Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 06 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель в соусе терияки с кунжутом и чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
68
25633
1
Реклама

Тефтели в томатном соусе

Тефтели в томатном соусе
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

«Малыш примчался на кухню. Мама в клетчатом переднике стояла у плиты и жарила превосходные тефтели. Время от времени она встряхивала большую сковородку, и плотно уложенные маленькие мясные шарики подскакивали и переворачивались на другую сторону.

А, это ты, Малыш? сказала мама. Скоро будем обедать.

Мамочка, произнес Малыш самым вкрадчивым голосом, на который был только способен, мамочка, положи, пожалуйста, несколько тефтелек на блюдце, и я отнесу их в свою комнату».

Астрид Линдгрен «Карлсон, который живет на крыше»

Пищевая ценность порции

369
кКал
15%
Белки32 г
Жиры17 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
8 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г
½ шт.
по вкусу
2 ст. л.
Соус
250 мл
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рис хорошо промыть и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (около 10 мин). Откинуть на сито и остудить.
Рис хорошо промыть и отварить в небольшом количестве воды до полуготовности (около 10 мин). Откинуть на сито и остудить.


На весь экран
Взять готовый фарш или пропустить куриное филе через мясорубку вместе с луком.
Взять готовый фарш или пропустить куриное филе через мясорубку вместе с луком.


На весь экран
Смешать фарш, рис, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Можно по своему вкусу добавить специи. Сформировать небольшие тефтельки, слегка обвалять их в муке.
Смешать фарш, рис, добавить соль по вкусу, хорошо перемешать. Можно по своему вкусу добавить специи. Сформировать небольшие тефтельки, слегка обвалять их в муке.


На весь экран
Обжарить на сковороде до золотистой корочки.
Обжарить на сковороде до золотистой корочки.


На весь экран
Для соуса смешать с помощью венчика воду, томатную пасту, сметану и муку до однородности, посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
Для соуса смешать с помощью венчика воду, томатную пасту, сметану и муку до однородности, посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи.


На весь экран
В форму для запекания выложить тефтельки, залить их соусом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Особенно вкусны тефтели с картофельным пюре. Приятного аппетита!
В форму для запекания выложить тефтельки, залить их соусом и поставить в разогретую до 180°C духовку на 10–15 минут. Особенно вкусны тефтели с картофельным пюре. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.