Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Бесплатный марафон
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Мутаки на счастье

Мутаки на счастье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мутаки — это национальная азербайджанская выпечка. Их готовят на счастье к свадьбе, обручению, дню рожднения, дружеской встрече.

Мутаки — сладкое соединение сметанно-масляного теста с начинкой из грецких орехов со специями. Сочная ореховая начинка делает выпечку нежной по вкусу, а специи придают аромат.

Пищевая ценность порции

578
кКал
24%
Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы59 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
500 г
170 г
300 г
2 г
5 г
10 г
Начинка
100 г
100 г
3 г

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Смешайте муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло и сметану.
Смешайте муку с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавьте сливочное масло и сметану.


На весь экран

# шаг 2/11

Замесите тесто. Накройте его пленкой и займитесь начинкой.
Замесите тесто. Накройте его пленкой и займитесь начинкой.


На весь экран

# шаг 3/11

Для начинки возьмите грецкие орехи, порошок кардамона и сахар.
Для начинки возьмите грецкие орехи, порошок кардамона и сахар.


На весь экран

# шаг 4/11

Грецкие орехи измельчите.
Грецкие орехи измельчите.


На весь экран

# шаг 5/11

Соедините измельченные орехи, сахар и кардамон. Начинка готова.
Соедините измельченные орехи, сахар и кардамон. Начинка готова.


На весь экран

# шаг 6/11

Тесто разделите на четыре части. Раскатайте тесто в тонкий круг. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше будет слоистость.
Тесто разделите на четыре части. Раскатайте тесто в тонкий круг. Чем тоньше раскатаете тесто, тем больше будет слоистость.


На весь экран

# шаг 7/11

Тесто разрежьте на треугольники, положите начинку и подверните края теста, чтобы при заворачивании рулетика начинка была закрыта.
Тесто разрежьте на треугольники, положите начинку и подверните края теста, чтобы при заворачивании рулетика начинка была закрыта.


На весь экран

# шаг 8/11

Так сверните все рулетики.
Так сверните все рулетики.


На весь экран

# шаг 9/11

Положите на противень рулетики хвостиками вниз, чтобы при выпечке они не поднимались. Выпекайте при температуре 180°C примерно 20 минут до готовности.
Положите на противень рулетики хвостиками вниз, чтобы при выпечке они не поднимались. Выпекайте при температуре 180°C примерно 20 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 10/11

Остывшие мутаки выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Остывшие мутаки выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 11/11

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 14
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
4 года назад

Симпатичное и вкусное печенье.
Сейчас обнаружила, что я круг делила на шестнадцать треугольников, а не на двенадцать, поэтому у меня печенье получилось маленьким.
Ольга, а почему цвет кардамона ярко-жёлтый? Это кардамон купленный уже размолотым ?

Ольга
Ольга
4 года назад
Елена &&&,

Да, Лена, это купленный в пакетике в виде порошка.

Елена &&&
Елена &&&
4 года назад
Ольга ,

Такое впечатление, что смололи не только зёрна кардамона, но и коробочки. У меня кардамон в коробочках, я использую только зерна. Цвет при этом совсем другой.
Кстати, если посмотреть на сайте статью про кардамон, то там фотография кардамона явно смолотого с коробочками, видна шелуха. Хотя Юлия, когда готовит, всегда чистит кардамон. Да и по известной книге В.Похлёбкина о пряностях коробочки не используются.
Хотя может у тебя другой вид кардамона. По тому же В.Похлёбкину их несколько.

Sweet
Sweet
4 года назад

Нам понравилось, быстренько с чаем разошлись😊

Наталия
Наталия
5 лет назад

Олечка😘, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!🌺🌺🌺👏👏👏

Ольга
Ольга
5 лет назад
Наталия,

Спасибо большое!

Галина
Галина
5 лет назад

Оленька, поздравляю 😘😘😘 Я очень рада твоей победе 😇

Ольга
Ольга
5 лет назад
Галина,

Спасибо Вам, Галя!

Aleks
Aleks
5 лет назад

Хорошие пузатики✨⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

Ольга
Ольга
5 лет назад
Aleks,

Завертушки-пузатики

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.