Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
8
24101
7
Реклама

Паштет из куриной печени и зеленого горошка

Паштет из куриной печени и зеленого горошка
Паштет из куриной печени и зеленого горошка
Паштет из куриной печени и зеленого горошка
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В нашей семье паштеты из куриной печени частый гость на столе. Естественно, хочется разнообразить ассортимент. Поэтому я часто готовлю по интересным для меня рецептам «Едим Дома», что-то придумывается само, и, конечно, есть и свой фирменный паштет. А иногда хочется поэкспериментировать, как в данном случае. Удивительно нежный получается паштет. Если никому не сказать, что в паштете есть зеленый горошек, то никогда не догадается. Горошек придает бархатистость, интересный вкус и нежность. 

Пищевая ценность порции

298
кКал
12%
Белки27 г
Жиры15 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
7 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 банка
1 шт.
1 шт.
1 ½ ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
по вкусу
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Куриную печень очистить от пленок, желчи, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить печень и готовить 3 минуты, иногда помешивая. Добавить виски и томить 2–3 минуты.
Куриную печень очистить от пленок, желчи, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить печень и готовить 3 минуты, иногда помешивая. Добавить виски и томить 2–3 минуты.


На весь экран

# шаг 2/11

Лук, морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к печени и томить 2 минуты.
Лук, морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к печени и томить 2 минуты.


На весь экран

# шаг 3/11

Добавить соль, перец, кориандр.
Добавить соль, перец, кориандр.


На весь экран

# шаг 4/11

Добавить сливочное масло. Перемешать.
Добавить сливочное масло. Перемешать.


На весь экран

# шаг 5/11

Готовить 5–6 минут.
Готовить 5–6 минут.


На весь экран

# шаг 6/11

Очень важно, чтоб печень была полностью готова. Перед тем как снять ее с огня, надо обязательно проверить ее полную готовность.
Очень важно, чтоб печень была полностью готова. Перед тем как снять ее с огня, надо обязательно проверить ее полную готовность.


На весь экран

# шаг 7/11

Открыть банку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта», слить жидкость.
Открыть банку зеленого горошка ТМ «Фрау Марта», слить жидкость.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» к готовой печени.
Добавить зеленый горошек ТМ «Фрау Марта» к готовой печени.


На весь экран

# шаг 9/11

Пробить погружным блендером в однородную массу.
Пробить погружным блендером в однородную массу.


На весь экран

# шаг 10/11

Перекладываем паштет в емкость, в которой будем хранить. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Хорошо сделать паштет вечером и подать утром к завтраку.
Перекладываем паштет в емкость, в которой будем хранить. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Хорошо сделать паштет вечером и подать утром к завтраку.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 18
Отправить
Елена
Елена
6 лет назад

Светусь, я тут пришла со своей баночкой паштета😋 отличный получился, вкус горошка чувствуется, но в меру, можно сказать - идеально👌. Быстро, не затратно и вкусноооо, фото правда темное😔, а паштет класс,
с-п-а-с-и-б-о!!!💃💞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Леночек, вот порадовала, так порадовала))) Благодарю, дорогая, что воспользовалась рецептом))) Ты добавляла спиртное в паштет?

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

😂 смотрю в книгу, вижу фигу - это про меня, Света😂 нет, конечно же, не добавляла. Я его не увидела 😭 мне горошек глаза затмил ))) сегодня носила на работу паштет, девчонок угощала, всем очень понравился. Теперь нужно пробовать вновь - с виски ))))))))))) тем более, что дома есть такой алкоголь 😉

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Елена ,

Вот) виски должны отбить вкус горошка))😃 Главное, что понравилось))) Я вот тут тоже твой рецепт собираюсь завтра приготовить)) какой не скажу)))😃

Елена
Елена
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

да, не, горошек не сильно чувствуется, но надо попробовать с виски. Как буду оладушки печеночные жарить, так заодно и паштет сделаю, у меня почему то всегда так и получается ))))))))
Заинтриговала ты меня )) теперь я буду ждать твоих впечатлений 😋

Ирина Нагорная(Золотько)
Ирина Нагорная(Золотько)
6 лет назад

👍👍👍 Отличный паштет.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Ирина Нагорная(Золотько),

Ирина, вот без ложной скромности) Да!)))) Спасибо)

Т
Т
6 лет назад

Мммм....печёночка)))) 🍴

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Т,

Да, да)))) ты же любитель печенки)))😋😋😋

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад

Светик, 👏5+за эксперимент! Мне понравилась идея😍 Я точно также как и ты готовлю паштеты часто, с сайта много рецептов попробовала! Думаю и твой вкуснющий👏👍😋

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
Лена loneil,

Леночек, очень мы любим паштеты))) А для меня куриная печень, вообще, блюдо номер один)))) 😋😋😋На сайте есть очень интересные рецепты)))

Лена loneil
Лена loneil
6 лет назад
Svetlana Gorelova,

Согласна на сайте есть где разгуляться😃 Надо мне и твой попробовать! В последнее время ты такие рецепты выкладываешь, что мне очень близки по духу😋😋😋 на одной волне😘🌺💐

ЭLENA
ЭLENA
6 лет назад

Светочка, я тоже часто готовлю паштеты!😋 А твой вариант с горошком обязательно попробую! 👍😍🌷

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
6 лет назад
ЭLENA,

Леночек, как нас много любителей 😋😋😋😈паштетов))😍😍😍 Не удивительно, это же вкусноооооооо))))) Попробуй с горошком) очень нам понравилось)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.