+ 1000
+ 1000

Салат «Нисуаз»

Салат «Нисуаз»
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня его можно встретить в меню любого ресторана. А сколько ресторанов — столько и вариантов салата. Основа подлинного «Нисуаза» — зеленый салат, лук, оливки, помидоры и анчоусы. Тунец и вареные яйца необязательны, но с ними намного вкуснее. Зеленая фасоль придаст салату сытность. А изюминка кроется в заправке из смеси оливкового масла и зернистой горчицы — это сочетание придает салату пикантный вкус.

Уважаемая команда компании «Дальпромрыба», поздравляю вас с днем рождения! Желаю удачных сделок и выгодных заказов, продуктивного и приятного делового партнерства. Благополучия и крепкого здоровья вашим семьям!

Пищевая ценность порции

666
кКал
28%
Белки38 г
Жиры46 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
9 %
9 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
180 г
100 г
100 г
8 шт.
8 шт.
1 банка
1 шт.
12 шт.
1 ст. л.
Заправка
5 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 зубчик
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/14

Маленькую луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить.
Маленькую луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить.
На весь экран

шаг 2/14

Стручковую фасоль варить в подсоленном кипятке 3 минуты. Затем откинуть на сито, обдать холодной водой для сохранения цвета и упругости фасоли.
Стручковую фасоль варить в подсоленном кипятке 3 минуты. Затем откинуть на сито, обдать холодной водой для сохранения цвета и упругости фасоли.
На весь экран

шаг 3/14

Перепелиные яйца варить в течение 4 минут, охладить, освободить от скорлупы и нарезать четвертинками.
Перепелиные яйца варить в течение 4 минут, охладить, освободить от скорлупы и нарезать четвертинками.
На весь экран

шаг 4/14

Помидоры черри нарезать тоже на четвертинки.
Помидоры черри нарезать тоже на четвертинки.
На весь экран

шаг 5/14

Что касается анчоусов, их можно заменить мелкой рыбой пряного посола (хамса, килька или мойва). Если у вас есть анчоусы, то, конечно, стоит положить их в салат, но и с килькой пряного посола (как у меня) получается тоже вкусно. Кильку очистить, убрать хребет и разделить на филе.
Что касается анчоусов, их можно заменить мелкой рыбой пряного посола (хамса, килька или мойва). Если у вас есть анчоусы, то, конечно, стоит положить их в салат, но и с килькой пряного посола (как у меня) получается тоже вкусно. Кильку очистить, убрать хребет и разделить на филе.
На весь экран

шаг 6/14

Натуральный консервированный тунец раскрошить вилкой на кусочки.
Натуральный консервированный тунец раскрошить вилкой на кусочки.
На весь экран

шаг 7/14

Ингредиенты для салата готовы.
Ингредиенты для салата готовы.
На весь экран

шаг 8/14

Все для заправки — оливковое масло, уксус, горчицу — положить в банку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания компонентов.
Все для заправки — оливковое масло, уксус, горчицу — положить в банку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания компонентов.
На весь экран

шаг 9/14

Салатные листья порционно разложить по тарелкам. Сверху положить кусочки консервированного тунца и маринованный лук.
Салатные листья порционно разложить по тарелкам. Сверху положить кусочки консервированного тунца и маринованный лук.
На весь экран

шаг 10/14

Затем выложить стручковую фасоль.
Затем выложить стручковую фасоль.
На весь экран

шаг 11/14

Перепелиные яйца и анчоусы положить поверх фасоли.
Перепелиные яйца и анчоусы положить поверх фасоли.
На весь экран

шаг 12/14

Далее выложить маслины и помидоры.
Далее выложить маслины и помидоры.
На весь экран

шаг 13/14

Щедро полить салат заправкой.
Щедро полить салат заправкой.
На весь экран

шаг 14/14

Салат «Нисуаз» готов. Приятного аппетита!
Салат «Нисуаз» готов. Приятного аппетита! 
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 8
Отправить
Ольга Трифонова
Ольга Трифонова
10 месяцев назад

Это супер!!!

Констанция
Констанция
10 месяцев назад
Ольга Трифонова,

Спасибо!😊

Галина
Галина
1 год назад

Подано с французским шиком ! Очень красиво и вкусно!

Констанция
Констанция
1 год назад
Галина,

Спасибо,Галиночка! Очень рада, что тебе понравилось!😊😊😊

Галина
Галина
1 год назад
Констанция,

Вот анчоусы надо поискать!

Констанция
Констанция
1 год назад
Галина,

Надо, чтобы быть поближе к оригиналу!😉😊

Галина
Галина
1 год назад
Констанция,

В ноябре у мужа день рождения, буду удивлять гостей 😊

Констанция
Констанция
1 год назад
Галина,

Вкусно!😋 Буду очень рада, если салат понравится!😊😊😊