Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Яблочный пирог на сметане
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
212
370538
8
Реклама
Рецепт дня

Галета с яблоком и творогом

Галета с яблоком и творогом
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Ароматная галета подходит на завтрак или перекус. Готовила по своему вкусу. В пост можно испечь такую галету с одними яблоками, тоже будет вкусно.

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки10 г
Жиры13 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
125 г
100 г
50 мл
150 мл
¼ ч. л.
1 ч. л.
Начинка
3 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
Заливка
200 г
200 г
2 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Смешать оба вида муки с солью, сахаром.
Смешать оба вида муки с солью, сахаром.


На весь экран
В теплой воде размешать масло, влить в муку.
В теплой воде размешать масло, влить в муку.


На весь экран
Из теста сделать ком, дать полежать в пакете на столе, пока делаем начинку. Позже раскатать в пласт больше по размеру, чем форма, в которой будем печь.
Из теста сделать ком, дать полежать в пакете на столе, пока делаем начинку. Позже раскатать в пласт больше по размеру, чем форма, в которой будем печь.


На весь экран
Для начинки очистить яблоки, нарезать и потушить с сахаром в сковороде.
Для начинки очистить яблоки, нарезать и потушить с сахаром в сковороде.


На весь экран
Добавить кусочек масла и выжать сок. Дать яблокам слегка поджариться-закарамелизироваться.
Добавить кусочек масла и выжать сок. Дать яблокам слегка поджариться-закарамелизироваться.


На весь экран
Смешать все для заливки.
Смешать все для заливки.


На весь экран
Добавить цедру апельсина.
Добавить цедру апельсина.


На весь экран
Перенести в заливку карамелизированные яблоки. Перемешать.
Перенести в заливку карамелизированные яблоки. Перемешать.


На весь экран
На пласт теста нанести начинку, но только в центр.
На пласт теста нанести начинку, но только в центр.


На весь экран
Загнуть края и защипать.
Загнуть края и защипать.


На весь экран
Края можно смазать сливками, сметаной или молоком. Выпекать при 180°C 35–40 минут.
Края можно смазать сливками, сметаной или молоком. Выпекать при 180°C 35–40 минут.


На весь экран
Лучше нарезать остывшей, чтобы сохранить форму.
Лучше нарезать остывшей, чтобы сохранить форму.


На весь экран
При подаче украсить свежей цедрой и посыпать сахарной пудрой.
При подаче украсить свежей цедрой и посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Наталья
🔥
1
Наталья
1 год назад

Танюш, эта галета была сегодня прекрасным началом дня, спасибо за рецепт🥰

Т
❤️
1
Т
10 месяцев назад
Наталья,

Наташ,прости,я пропустила!🙏 Увидела,когда искала тесто для очередной галеты...🌞Очень рада,что понравилось!!! 🍰🎂🍰🎂🍰

Наталья
Наталья
1 год назад

Танюш, интересно, а с рисовой мукой можно попробовать?)

Т
Т
1 год назад
Наталья,

Попробуй пополам с обычной или частично для начала,Наташ. Почитала,что у неё клейковина отсутствует...

Наталья
Наталья
1 год назад
Т,

Танюш, поняла) Тут обойдемся без экспериментов) Спасибо

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.