Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Голландские пончики "Пофферчес"
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
68585
6
Реклама
Рецепт дня

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Запеченные в духовке пончики намного полезнее, чем жаренные в масле. Но это вы и так знаете. А вы знаете, что такие пончики не менее вкусные? Главное, купить силиконовые формочки, и тогда все получится! А если не найдете формочек для пончиков, то пеките кексы. Тоже все получится! 

Рецепт А. Зурабовой — за что ей огромное спасибо от всей моей семьи, особенно от детей :)

Пищевая ценность порции

132
кКал
5%
Белки2 г
Жиры6 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто для пончиков
60 мл
120 мл
1 шт.
130 г
35 г
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
70 г
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отдельно смешать сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, кофе, соду и разрыхлитель. Перемешать. Можно взять 50 г коричневого сахара и 50 г обычного — так советует автор.
Отдельно смешать сухие ингредиенты: сахар, какао, муку, кофе, соду и разрыхлитель. Перемешать. Можно взять 50 г коричневого сахара и 50 г обычного — так советует автор.


На весь экран
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: яйцо, масло и кефир. Перемешать до однородности.
В другой миске смешать жидкие ингредиенты: яйцо, масло и кефир. Перемешать до однородности.


На весь экран
Постепенно влить жидкую часть в сухую и перемешать до соединения.
Постепенно влить жидкую часть в сухую и перемешать до соединения.


На весь экран
Формочки смазать растительным маслом. Разложить тесто поровну в каждую ячейку, заполняя их на 3/4. Я выкладываю ложкой. Если дома есть кондитерский мешок, то используйте его (им гораздо аккуратнее и удобнее).
Формочки смазать растительным маслом. Разложить тесто поровну в каждую ячейку, заполняя их на 3/4. Я выкладываю ложкой. Если дома есть кондитерский мешок, то используйте его (им гораздо аккуратнее и удобнее).


На весь экран
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать пончики около 13 минут. Остудить немного в форме, потом достать и остудить полностью на решетке.
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать пончики около 13 минут. Остудить немного в форме, потом достать и остудить полностью на решетке.


На весь экран
Глазурь я использую готовую. Развела ее водой, как указано на упаковке. Обмакнуть каждый пончик в глазурь и посыпать кондитерскими посыпками. Вариант автора: растопить темный шоколад, обмакнуть в него пончик и добавить посыпки.
Глазурь я использую готовую. Развела ее водой, как указано на упаковке. Обмакнуть каждый пончик в глазурь и посыпать кондитерскими посыпками. Вариант автора: растопить темный шоколад, обмакнуть в него пончик и добавить посыпки.


На весь экран
Какие они ароматные, шоколадно-кофейные! Сами пончики, кстати, и без глазури очень хороши.
Какие они ароматные, шоколадно-кофейные! Сами пончики, кстати, и без глазури очень хороши.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
rackovecz04
rackovecz04
3 года назад

Оксана Чуб Внимание! Ваш Рецепт подошёл нашей семье! Благодарю Благодарю Я готова поставить вам ЛАЙК! ОГРОМНЫЙ!!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
3 года назад
rackovecz04,

Спасибо!

Наталья
Наталья
4 года назад

Оксаночка,спасибо за рецепт 😍 Только мои по вкусу всё же больше на кексы похожи,чем на пончики. Но очень вкусные кексы 😛😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Наталья,

Наташенька спасибо за отчёт! Конечно тесто кексовое, так и есть😋не классический вариант пончиков, так сказать!

rackovecz04
rackovecz04
3 года назад
Оксана Чуб,

Я с вами полностю Согласна!!!

Римма Баблоян
Римма Баблоян
4 года назад

Очень даже)) делала в мультипекаре на панели для пончиков, так что он у меня очень маленкие, но вполне опознаамые

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Римма Баблоян,

Римма благодарю вас за доверие! И спасибо за фотоотчет!💓💓💓

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Спасибо большое за поддержку моего рецепта! 💓💓💓

Лилия Я.
Лилия Я.
4 года назад

Оксаночка, примешь мои не совсем пончики в виде отчёта?😊 Опробовала новые формы, не совсем так получилось, как я представляла. Но! Мои кексики по твоему пончиковому рецепту нежнейшие, мягусенькие, ароматные! Очень вкусные! Тебе спасибо👍💌💟😘

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Лилия Я.,

Лилечка с удовольствием приму, тем более формочки чудо! Их вообще как кексы можно делать. Спасибо огромное тебе 💓💓💓😘

Лилия Я.
Лилия Я.
4 года назад
Оксана Чуб,

С РД тебя, Оксаночка!👍🤗😘💗💗💗👏

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад
Лилия Я.,

Огромное спасибо Лилечка🌹🌹🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.