Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

«Мадлен» с лаймом и имбирем

«Мадлен» с лаймом и имбирем
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

«Мадлен» — французское печенье в виде ракушек. Печенье мягкое внутри и с корочкой снаружи. Подарить его хочу всем кулинарочкам сайта «Едим Дома». С праздником! Творите, экспериментируйте и удивляйте! Приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

137
кКал
5%
Белки2 г
Жиры8 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
150 г
3 шт.
1 ч. л.
1 шт.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Снимаем с лайма цедру и отжимаем сок. Имбирь натираем.
Снимаем с лайма цедру и отжимаем сок. Имбирь натираем.


На весь экран
Растапливаем масло.
Растапливаем масло.


На весь экран
Соединяем сахар, яйца и щепотку соли.
Соединяем сахар, яйца и щепотку соли.


На весь экран
Взбиваем до густой пены.
Взбиваем до густой пены.


На весь экран
Цедру лайма добавляем, вливаем сок лайма.
Цедру лайма добавляем, вливаем сок лайма.


На весь экран
Добавляем имбирь.
Добавляем имбирь.


На весь экран
Слегка венчиком или на малых оборотах миксера перемешиваем.
Слегка венчиком или на малых оборотах миксера перемешиваем.


На весь экран
Просеиваем муку, аккуратно вмешиваем.
Просеиваем муку, аккуратно вмешиваем.


На весь экран
Вливаем масло.
Вливаем масло.


На весь экран
Замешиваем тесто.
Замешиваем тесто.


На весь экран
Выкладываем в форму до краев. Выпекаем в мадленнице 2 минуты с одной стороны, 3 — с другой. Если нет мадленницы, в формочках, духовке при 180°C 10–15 минут.
Выкладываем в форму до краев. Выпекаем в мадленнице 2 минуты с одной стороны, 3 — с другой. Если нет мадленницы, в формочках, духовке при 180°C 10–15 минут.


На весь экран
Даем остыть и подаем.
Даем остыть и подаем.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Катюш, спасибо за рецепт! Как куплю форму - сразу опробую❣️

golkka
golkka
5 лет назад
Оксана Чуб,

Спасибо, угощайся!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.