Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 28 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Рыбный пирог со сливочной начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
108144
5
Реклама

Запеканка с грибами и купатами

Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Запеканка с грибами и купатами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
18 персон
 

ОПИСАНИЕ

Идея для тех, кто закупился купатами для похода на природу, но все испортил дождь. Выход есть: жарим купаты в сковороде-гриль, далее готовим по рецепту. Вместо купат берем курицу или фарш. Грибы можно использовать любые. Форма: диаметр дна — 16 см, диаметр верха — 23 см.

Пищевая ценность порции

240
кКал
10%
Белки10 г
Жиры21 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
7 шт.
2 шт.
4 ч. л.
50 мл
1 ст. л.
200 г
Заливка
3 шт.
250 мл
½ шт.
1 горсть
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Лук нарезать.
Лук нарезать.


На весь экран
Я еще использовала порей, его не обжаривать.
Я еще использовала порей, его не обжаривать.


На весь экран
Репчатый лук обжарить, потом добавить томатную пасту. Я беру на базе банку итальянской пасты (1 кг) и потом замораживаю порционно.
Репчатый лук обжарить, потом добавить томатную пасту. Я беру на базе банку итальянской пасты (1 кг) и потом замораживаю порционно.


На весь экран
Обжарить вместе. Можно ввести пару ложек воды.
Обжарить вместе. Можно ввести пару ложек воды.


На весь экран
Купаты обжарить в сковороде-гриль.
Купаты обжарить в сковороде-гриль.


На весь экран
Лишний жир стекает, его не используем.
Лишний жир стекает, его не используем.


На весь экран
Лисички промываем. У меня замороженные.
Лисички промываем. У меня замороженные.


На весь экран
Стеклянную форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.
Стеклянную форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями.


На весь экран
На дно переносим купаты, можно разрезать пополам.
На дно переносим купаты, можно разрезать пополам.


На весь экран
Сверху — лисички.
Сверху — лисички.


На весь экран
Переносим зажарку со сковороды.
Переносим зажарку со сковороды.


На весь экран
Сделать ложкой ровный слой.
Сделать ложкой ровный слой.


На весь экран
Для заливки смешать яйца, воду и сметану.
Для заливки смешать яйца, воду и сметану.


На весь экран
Всыпать специи.
Всыпать специи.


На весь экран
Нарезать болгарский перец. Этот из заморозки.
Нарезать болгарский перец. Этот из заморозки.


На весь экран
Всыпать с пореем в заливку, взбить венчиком.
Всыпать с пореем в заливку, взбить венчиком.


На весь экран
Перелить в форму заливку.
Перелить в форму заливку.


На весь экран
Накрыть стеклянной крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180°C.
Накрыть стеклянной крышкой и поставить в духовку на 40 минут при 180°C.


На весь экран
Ближе к окончанию снять крышку и зарумянить верх.
Ближе к окончанию снять крышку и зарумянить верх.


На весь экран
При запекании верхушка поднимается, а потом опускается.
При запекании верхушка поднимается, а потом опускается.


На весь экран
Подаем на стол прямо в форме на обед или ужин.
Подаем на стол прямо в форме на обед или ужин.


На весь экран
Очень сытные кусочки.
Очень сытные кусочки.


На весь экран
По вкусу похоже на мясной пирог.
По вкусу похоже на мясной пирог.


На весь экран
При остывании можно разогреть в микроволновке.
При остывании можно разогреть в микроволновке.


На весь экран
Порция на следующий день.
Порция на следующий день.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.