Хлеб для супа

Хлеб для супа

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Передадим свою любовь родным и любимым через хлебушек, испеченный своими руками!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории212кКал
    8.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем масло, слегка теплую воду.
    Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем масло, слегка теплую воду.
  • Шаг 2 Закваска «Стартер» — она у меня есть практически всегда, я ее подкармливаю, и она у меня уже живет в холодильнике!
    Закваска «Стартер» — она у меня есть практически всегда, я ее подкармливаю, и она у меня уже живет в холодильнике!
  • Шаг 3 Замешиваем тесто, пока не начнет отставать от стенок емкости.
    Замешиваем тесто, пока не начнет отставать от стенок емкости.
  • Шаг 4 Тесто накрываю полотенцем и минимум на 1 час ставлю в теплое место.
    Тесто накрываю полотенцем и минимум на 1 час ставлю в теплое место.
  • Шаг 5 После поднятия теста распределяем его по формам, которые мы хотим увидеть у нашего хлебушка.
    После поднятия теста распределяем его по формам, которые мы хотим увидеть у нашего хлебушка.
  • Шаг 6 В моем случае это такие формы. Мои очень любят хрустящие корочки, поэтому часто делаю в формах для кексов. Горбушек хватит всем!
    В моем случае это такие формы. Мои очень любят хрустящие корочки, поэтому часто делаю в формах для кексов. Горбушек хватит всем!
  • Шаг 7 Включаю плиту и тесто выдерживаю для поднятия, укрыв влажным полотенцем, примерно 1 час.
    Включаю плиту и тесто выдерживаю для поднятия, укрыв влажным полотенцем, примерно 1 час.
  • Шаг 8 Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде.
    Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде.
  • Шаг 9 Сверху сразу посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба.
    Сверху сразу посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба.
  • Шаг 10 Хлебушек вынимаем сразу из формы.
    Хлебушек вынимаем сразу из формы.
  • Шаг 11 Под полотенцем даем полностью остыть хлебу. Но у нас не всегда получается этого дождаться. Как же хлебушек вкусен горячим с кусочком сливочного масла на нем!
    Под полотенцем даем полностью остыть хлебу. Но у нас не всегда получается этого дождаться. Как же хлебушек вкусен горячим с кусочком сливочного масла на нем!
  • Шаг 12 Сегодня у нас хлебушек испечен для подачи супа! Срезаем верхушку, выбираем из центра мякоть хлеба, и у нас получиться тарелочка. Отправляем в духовку подсушить.
    Сегодня у нас хлебушек испечен для подачи супа! Срезаем верхушку, выбираем из центра мякоть хлеба, и у нас получиться тарелочка. Отправляем в духовку подсушить.
  • Шаг 13 Наша порционная тарелочка из ароматного хлеба готова к подаче супа!
    Наша порционная тарелочка из ароматного хлеба готова к подаче супа!
  • Шаг 14 По желанию в суп добавить сметану и зелень. Приятного вам аппетита!
    По желанию в суп добавить сметану и зелень. Приятного вам аппетита!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Хлебушек знатный! Можно и так, с маслицем. Вот с закваской у меня дружба не складывается. 😏Рука не поднимается выбрасывать ее часть.😏

    Оставить комментарий