣😂! Очень!☝️❤️

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

Рада, что рецепт понравился, вкусно очень, точно, здорово, если соберетесь приготовить, можно будет дегустировать - и маленький, и большой кусочек))))😍😚😘🌞🌷

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Мальва,

Однозначно добавлю в КК😍😋😋💟💛📝 я в какой-то мере поклонник немецкой выпечки, а тут такой интересный и неизбитый рецепт!👍😋 Леночка, и ко мне можно на ты😘🌹

Мальва
Мальва
6 лет назад
Лена loneil,

Хорошо, конечно, на ты, мне тоже нравится немецкая выпечка))😅😍😚🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.