Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Жареная треска с весенним салатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
23111
0
Реклама

Классические котлеты из свинины

Классические котлеты из свинины
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Когда есть постная свиная грудинка и очень хочется вкусных котлет, именно этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Вкусные, ароматные, сочные. Просто смак!

Пищевая ценность порции

798
кКал
33%
Белки15 г
Жиры70 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
4 %
14 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1200 г
1 шт.
4 зубчика
400 г
150 г
по вкусу
по вкусу
120 г
120 г
50 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, измельчаем в последнюю очередь.
Мясо, лук, чеснок пропустить через мясорубку. Хлеб, замоченный в молоке, измельчаем в последнюю очередь.


На весь экран
Добавить соль и перец, перемешать, отбить и наполнить кислородом фарш средней густоты так, чтобы он отставал от рук и из него не отслаивалась жидкость.
Добавить соль и перец, перемешать, отбить и наполнить кислородом фарш средней густоты так, чтобы он отставал от рук и из него не отслаивалась жидкость.


На весь экран
Котлеты формируем мокрыми руками.
Котлеты формируем мокрыми руками.


На весь экран
Я их делаю разной формы: и котлеты, и биточки.
Я их делаю разной формы: и котлеты, и биточки.


На весь экран
Обжариваем котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Обжариваем котлеты на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до румяной корочки.


На весь экран
Складываем обжаренные котлеты в кастрюлю. У меня трехлитровая.
Складываем обжаренные котлеты в кастрюлю. У меня трехлитровая.


На весь экран
Для соуса берем чесночный домашний или магазинный кетчуп. Выкладываем в сковородку из-под котлет, прогреваем.
Для соуса берем чесночный домашний или магазинный кетчуп. Выкладываем в сковородку из-под котлет, прогреваем.


На весь экран
Наливаем столько же воды.
Наливаем столько же воды.


На весь экран
Доводим все до кипения, перемешиваем и выливаем соус на котлеты, которые лежат в кастрюле.
Доводим все до кипения, перемешиваем и выливаем соус на котлеты, которые лежат в кастрюле.


На весь экран
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 15–20 минут после закипания.
Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на самый маленький огонь и тушим 15–20 минут после закипания.


На весь экран
К таким котлетам подойдет любой гарнир или овощной салат. Можно просто положить котлету на хлеб и добавить немного майонеза сверху.
К таким котлетам подойдет любой гарнир или овощной салат. Можно просто положить котлету на хлеб и добавить немного майонеза сверху.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
5 лет назад

Я бы сейчас такую котлету съела))) Вкусно!😋

Solomeya
Solomeya
5 лет назад
Svetlana Gorelova,

Я бы тоже съела...Кончились быстро...)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.