Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 27 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Американский тыквенный пирог

Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Американский тыквенный пирог
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Американский тыквенный пирог получается очень вкусным, если строго следовать всем указаниям классического рецепта и правильно выбирать главный ингредиент начинки! Далеко не все тыквы одинаково сладкие. Идеальной для приготовления пирога считается мускатная тыква с кожурой неброского песочного цвета, под которой скрывается ароматная и сладкая мякоть. В результате вы получите невероятно вкусный пряный пирог и поймете жителей США, которые готовят эту выпечку и на День благодарения, и вообще при любом случае!

Пищевая ценность порции

323
кКал
13%
Белки6 г
Жиры21 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
90 г
150 г
1 щепотка
1 ч. л.
4 ст. л.
Для начинки
600 г
70 г
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
3 шт.
200 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.
Готовим тесто для американского тыквенного пирога. Холодное сливочное масло нарезаем маленькими кубиками. Добавляем муку, соль, сахар и перетираем в крошку.


На весь экран
В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.
В получившуюся мучную маслянистую крошку вливаем молоко, чтобы тесто схватилось. Тщательно вымешиваем. Тесто для американского тыквенного пирога готово.


На весь экран
Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.
Форму диаметром 18 см застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем на дно раскатанное тесто, формируем бортики и убираем в холодильник на полчаса.


На весь экран
Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто сварить в воде или запечь в духовке). Чтобы начинка для американского пирога получилась более плотной и имела насыщенный вкус, тыкву лучше не варить, а запекать. Крупно нарежьте мякоть, разложите на противне и отправьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.
Готовим тыквенную начинку для пирога. Тыкву моем, очищаем от кожуры и отвариваем до мягкости (я варила на пару в пароварке, но можно просто сварить в воде или запечь в духовке). Чтобы начинка для американского пирога получилась более плотной и имела насыщенный вкус, тыкву лучше не варить, а запекать. Крупно нарежьте мякоть, разложите на противне и отправьте в духовку, нагретую до 180°С, на 15 минут.


На весь экран
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре, нужно 600–650 г сырой тыквы.
Пробить отваренную тыкву блендером до однородности или протереть через сито. Отмеряем 400 г тыквенного пюре. Чтобы получилось 400 г готового пюре, нужно 600–650 г сырой тыквы.


На весь экран
В пюре добавляем коричневый сахар (у меня обычный), все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех). Ставим пюре со специями на средний огонь и варим минут 5, постоянно помешивая.
В пюре добавляем коричневый сахар (у меня обычный), все специи (корицу, имбирь, гвоздику, мускатный орех). Ставим пюре со специями на средний огонь и варим минут 5, постоянно помешивая.


На весь экран
Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.
Снимаем тыквенную массу с огня. Перемешиваем и даем немного остыть. Затем добавляем три яйца по одному. После каждого массу тщательно перемешиваем.


На весь экран
Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до однородности. Начинка для американского пирога готова.
Медленно вливаем 200 мл жирных сливок. Перемешиваем венчиком или миксером тыквенную массу до однородности. Начинка для американского пирога готова.


На весь экран
Достаем заготовку с холодным тестом. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 1 час.
Достаем заготовку с холодным тестом. Сверху выливаем тыквенную начинку и ставим в разогретую до 180°C духовку примерно на 1 час.


На весь экран
Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и сразу достаньте. Если нож сухой, ваш пирог готов!
Все духовки разные, у меня пирог готовился 1 час 15 минут. Готовность можно определить следующим образом. Воткните нож в центр тыквенного пирога и сразу достаньте. Если нож сухой, ваш пирог готов!


На весь экран
Американскому тыквенному пирогу даем остыть, лучше подержать его пару часов в холодильнике. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Американскому тыквенному пирогу даем остыть, лучше подержать его пару часов в холодильнике. Очень вкусно подавать со взбитыми сливками. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Лина
Лина
1 год назад

Давно хотела приготовить такой пирог и очень рада, что нашла ваш рецепт.
Пирог готовить не сложно по вашему рецепту, все подробно расписано.
Получился именно таким, как я и ожидала: с кучей начинки, не очень сладкий и яркий. Есть лучше всего в подогретом виде, так у него более насыщенный вкус и приятная консистенция.
Огромное спасибо за рецепт! Фото прикрепила.

arisha.mi0
arisha.mi0
3 года назад

Потрясный пирог, готовила 4 раза подряд, до этого тыкву думала что не люблю)

nenashev68
nenashev68
3 года назад

Огромное спасибо за рецепт! Готовил точно по рецепту, получился отличный пирог. Начинка воздушная, не жидкая, можно даже было не охлаждать. Обязательно буду готовить такой пирог ещё.

luchezarnayaya
luchezarnayaya
3 года назад

А мне понравился пирог по этому рецепту!
Сначала испугалась, прочитав предыдущий комментарий. Начинка и правда получилась очень жидкой, но за 3 часа в холодильнике верх застыл.
У меня была сладкая тыква, но сахарку можно добавить чуть больше, либо сверху при подаче посыпать сахарной пудрой.

Наталья Андреева
❤️
1
Наталья Андреева
3 года назад
luchezarnayaya,

Спасибо за отзыв, очень красивый пирог у Вас получился! Сахар, конечно, можно регулировать по вкусу.

Алёна
Алёна
3 года назад

Опоеделенно в начинку что-то нужно добавить - или муку или манку. Я сделала по рецепту, не задумываясь, и испортила. Масса простояла в духовке1,5 часа. Определённо 3 яйца и сливки вперемешку с жидким тыквенным пюре не могут создать какую то плотную форму. Тесто все раскисло, яйца свернулись😕

Наталья Андреева
Наталья Андреева
3 года назад
Алёна ,

Правильное тыквенное пюре не должно быть жидким. Вы его сами делали? Пирог должен постоять в холодильнике хотя бы пару часов, без всяких добавок начинка должна получиться стабильной, я его ни один раз делала уже.

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.