Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Английские сливочные булочки к чаю
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
80522
6
Реклама

Яблочный соус

Яблочный соус
Подготовка
30 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно хотела приготовить соус для мяса. И вот приготовила. Получившийся соус хорошо сочетается не только с мясом, но, как оказалось, подходит и к сырам с плесенью. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

158
кКал
6%
Белки1 г
Жиры6 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
400 г
150 г
20 г
1 ст. л.
50 мл
40 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого соуса. Я использовала кисло-сладкие яблоки, но вы можете брать любые, какие у вас есть. Мед тоже можно использовать любой, какой нравится. Нам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока (у меня он уже в выжатом виде). Яблоки моем, лук очищаем от шелухи и приступаем к приготовлению соуса.
Вот все ингредиенты, необходимые для приготовления этого соуса.
Я использовала кисло-сладкие яблоки, но вы можете брать любые, какие у вас есть. Мед тоже можно использовать любой, какой нравится. Нам понадобится 1 столовая ложка лимонного сока (у меня он уже в выжатом виде).
Яблоки моем, лук очищаем от шелухи и приступаем к приготовлению соуса.


На весь экран
У яблок удаляем семечки и плодоножки, а затем режем их мелкими кубиками.
У яблок удаляем семечки и плодоножки, а затем режем их мелкими кубиками.


На весь экран
Лук тоже режем мелкими кубиками.
Лук тоже режем мелкими кубиками.


На весь экран
В мед добавляем выжатый лимонный сок и перемешиваем.
В мед добавляем выжатый лимонный сок и перемешиваем.


На весь экран
В кастрюлю с толстым дном добавляем оливковое масло и выкладываем нарезанный лук. Затем ставим кастрюлю на минимальный огонь большой конфорки плиты. Обжариваем лук, постоянно помешивая, около 3 минут.
В кастрюлю с толстым дном добавляем оливковое масло и выкладываем нарезанный лук. Затем ставим кастрюлю на минимальный огонь большой конфорки плиты. Обжариваем лук, постоянно помешивая, около 3 минут.


На весь экран
После этого добавляем в кастрюлю к луку нарезанные яблоки. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.
После этого добавляем в кастрюлю к луку нарезанные яблоки. Перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим 10 минут.


На весь экран
Добавляем в кастрюлю сахар, соль и молотую смесь перцев. Продолжаем тушить около 5 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорала.
Добавляем в кастрюлю сахар, соль и молотую смесь перцев. Продолжаем тушить около 5 минут под крышкой, периодически помешивая, чтобы смесь не подгорала.


На весь экран
После чего добавляем в кастрюлю вино. Перемешиваем все. Закрываем крышкой и тушим около 10 минут, также периодически помешивая.
После чего добавляем в кастрюлю вино. Перемешиваем все. Закрываем крышкой и тушим около 10 минут, также периодически помешивая.


На весь экран
Затем добавляем в кастрюлю смесь меда с лимонным соком. Постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания, тушим еще 20 минут.
Затем добавляем в кастрюлю смесь меда с лимонным соком. Постоянно помешивая, чтобы избежать подгорания, тушим еще 20 минут.


На весь экран
Выключаем огонь и остужаем соус до комнатной температуры (у меня это заняло около 30 минут).
Выключаем огонь и остужаем соус до комнатной температуры (у меня это заняло около 30 минут).


На весь экран
Затем остывший соус кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Теперь можно переложить соус в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Затем остывший соус кладем в блендер и измельчаем до состояния пюре. Теперь можно переложить соус в баночку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.