Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 30 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны с конфитюром и шоколадным сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
57723
2
Реклама

Пицца с овощами и сыром фета по-гречески

Пицца с овощами и сыром фета по-гречески
Подготовка
35 минут
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Если нет кабачка, цукини также приветствуется! К соусу отлично пойдет сухой орегано или майоран — это придаст еще большей пикантности и аромата блюду. Оливковое масло используйте только холодного отжима. Из твердых сыров подойдет козий или овечий.

Пищевая ценность порции

1027
кКал
43%
Белки32 г
Жиры62 г
Углеводы87 г
% от дневной нормы
8 %
12 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
250 г
1 ст. л.
3 г
1 щепотка
2 щепотки
Начинка
1 шт.
200 г
1 шт.
100 г
1 горсть
1 горсть
3 веточки
2 ст. л.
¼ ч. л.
Соус
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до максимума в режиме «гриль».


На весь экран
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.
Дрожжи развести в 150 мл теплой воды, добавить сахар и перемешать.


На весь экран
В чашу кухонного комбайна всыпать муку, влить дрожжи, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и вымешивать насадкой-крюком на высокой скорости несколько минут, затем понизить скорость и вымешивать еще 3–4 минуты. Сформировать из теста шар, вернуть его в чашу, накрыть горячим полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто подошло.
В чашу кухонного комбайна всыпать муку, влить дрожжи, добавить щепотку соли, 1 ст. ложку оливкового масла и вымешивать насадкой-крюком на высокой скорости несколько минут, затем понизить скорость и вымешивать еще 3–4 минуты. Сформировать из теста шар, вернуть его в чашу, накрыть горячим полотенцем и оставить в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто подошло.


На весь экран
Красную луковицу почистить, нарезать крупными дольками и выложить в сковороду, посыпать сахаром, слегка полить оливковым маслом и закарамелизировать под разогретым грилем.
Красную луковицу почистить, нарезать крупными дольками и выложить в сковороду, посыпать сахаром, слегка полить оливковым маслом и закарамелизировать под разогретым грилем.


На весь экран
Кабачок нарезать тонкими полосками и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль. Фету порезать небольшими кусочками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.
Кабачок нарезать тонкими полосками и обжарить на смазанной оливковым маслом сковороде-гриль. Фету порезать небольшими кусочками. Твердый сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко порубить.
 


На весь экран
Приготовить соус: семена фенхеля, черный перец и соль растереть в ступке, затем добавить оливковое масло и все перемешать.
Приготовить соус: семена фенхеля, черный перец и соль растереть в ступке, затем добавить оливковое масло и все перемешать.


На весь экран
Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг.
Тесто обмять, выложить на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг.


На весь экран
Затем переложить на противень и смазать соусом, сверху разложить обжаренные кабачки, красный лук и фету, посыпать изюмом, кедровыми орехам, укропом и натертым сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Затем переложить на противень и смазать соусом, сверху разложить обжаренные кабачки, красный лук и фету, посыпать изюмом, кедровыми орехам, укропом и натертым сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.


На весь экран
Выпекать в разогретой духовке в режиме для пиццы 12 минут до появления румяной корочки.
Выпекать в разогретой духовке в режиме для пиццы 12 минут до появления румяной корочки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
p-mariya
p-mariya
2 года назад

Добрый день! Подскажите пжлст сколько градусов предусматривает режим «пицца»?

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
p-mariya,

добрый день! 220°С.

tvostokova
tvostokova
2 года назад

Добрый день!
У вас в ингредиентах для теста не указано кол-во воды.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
2 года назад
tvostokova,

добрый день! Количество воды указано во втором шаге.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.