Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свекольно-кофейный брауни
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
31549
2
Реклама

«Павлова» с лимонным курдом

«Павлова» с лимонным курдом
Подготовка
25 минут
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежное сладкое «облако», а внутри — ароматный лимонный крем, Вкус гармонии и баланса.

В этом рецепте особый способ выпекания, очень простой и не требующий времени от вас.

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки6 г
Жиры23 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основа
110 г
220 г
1 ч. л.
10 г
Крем
55 г
300 г
110 мл
Лимонный курд
3 шт.
3 шт.
120 г
80 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Перед началом приготовления разогреваем духовку до 220°C (нужно подстроиться под свою духовку, если она мощная, то достаточно будет 200°C).


На весь экран
Готовим швейцарскую меренгу. Объединяем белок и сахар в деже (лучше металлической, это ускоряет процесс), ставим дежу на сотейник с кипящей водой (вода не должна касаться дна дежи). Нагреваем меренгу до полного растворения сахара (у меня это занимает 2–3 минуты). Можно воспользоваться термометром, в этом случае температура смеси должна быть не выше 60°C. А можно попробовать растереть немного меренги между пальцами, сахар не должен ощущаться. Смесь постоянно мешаем венчиком.


На весь экран
Как только сахар полностью растворится, снимаем дежу с водяной бани и начинаем взбивать меренгу до крепких пиков. Не перебейте! Если перебьете и меренга не будет блестеть, значит, она испорчена. Именно такая меренга «плачет» в духовке, то есть выделяет воду, которая густым вязким сиропом собирается под изделиями. Сироп тоже может выделяться, если не все кристаллы сахара растаяли. Взбиваем меренгу до жестких пиков, ближе к окончанию взбивания добавляем кукурузный крахмал и лимонный сок. Именно крахмал помогает сохранить нежную структуру суфле у готового изделия, потому что впитывает воду и набухает, не давая ей испариться. Отсаживаем меренгу на противень (диаметр — 5 см, в духовке она еще увеличится в размере).
Как только сахар полностью растворится, снимаем дежу с водяной бани и начинаем взбивать меренгу до крепких пиков. Не перебейте! Если перебьете и меренга не будет блестеть, значит, она испорчена. Именно такая меренга «плачет» в духовке, то есть выделяет воду, которая густым вязким сиропом собирается под изделиями. Сироп тоже может выделяться, если не все кристаллы сахара растаяли. Взбиваем меренгу до жестких пиков, ближе к окончанию взбивания добавляем кукурузный крахмал и лимонный сок. Именно крахмал помогает сохранить нежную структуру суфле у готового изделия, потому что впитывает воду и набухает, не давая ей испариться. Отсаживаем меренгу на противень (диаметр — 5 см, в духовке она еще увеличится в размере).


На весь экран
Выключаем духовку и отправляем туда противень с отсаженными «Павловыми». Готовность можно проверять уже через 1 час, я оставила до утра.
Выключаем духовку и отправляем туда противень с отсаженными «Павловыми». Готовность можно проверять уже через 1 час, я оставила до утра.


На весь экран
Крем. Объединяем все ингредиенты в деже и взбиваем до однородного плотного состояния.


На весь экран
Курд лучше приготовить заранее. Лимоны помыть щеткой, снять цедру, сок отжать и смешать с цедрой. В небольшой емкости взбить яйца, желтки и сахар (например, при помощи венчика). Поставить на плиту, нагревать на малой мощности, все время помешивая (лучшим способом является приготовление на пару). Практически сразу можно после загустения добавить сливочное масло и лимонный сок. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны. Если в креме появятся комочки, которые мы не хотим, нужно протереть через сито. Остудить, выложить в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холод.
Курд лучше приготовить заранее. Лимоны помыть щеткой, снять цедру, сок отжать и смешать с цедрой. В небольшой емкости взбить яйца, желтки и сахар (например, при помощи венчика). Поставить на плиту, нагревать на малой мощности, все время помешивая (лучшим способом является приготовление на пару). Практически сразу можно после загустения добавить сливочное масло и лимонный сок. Должна получиться масса с консистенцией густой сметаны. Если в креме появятся комочки, которые мы не хотим, нужно протереть через сито. Остудить, выложить в плотно закрывающуюся емкость и поставить в холод.


На весь экран
Сборка. Отсадить внутрь пирожного курд, сверху фигурной насадкой сделать шапочку и украсить ягодами.
Сборка. Отсадить внутрь пирожного курд, сверху фигурной насадкой сделать шапочку и украсить ягодами.


На весь экран
Охладить и подавать.
Охладить и подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
@portnova_yulia
❤️
1
@portnova_yulia
2 года назад

чудесно!

gapapolya
❤️
1
gapapolya
2 года назад

Прелестное пирожное!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.