Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Тыквенный суп-пюре с чечевицей

Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
14057 ed4 square100
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Тыквенный суп-пюре с чечевицей
Подготовка
15 минут
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

• Тыква «Баттернат» (Ореховая, Мускатная) - по форме напоминает грушу, с гладкой кожурой желто-коричневого цвета. Один конец этого овоща имеет форму луковицы. Мякоть насыщенно-оранжевого цвета, сочная и сладкая. В последнее время эта тыква-кабачок стала очень популярна, так как их намного проще готовить, чем другие тыквы, благодаря маленькому размеру и менее волокнистой мякоти.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мякоть тыквы (мне нравится Баттернат – грушевидная) 500г.
Стебель сельдерея 4шт.
Зеленый базилик 2 веточки.
Розмарин свежий 1 веточка.
Белый лук 1 шт.
Чеснок 5-6 зубчиков.
Красная чечевица 125г
Соль, перец черный.
Сливки (10%) 100г
Оливковое масло
Свежая мята
Жареные тыквенные семечки.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Нашинковать сельдерей и белый лук кубиками чуть меньше чем тыква. Листья розмарина и чеснок измельчить.
Тыкву нарезать небольшими кубиками. Нашинковать сельдерей и белый лук кубиками чуть меньше чем тыква. Листья розмарина и чеснок измельчить.
На весь экран
шаг 2
На дно кастрюли добавить 2 ст.л. оливкового масла, положить чеснок и розмарин. Обжарить полминуты и добавить тыкву. Постоянно мешая, обжарить минут 5, затем добавить лук и сельдерей и обжарить еще минут 5. Затем добавить литр горячей воды и чечевицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут пока чечевица не разварится.
На дно кастрюли добавить 2 ст.л. оливкового масла, положить чеснок и розмарин. Обжарить полминуты и добавить тыкву. Постоянно мешая, обжарить минут 5, затем добавить лук и сельдерей и обжарить еще минут 5. Затем добавить литр горячей воды и чечевицу. Довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 15-20 минут пока чечевица не разварится.
На весь экран
шаг 3
Снять кастрюлю с огня добавить свежий базилик и пробить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем вернуть на огонь, добавить сливки, потомить 2-3 минуты помешивая и снять с плиты.
Снять кастрюлю с огня добавить свежий базилик и пробить погружным блендером до состояния жидкого пюре. Затем вернуть на огонь, добавить сливки, потомить 2-3 минуты помешивая и снять с плиты.
На весь экран
шаг 4
При подаче украсить суп свежей мятой, и посыпать горстью обжаренных тыквенных семечек.
При подаче украсить суп свежей мятой, и посыпать горстью обжаренных тыквенных семечек.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Lana
Lana
20.08.2011 11:47:07

отличный суп! и тыква такая имеется! она весьма сладкая на вкус. Я рагу делала с ней, она натуральную сладость придает блюду. здорово! приготовлю как-нить. :))

Denis
Denis
22.08.2011 09:37:12
Lana,

Спасибо Lana!

Lana
Lana
23.09.2011 14:22:38
Denis,

Сегодня сделала наконец-то :) полезно вкусно, правда в след раз не добавляла бы сельдерей, не любитель я все же его ноток вкусовых:) а так суп шикарный :) спасибо

Evgenia
Evgenia
30.03.2011 16:22:37

Качественный супчик получился! Все согласно рецепту. Ели с удовольствием! Спасибо! :)

Denis
Denis
30.03.2011 16:42:14
Evgenia,

На здоровье, спасибо за отзыв!

UliaSPb
UliaSPb
29.11.2010 12:36:40

Спасибо огромное за такой вкуснецкий рецепт!

Denis
Denis
29.11.2010 12:57:11
UliaSPb,

На здоровье!

Юлия
Юлия
23.11.2010 19:13:24

Слюнки текут! Завтра же бегу за тыквой! )))

Sindirella
Sindirella
03.11.2010 23:10:08

Победа заслуженная! Прекрасный рецепт и очень красивое фото!
Поздравляю от всей души!

Denis
Denis
04.11.2010 07:10:28
Sindirella,

Спасибо!

Показать еще комментарии