Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Рисовое печенье без сахара

Рисовое печенье без сахара
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Печенье не для сладкоежек. Очень рассыпчатое. Но в следующий раз я не буду добавлять цедру, только сок апельсина.

За рецепт спасибо Snezhana. Я совсем убрала сахар (его было 1,5 ст. л.). 2 ст. ложки воды заменила 4 ст. л. апельсинового сока, добавила финики — 100 г чистого веса.

Пищевая ценность порции

697
кКал
29%
Белки8 г
Жиры36 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
10 г
1 шт.
100 мл
100 г
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

С апельсина снимите цедру и выжмите сок, финики нарежьте как можно мельче. Яйца взбейте со щепоткой соли. Включите духовку на разогрев до 200°C.
С апельсина снимите цедру и выжмите сок, финики нарежьте как можно мельче. Яйца взбейте со щепоткой соли. Включите духовку на разогрев до 200°C.


На весь экран

# шаг 2/6

Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте финики, цедру, влейте масло, взбитое яйцо и 4 ст. ложки апельсинового сока.
Смешайте муку с разрыхлителем и добавьте финики, цедру, влейте масло, взбитое яйцо и 4 ст. ложки апельсинового сока.


На весь экран

# шаг 3/6

Замесите тесто, соберите в шар и оставьте при комнатной температуре на несколько минут. Приготовьте противень, застелите его пекарской бумагой.
Замесите тесто, соберите в шар и оставьте при комнатной температуре на несколько минут. Приготовьте противень, застелите его пекарской бумагой.


На весь экран

# шаг 4/6

Тесто частями раскатывайте на доске, подпыленной рисовой мукой, и вырезайте печенье. На лист лучше переносить с помощью лопатки, т.к. тесто хрупкое.
Тесто частями раскатывайте на доске, подпыленной рисовой мукой, и вырезайте печенье. На лист лучше переносить с помощью лопатки, т.к. тесто хрупкое.


На весь экран

# шаг 5/6

Выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.
Выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 6/6

При желании можно полить медом.
При желании можно полить медом.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
296344232
👍
2
296344232
4 года назад

Это уже не диабетический и не диетический рецепт, если в состав входят финики(пропитанные на производстве САХАРНЫМ сиропом) и целых 100мл растительного масла. Уйма калорий на одну порцию получается. Милые дамы, прежде чем прыгать от счастья из-за "безвредной для талии вкусняшки", научитесь считать калории и бжу за сутки. А то выходит, что "диетическое" выкушал, а попа больше стала. Если добавить стевию или какой-нибудь другой сахарозаменитель(нет, не мёд и не фруктоза), сократить кол-во масла, то рецептик - самое то, вкусный.

Vita Belyaeva
Vita Belyaeva
4 года назад

Приготовила это печенье, обьеденье! Спасибо за рецепт!

Галина
Галина
4 года назад
Vita Belyaeva,

Большое спасибо😘 Ну очень приятно😇 Фотографии нет, вероятно, не успели, съели. Это тоже хорошо, значит, понравилось печенье 😊

Ольга
Ольга
4 года назад

Большое вам спасибо за этот рецепт, он нам как раз кстати!

Nastasy Andreeva
Nastasy Andreeva
4 года назад

Как аппетитно! Я го хочу! буду искать рисовую муку. А финики возьму мягкие, замочу и сниму с них шкурку.

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

А почему цедру не будете добавлять?😊 интересный рецепт, беру еа заметку😀

Галина
Галина
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

Мне показалось, что она даёт горчинку. А вот финики хочу распарить, превратить в пюре и ввести в тесто. Можно и сахарной пудрой посыпать

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад
Галина,

Понятно. Спасибо!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.