
Хлеб для супа
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Передадим свою любовь родным и любимым через хлебушек, испеченный своими руками!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука200г
- ржаная мука300г
- ржаная закваска100г
- кориандрпо вкусу
- тминпо вкусу
- дрожжи сухие2ч. л.
- вода250мл
- подсолнечное масло2ст. л.
- соль1ч. л.
- сахар1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории212кКал8.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала смешиваем сухие ингредиенты. Затем добавляем масло, слегка теплую воду. - Шаг 2
Закваска «Стартер» — она у меня есть практически всегда, я ее подкармливаю, и она у меня уже живет в холодильнике! - Шаг 3
Замешиваем тесто, пока не начнет отставать от стенок емкости. - Шаг 4
Тесто накрываю полотенцем и минимум на 1 час ставлю в теплое место. - Шаг 5
После поднятия теста распределяем его по формам, которые мы хотим увидеть у нашего хлебушка. - Шаг 6
В моем случае это такие формы. Мои очень любят хрустящие корочки, поэтому часто делаю в формах для кексов. Горбушек хватит всем! - Шаг 7
Включаю плиту и тесто выдерживаю для поднятия, укрыв влажным полотенцем, примерно 1 час. - Шаг 8
Перед отправкой в духовку смазываю верх заготовок закваской, разведенной в воде. - Шаг 9
Сверху сразу посыпать кунжутом. Отправляем в разогретую до 200°C духовку на 45 минут. Также следите, когда образуется корочка и зубочистка будет сухой при прокалывании хлеба. - Шаг 10
Хлебушек вынимаем сразу из формы. - Шаг 11
Под полотенцем даем полностью остыть хлебу. Но у нас не всегда получается этого дождаться. Как же хлебушек вкусен горячим с кусочком сливочного масла на нем! - Шаг 12
Сегодня у нас хлебушек испечен для подачи супа! Срезаем верхушку, выбираем из центра мякоть хлеба, и у нас получиться тарелочка. Отправляем в духовку подсушить. - Шаг 13
Наша порционная тарелочка из ароматного хлеба готова к подаче супа! - Шаг 14
По желанию в суп добавить сметану и зелень. Приятного вам аппетита!
Оценить52
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От каких блюд на Новый год диабетику лучше отказаться: "Особенно опасно для пожилых людей”

Клементины, сатсуми или мандарины: как выбрать цитрусы по вкусу и не запутаться

Сливочное масло и не только: как изменились цены в российских магазинах перед Новым годом



















Комментарии
1Хлебушек знатный! Можно и так, с маслицем. Вот с закваской у меня дружба не складывается. 😏Рука не поднимается выбрасывать ее часть.😏