Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирожки «Бон-Бон»

Пирожки «Бон-Бон»
Подготовка
20 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Это французский рецепт очень быстрых и вкусных пирожков, они могут быть с абсолютно любой начинкой: сладкие, сырные, мясные, рыбные, овощные, грибные. Фантазия в начинке безгранична!

Сегодня у меня бонбоны с двумя начинками: с маком и ромовым изюмом и с двумя видами сыра — фонтиной и моцареллой.

Попробуйте этот рецепт приготовления теста, и он станет базовым.

Пищевая ценность порции

429
кКал
18%
Белки15 г
Жиры23 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
250 мл
1 шт.
½ ч. л.
350 г
1 щепотка
1 щепотка
1 ст. л.
Начинка
150 г
100 г
100 г
Масло для жарки
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замешиваю тесто: кефир и яйцо хорошо взбиваю, добавляю сахар, соль, соду (не гашу), оливковое масло. Хорошо перемешиваю, муку добавляю понемногу. Тесто очень мягкое, слегка может приставать к рукам. Накрываю его полотенцем на 5–10 минут.
Замешиваю тесто: кефир и яйцо хорошо взбиваю, добавляю сахар, соль, соду (не гашу), оливковое масло. Хорошо перемешиваю, муку добавляю понемногу. Тесто очень мягкое, слегка может приставать к рукам. Накрываю его полотенцем на 5–10 минут.


На весь экран
Нарезаю на порционные кусочки.
Нарезаю на порционные кусочки.


На весь экран
В одну часть кладу маковую массу. Она бывает с различными добавками, у меня мак и ромовый изюм с орехами и цукатами.
В одну часть кладу маковую массу. Она бывает с различными добавками, у меня мак и ромовый изюм с орехами и цукатами.


На весь экран
В другую часть — смесь из сыров, которые предварительно нужно натереть на терке.
В другую часть — смесь из сыров, которые предварительно нужно натереть на терке.


На весь экран
Защипываю края. Можно сделать их очень ровными и правильными, но я люблю в «деревенском стиле» — так готовят во Франции.
Защипываю края. Можно сделать их очень ровными и правильными, но я люблю в «деревенском стиле» — так готовят во Франции.


На весь экран
Ставлю сковородку на плиту, нагреваю, наливаю оливковое масло. Жарю с обеих сторон по 2–3 минуты (крышкой не накрывать). По желанию можно выпекать в духовке на пергаменте при 180°C 10–15 минут. Но мне нравится жарить.
Ставлю сковородку на плиту, нагреваю, наливаю оливковое масло. Жарю с обеих сторон по 2–3 минуты (крышкой не накрывать). По желанию можно выпекать в духовке на пергаменте при 180°C 10–15 минут. Но мне нравится жарить.


На весь экран
Фото в разрезе с маком.
Фото в разрезе с маком.


На весь экран
Пирожки с сыром в разрезе.
Пирожки с сыром в разрезе.


На весь экран
Все готово. Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно с любым чаем, а те, что с сыром, с кофе очень хороши. Приятного аппетита!
Все готово. Можно посыпать сахарной пудрой. Вкусно с любым чаем, а те, что с сыром, с кофе очень хороши. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 13
Отправить
Mermaidina
Mermaidina
4 года назад

Испекла в духовке с яблочной карамелью, с абрикосами. Что-то мне тесто не очень.

Aleks
Aleks
4 года назад
Mermaidina,

В рецепте я указал,что мне нравится жарить так тесто получается совершенно другое это видно на фотографиях,и в предыдущем фотоотчете.
Если будет желание - попробуйте пожарить бон боны - они Вас не разочаруют!
Сейчас сезон абрикос ,малины - это просто восхитительно получается,главное хорошо защипать края,пирожки в результате не жирные-это тесто масло не впитывает!
Если ягодные или фруктовые-посыпьте по готовности сахарной пудрой!👌🏻
Благодарю Вас,за фотоотчет и комментарий 🌷

Mermaidina
Mermaidina
4 года назад

а что означает это название?

Нина, люблю готовить
Нина, люблю готовить
5 лет назад

Я раньше делала такие пирожки из покупного теста. Жарила их и удивлялась, что они совсем не жирные! Обязательно приготовлю такую вкусняшку!

Aleks
Aleks
5 лет назад
Нина, люблю готовить ,

Да,они абсолютно не жирные после жарки-масло не впитывают.

Оля Демёхина
Оля Демёхина
5 лет назад

Какой рецепт интересный))

Aleks
Aleks
5 лет назад
Оля Демёхина,

Спасибо!

ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

очень интересный и вкусный рецепт

Aleks
Aleks
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.