
Салат «Нисуаз»
Описание рецепта
Салат «Нисуаз» — традиционное блюдо французской кухни. Сегодня его можно встретить в меню любого ресторана. А сколько ресторанов — столько и вариантов салата. Основа подлинного «Нисуаза» — зеленый салат, лук, оливки, помидоры и анчоусы. Тунец и вареные яйца необязательны, но с ними намного вкуснее. Зеленая фасоль придаст салату сытность. А изюминка кроется в заправке из смеси оливкового масла и зернистой горчицы — это сочетание придает салату пикантный вкус.
Уважаемая команда компании «Дальпромрыба», поздравляю вас с днем рождения! Желаю удачных сделок и выгодных заказов, продуктивного и приятного делового партнерства. Благополучия и крепкого здоровья вашим семьям!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тунец консервированный ТМ «Магуро»180г
- салат листовой100г
- фасоль зеленая стручковая100г
- помидоры черри8шт.
- яйца перепелиные8шт.
- маслины без косточек1банка
- лук салатный1шт.
- анчоусы12шт.
- винный уксус красный1ст. л.
- Заправка
- оливковое масло5ст. л.
- винный уксус красный1ст. л.
- горчица с зернами1ст. л.
- чеснок1зубчик
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки38г42.22% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы13г4.33% от дневной нормы
- Калории667кКал27.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маленькую луковицу почистить, нарезать тонкими полукольцами, залить столовой ложкой винного уксуса, оставить мариноваться. Салатные листья промыть и просушить. - Шаг 2
Стручковую фасоль варить в подсоленном кипятке 3 минуты. Затем откинуть на сито, обдать холодной водой для сохранения цвета и упругости фасоли. - Шаг 3
Перепелиные яйца варить в течение 4 минут, охладить, освободить от скорлупы и нарезать четвертинками. - Шаг 4
Помидоры черри нарезать тоже на четвертинки. - Шаг 5
Что касается анчоусов, их можно заменить мелкой рыбой пряного посола (хамса, килька или мойва). Если у вас есть анчоусы, то, конечно, стоит положить их в салат, но и с килькой пряного посола (как у меня) получается тоже вкусно. Кильку очистить, убрать хребет и разделить на филе. - Шаг 6
Натуральный консервированный тунец раскрошить вилкой на кусочки. - Шаг 7
Ингредиенты для салата готовы. - Шаг 8
Все для заправки — оливковое масло, уксус, горчицу — положить в банку. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Плотно закрыть банку крышкой и энергично потрясти для смешивания компонентов. - Шаг 9
Салатные листья порционно разложить по тарелкам. Сверху положить кусочки консервированного тунца и маринованный лук. - Шаг 10
Затем выложить стручковую фасоль. - Шаг 11
Перепелиные яйца и анчоусы положить поверх фасоли. - Шаг 12
Далее выложить маслины и помидоры. - Шаг 13
Щедро полить салат заправкой. - Шаг 14
Салат «Нисуаз» готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут

Правда ли, что зеленый чай снижает давление?













Комментарии
2Это супер!!!
Подано с французским шиком ! Очень красиво и вкусно!