Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Флан с грушей и миндалем

Флан с грушей и миндалем
Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Это безупречная классика! Потрясающе красивый и вкусный десерт никого не оставит равнодушным и согреет вас осенним темным вечером! Очень легкий в приготовлении. Подавать можно с мороженым или сливками.

В рецепте указан ром. Я его не добавляла, так как у меня угощались дети. А для взрослых очень даже можно добавить несколько капель для пикантности. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

5735
кКал
244%
Белки72 г
Жиры240 г
Углеводы802 г
% от дневной нормы
18 %
46 %
57 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Для песочного теста
100 г
70 г
2 г
1 шт.
200 г
2 г
Начинка
3 шт.
600 мл
2 г
100 г
100 г
100 г
20 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на сегменты.
Груши вымыть, очистить, удалить сердцевину и нарезать на сегменты.


На весь экран
Довести до кипения сахарный сироп, добавить ванилин и варить в этой смеси груши 10–12 минут, пока они не станут мягкими. Груши достать, остудить. Сироп можно слить и использовать для других блюд.
Довести до кипения сахарный сироп, добавить ванилин и варить в этой смеси груши 10–12 минут, пока они не станут мягкими. Груши достать, остудить. Сироп можно слить и использовать для других блюд.


На весь экран
Теперь сделаем тесто. Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.
Теперь сделаем тесто. Взбиваем сливочное масло с сахаром и ванилином до кремообразного состояния.


На весь экран
Добавляем яйцо, соль и все взбиваем.
Добавляем яйцо, соль и все взбиваем.


На весь экран
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Добавляем муку и замешиваем тесто.


На весь экран
Тесто должно быть пластичным. Мы упаковываем тесто в пленку и убираем в холодильник на 20 мин.
Тесто должно быть пластичным. Мы упаковываем тесто в пленку и убираем в холодильник на 20 мин.


На весь экран
Затем достать тесто из холодильника, раскатать на доске. Его должно хватить на форму диаметром 21 см. Необходимо, чтобы края свешивались с формы. Потом их аккуратно срезаем на уровне бортиков. Хорошо прижимаем тесто к форме и помещаем на противень.
Затем достать тесто из холодильника, раскатать на доске. Его должно хватить на форму диаметром 21 см. Необходимо, чтобы края свешивались с формы. Потом их аккуратно срезаем на уровне бортиков. Хорошо прижимаем тесто к форме и помещаем на противень.


На весь экран
На тесто в форме укладываем бумагу и насыпаем фасоль или горох. Снова убираем в холодильник на 20 мин.
На тесто в форме укладываем бумагу и насыпаем фасоль или горох. Снова убираем в холодильник на 20 мин.


На весь экран
Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем тесто с горохом 15 минут. Затем убираем бумагу с горохом и выпекаем еще 5–7 минут.
Разогреваем духовку до 180°C и выпекаем тесто с горохом 15 минут. Затем убираем бумагу с горохом и выпекаем еще 5–7 минут.


На весь экран
Готовим начинку. Помещаем в блендер миндаль, сахар, масло, муку, яйца, ром и все перемешиваем в однородную массу. Выкладываем начинку в песочную «корзинку» и укладываем груши по кругу.
Готовим начинку. Помещаем в блендер миндаль, сахар, масло, муку, яйца, ром и все перемешиваем в однородную массу. Выкладываем начинку в песочную «корзинку» и укладываем груши по кругу.


На весь экран
Выпекаем флан 35–40 мин, пока начинка не станет плотной и не подрумянится.
Выпекаем флан 35–40 мин, пока начинка не станет плотной и не подрумянится.


На весь экран
После выпекания остудить изделие и посыпать сахарной пудрой. Думаю, аромат не оставит никого равнодушным, и долго остывать флан точно не будет :)
После выпекания остудить изделие и посыпать сахарной пудрой. Думаю, аромат не оставит никого равнодушным, и долго остывать флан точно не будет :) 


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Галина
❤️
3
Галина
3 года назад

Люблю такую выпечку. Она даже больше похожа на десерт.Очень аппетитное фото в последнем шаге. 😋😋😋 Катюша, в сиропе какая пропорция сахара и воды?

Катерина
❤️
1
Катерина
3 года назад
Галина,

Спасибо))) В сиропе можно как в классике 1 к 1. Одна часть сахара и одна воды. Но я делаю меньше сахара. Груши и так сладкие. Поэтому на 1 стакан воды где то 3 ст. ложки сахара. ))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.