Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат с лососем в имбирном маринаде

Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Чтобы с рыбы было удобнее удалить кожу, начинайте делать это с хвостовой части. Так как рыба жирная и выскальзывает, вы можете сделать небольшой надрез в коже, просунуть туда палец, придерживать рыбу и дальше срезать филе. Часть рыбы с головы можно нарезать на стейки, середину можно запечь, а хвост отправить в суп или засолить.

Если у вас нет светлого бальзамического крема, то его можно заменить таким же количеством жидкого меда. 

Для этого салата рекомендуем использовать мягкое авокадо.

Чтобы тонко нарезать хлеб, его предварительно можно заморозить.

Пищевая ценность порции

718
кКал
30%
Белки26 г
Жиры47 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
6 %
9 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
½ шт.
100 г
⅓ шт.
1 ст. л.
½ шт.
по вкусу
Для маринада
¼ шт.
15 г
½ шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
½ ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Подготовьте лосося: удалите кости при помощи пинцета, отрежьте тешу и лишнюю часть спинки, срежьте кожу.  


На весь экран
Филе лосося нарежьте средним кубиком, положите в небольшую миску.


На весь экран
Имбирь натрите на терке. Получившийся сок без мякоти добавьте к рыбе.


На весь экран
Перец чили нарежьте тонкими кружочками.


На весь экран
К рыбе добавьте соевый соус, оливковое масло, сок половины лайма, перец чили, светлый бальзамический крем. Перемешайте, оставьте мариноваться на 10 минут.


На весь экран
Очистите огурец от кожуры, разрежьте, удалите семечки и нарежьте кубиком.


На весь экран
Авокадо очистите, удалите косточку, мякоть нарежьте небольшими кусочками, добавьте в миску к рыбе, перемешайте.


На весь экран
Помидоры нарежьте тонкими колечками.


На весь экран
Лук очистите, нарежьте очень тонкими слайсами, поместите в отдельную посуду. Полейте соком лайма и посолите.


На весь экран
 Приготовьте хлебные чипсы: багет нарежьте тонкими ломтиками, выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, сбрызните хлеб оливковым маслом. Разогрейте духовку до 150°C, подсушите чипсы 10–12 минут.


На весь экран
В глубокой миске соедините салатный микс, помидоры, лук без маринада, огурцы и оливковое масло. Все перемешайте.


На весь экран
Сервируйте блюдо: на тарелку выложите салат, сверху распределите маринованного лосося и авокадо, без перца чили. Украсьте блюдо хлебными чипсами. Приятного аппетита!

Реклама. 
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.