Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шарлотка с яблоками и рикоттой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
111
90886
2
Реклама

Шоколадное печенье с мраморной корочкой

Шоколадное печенье с мраморной корочкой
Подготовка
4 часа
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Душистый перец можно заменить на гвоздику. Орехи берите любые, которые вам нравятся. Это могут быть и грецкие орехи, и миндаль хорош, и кедровые орехи подойдут. А фундук и шоколад — это вообще классика. Тесто лучше положить в холодильник на 3–4 часа или оставить на ночь.

Пищевая ценность порции

1051
кКал
44%
Белки17 г
Жиры48 г
Углеводы137 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
10 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
60 г
100 мл
250 г
125 г
2 шт.
½ ч. л.
340 г
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ч. л.
1 горсть
по вкусу

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

В сотейник положить шоколадные капли или измельченную часть шоколадной плитки. Добавить молоко. Растопить шоколад при невысокой температуре.
В сотейник положить шоколадные капли или измельченную часть шоколадной плитки. Добавить молоко. Растопить шоколад при невысокой температуре.


На весь экран

# шаг 2/10

В глубокую миску насыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло, куриные яйца, соль. Растереть все до однородной консистенции с помощью лопатки.
В глубокую миску насыпать сахар, добавить мягкое сливочное масло, куриные яйца, соль. Растереть все до однородной консистенции с помощью лопатки.


На весь экран

# шаг 3/10

Добавить третью часть муки, разрыхлитель, какао-порошок. Снова вымешать лопаткой
Добавить третью часть муки, разрыхлитель, какао-порошок. Снова вымешать лопаткой


На весь экран

# шаг 4/10

Добавить еще часть муки и растопленный шоколад с молоком. Вымешать еще раз.
Добавить еще часть муки и растопленный шоколад с молоком. Вымешать еще раз.


На весь экран

# шаг 5/10

Добавить душистый перец, ванильный экстракт и оставшуюся часть муки.
Добавить душистый перец, ванильный экстракт и оставшуюся часть муки.


На весь экран

# шаг 6/10

Орехи измельчить в блендере и добавить в тесто. Хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты соединились.
Орехи измельчить в блендере и добавить в тесто. Хорошо вымешать, чтобы все ингредиенты соединились.


На весь экран

# шаг 7/10

Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3–4 часа.
Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3–4 часа.


На весь экран

# шаг 8/10

Достать тесто из холодильника, скатать шарики произвольного размера и обвалять в сахарной пудре.
Достать тесто из холодильника, скатать шарики произвольного размера и обвалять в сахарной пудре.


На весь экран

# шаг 9/10

Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга.
Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить шарики на небольшом расстоянии друг от друга.


На весь экран

# шаг 10/10

Выпекать печенье 15–20 минут при 190°С.
Выпекать печенье 15–20 минут при 190°С.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Лилия Я.
Лилия Я.
5 лет назад

Сахара возьму в следующий раз (а он обязательно будет!) поменьше, и попробую добавить пряничные специи. Печенья получилось много, 2 противня. Хранится в закрытой посуде отлично, и корочка сахарная сохраняется хрустящей, и серединка мягкой. Рецепт в "Любимые" Спасибо Юлии👍😋😋😋

Юлия
Юлия
5 лет назад

Сегодня приготовила. Печенье замечательное!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.