22 марта, в день весеннего равноденствия, на стол принято подавать необычное угощение — постные булочки с изюмом в форме жаворонков. Готовят этих милых съедобных птичек из дрожжевого теста, замешенного на воде с сахаром. Традиция выпекать эти булочки в наших широтах пошла еще с языческих времен. Она ознаменовывала возвращение перелетных птиц в родные края и скорое начало полевых работ. Не исчез обычай выпекать птичек из теста и после обретения народом православной веры. Сегодня булочки «Жаворонки» для многих — это вкусное и оригинальное угощение, которое символизирует приход весны и скорое наступление тепла.
Белки | 3 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 33 г |
380 г |
15 г |
250 мл |
60 мл |
80 г |
10 г |
1 горсть |
1 щепотка |
Бренд-шеф-повар «Едимдома.ру» Иван Кудряшов рассказал об ошибках, которые многие допускают при
Отварной картофель и сельдь отлично сочетаются. Самый известный салат с данными ингредиентами —
Первые майские выходные подошли к концу. Многие в это время готовили ароматный шашлык. Если в
Становится теплее — и снова напоминают о себе комары. Они могут испортить отдых на природе, прогулку
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные.и красивые.