Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Драники из моркови и сладкого картофеля с фетой

Драники из моркови и сладкого картофеля с фетой
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Можно добавить шпинат — клетчатка сделает драники воздушными, интересно поэкспериментировать и с мукой: рисовая даст тесту нежность, а гречневая — ореховые ноты. Если же вы хотите, чтобы драники получились более хрустящими, возьмите не целое яйцо, а только белок.

 

Пищевая ценность порции

383
кКал
16%
Белки10 г
Жиры27 г
Углеводы23 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
1 шт.
½ шт.
1 шт.
100 г
1 шт.
1 шт.
3 стебля
1 веточка
1 веточка
3 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
Для соуса
150 г
½ шт.
1 веточка
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Морковь, батат, картофель и луковицу почистить и натереть на крупной терке.
Морковь, батат, картофель и луковицу почистить и натереть на крупной терке.


На весь экран
Фету нарезать кубиками и отправить к овощам, ввести яйцо и все перемешать.
Фету нарезать кубиками и отправить к овощам, ввести яйцо и все перемешать.


На весь экран
Петрушку, укроп, зеленый лук мелко порезать и добавить к овощам с фетой, всыпать муку, все посолить, перемешать и дать немного постоять.
Петрушку, укроп, зеленый лук мелко порезать и добавить к овощам с фетой, всыпать муку, все посолить, перемешать и дать немного постоять.


На весь экран
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и пожарить драники с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и пожарить драники с двух сторон до золотистого цвета, затем выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


На весь экран
Мяту мелко порезать.
Мяту мелко порезать.


На весь экран
Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран
Приготовить соус: к сметане добавить кленовый сироп, сок лимона и мяту, все посолить, поперчить и перемешать.
Приготовить соус: к сметане добавить кленовый сироп, сок лимона и мяту, все посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран
Подавать готовые драники со сметанным соусом.
Подавать готовые драники со сметанным соусом.


поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.