Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с куриной грудкой, киноа и овощами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
23495
1
Реклама

Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня его можно встретить в меню любого ресторана. А сколько ресторанов — столько и вариантов салата. Основа подлинного «Нисуаза» — зеленый салат, лук, оливки, помидоры и анчоусы. Тунец и вареные яйца необязательны, но с ними намного вкуснее. Зеленая фасоль придаст салату сытность. А изюминка кроется в заправке из смеси оливкового масла и зернистой горчицы — это сочетание придает салату пикантный вкус.

Уважаемая команда компании «Дальпромрыба», поздравляю вас с днем рождения! Желаю удачных сделок и выгодных заказов, продуктивного и приятного делового партнерства. Благополучия и крепкого здоровья вашим семьям!

Пищевая ценность порции

666
кКал
28%
Белки38 г
Жиры46 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
100 г
100 г
8 шт.
8 шт.
1 банка
1 шт.
12 шт.
1 ст. л.
Заправка
5 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Маленькую луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить.
Маленькую луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить.


На весь экран
Стручковую фасоль варить в подсоленном кипятке 3 минуты. Затем откинуть на сито, обдать холодной водой для сохранения цвета и упругости фасоли.
Стручковую фасоль варить в подсоленном кипятке 3 минуты. Затем откинуть на сито, обдать холодной водой для сохранения цвета и упругости фасоли.


На весь экран
Перепелиные яйца варить в течение 4 минут, охладить, освободить от скорлупы и нарезать четвертинками.
Перепелиные яйца варить в течение 4 минут, охладить, освободить от скорлупы и нарезать четвертинками.


На весь экран
Помидоры черри нарезать тоже на четвертинки.
Помидоры черри нарезать тоже на четвертинки.


На весь экран
Что касается анчоусов, их можно заменить мелкой рыбой пряного посола (хамса, килька или мойва). Если у вас есть анчоусы, то, конечно, стоит положить их в салат, но и с килькой пряного посола (как у меня) получается тоже вкусно. Кильку очистить, убрать хребет и разделить на филе.
Что касается анчоусов, их можно заменить мелкой рыбой пряного посола (хамса, килька или мойва). Если у вас есть анчоусы, то, конечно, стоит положить их в салат, но и с килькой пряного посола (как у меня) получается тоже вкусно. Кильку очистить, убрать хребет и разделить на филе.


На весь экран
Натуральный консервированный тунец раскрошить вилкой на кусочки.
Натуральный консервированный тунец раскрошить вилкой на кусочки.


На весь экран
Ингредиенты для салата готовы.
Ингредиенты для салата готовы.


На весь экран
Все для заправки — оливковое масло, уксус, горчицу — положить в банку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания компонентов.
Все для заправки — оливковое масло, уксус, горчицу — положить в банку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания компонентов.


На весь экран
Салатные листья порционно разложить по тарелкам. Сверху положить кусочки консервированного тунца и маринованный лук.
Салатные листья порционно разложить по тарелкам. Сверху положить кусочки консервированного тунца и маринованный лук.


На весь экран
Затем выложить стручковую фасоль.
Затем выложить стручковую фасоль.


На весь экран
Перепелиные яйца и анчоусы положить поверх фасоли.
Перепелиные яйца и анчоусы положить поверх фасоли.


На весь экран
Далее выложить маслины и помидоры.
Далее выложить маслины и помидоры.


На весь экран
Щедро полить салат заправкой.
Щедро полить салат заправкой.


На весь экран
Салат «Нисуаз» готов. Приятного аппетита!
Салат «Нисуаз» готов. Приятного аппетита! 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ольга Трифонова
Ольга Трифонова
4 года назад

Это супер!!!

Констанция
Констанция
4 года назад
Ольга Трифонова,

Спасибо!😊

Галина
Галина
4 года назад

Подано с французским шиком ! Очень красиво и вкусно!

Констанция
Констанция
4 года назад
Галина,

Спасибо,Галиночка! Очень рада, что тебе понравилось!😊😊😊

Галина
Галина
4 года назад
Констанция,

Вот анчоусы надо поискать!

Констанция
Констанция
4 года назад
Галина,

Надо, чтобы быть поближе к оригиналу!😉😊

Галина
Галина
4 года назад
Констанция,

В ноябре у мужа день рождения, буду удивлять гостей 😊

Констанция
Констанция
4 года назад
Галина,

Вкусно!😋 Буду очень рада, если салат понравится!😊😊😊

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.