Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 17 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
51870
0
Бурый рис с баклажанами, имбирем и шпинатом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
17182
0
Реклама

Тушеные куриные желудки с овощами и рисом

Тушеные куриные желудки с овощами и рисом
Подготовка
1 час
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю простой рецепт приготовления куриных желудков. Сначала они варятся, а потом тушатся с овощами. На гарнир я подавала отварной рис, можно любой другой по вашему желанию. Блюдо можно предложить семье на обед или ужин. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

475
кКал
20%
Белки308 г
Жиры8 г
Углеводы63 г
% от дневной нормы
77 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
1 л
4 шт.
3 шт.
2 шт.
2 звездочки
2 щепотки
1 шт.
1 шт.
3 зубчика
3 ст. л.
1 щепотка
Гарнир
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Куриные желудки тщательно промыть. В кастрюлю налить воды, положить желудки, довести до кипения, снять пену. Огонь убавить, добавить специи и варить желудки до мягкости. На это уйдет от 40 минут до 1 ч в зависимости от возраста кур. В конце варки посолить.
Куриные желудки тщательно промыть. В кастрюлю налить воды, положить желудки, довести до кипения, снять пену. Огонь убавить, добавить специи и варить желудки до мягкости. На это уйдет от 40 минут до 1 ч в зависимости от возраста кур. В конце варки посолить.


На весь экран

# шаг 2/11

Пока варятся желудки, овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать соломкой.
Пока варятся желудки, овощи почистить, вымыть, обсушить. Лук и морковь нарезать соломкой.


На весь экран

# шаг 3/11

В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне 8–10 минут.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и морковь и обжаривать на среднем огне 8–10 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Отваренные желудки остудить в бульоне и вынуть.
Отваренные желудки остудить в бульоне и вынуть.


На весь экран

# шаг 5/11

Нарезать желудки небольшими кусочками.
Нарезать желудки небольшими кусочками.


На весь экран

# шаг 6/11

Добавить желудки в сковороду к овощам. Влить в сковороду небольшое количество бульона от варки желудков и потушить 5–7 минут.
Добавить желудки в сковороду к овощам. Влить в сковороду небольшое количество бульона от варки желудков и потушить 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 7/11

Чеснок нарезать пластинами.
Чеснок нарезать пластинами.


На весь экран

# шаг 8/11

Добавить чеснок в сковороду, перемешать.
Добавить чеснок в сковороду, перемешать.


На весь экран

# шаг 9/11

Посолить по вкусу, всыпать перец, влить соевый соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще 5–7 минут.
Посолить по вкусу, всыпать перец, влить соевый соус, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и потушить блюдо еще 5–7 минут.


На весь экран

# шаг 10/11

Для гарнира отварить рис.
Для гарнира отварить рис.


На весь экран

# шаг 11/11

На тарелку выложить порцию риса, сверху положить куриные желудки с овощами, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
На тарелку выложить порцию риса, сверху положить куриные желудки с овощами, украсить зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.