Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Маринованные кабачки в банках

Маринованные кабачки в банках
Подготовка
1 час и 40 минут
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

На календаре середина августа, а это значит, что сезон кабачков в самом разгаре. Эти овощи давно снискали всенародную любовь. Главное достоинство кабачков — приятный ненавязчивый вкус, который превосходно сочетается с мясом, грибами, зеленью и другими овощами. Блюда с добавлением кабачков получаются органичными и очень аппетитными. Часто они становятся частью диетического меню. Как и огурцы, кабачки можно заготавливать на зиму в банках. Рекомендуем попробовать этот способ маринования.

Пищевая ценность порции

195
кКал
8%
Белки4 г
Жиры1 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 кг
12 шт.
120 мл
120 г
5 веточек
50 г
2 шт.
8 зубчиков
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Для заготовки выбирайте кабачки небольшого размера, молодые с тонкой кожурой. Хорошо промойте их под краном, оботрите сухим полотенцем. Плодоножки удалите. Почистите и измельчите морковь, мелко нарежьте. 


На весь экран
Нарежьте кабачки сначала на кружочки, затем каждый — пополам. Семечки можно не убирать. Положите дольки в чистую глубокую емкость.


На весь экран
Добавьте соль, перец, сахар и мелко нашинкованные листья петрушки и укропа. Очистите чеснок, пропустите через пресс и также положите к овощам.


На весь экран
Влейте уксус, хорошо все перемешайте. Оставьте кабачки на час, раз в 15–20 минут перемешивайте. За это время овощи дадут сок. 


На весь экран
Плотно уложите кабачки в заранее простерилизованные банки. 


На весь экран
В глубокую широкую кастрюлю налейте воду. Поставьте в нее прикрытые крышками банки с кабачками. На среднем огне доведите воду до кипения. Кипяток должен доходить до «плечиков» стеклянной тары, но ни в коем случае не заливаться внутрь. 


На весь экран
Готовьте кабачки таким образом 20 минут. Затем выключите нагрев и аккуратно, стараясь не обжечься, выньте банки. Плотно закройте их металлическими или винтовыми крышками, переверните. Остужайте при комнатной температуре.  


На весь экран
Через 15 часов заготовку можно перенести в место постоянного хранения. 
 


поделиться фото
0.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.