Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб "Трижды три"

Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
16195 ed4 square100
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Хлеб "Трижды три"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Один из любимых моих рецептов. Этот хлеб сочетает в себе три злака (пшеницу, овес и рожь) и три ярких вкуса (мед, изюм и тмин). Его предпочитаю печь не в больших формах, а средними булочками или небольшими буханками. Сверху этот хлеб можно посыпать отрубями или толченым кориандром, а внутрь булочек добавлять чернослив, но это уже 4*4 получается.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мера веса муки - 1 стакан объемом 250 мл, заполненный с небольшим верхом.
Для опары:
Вода 700 мл,
1 стакан овсяных хлопьев,
1 чайная ложка соли,
1 столовая ложка меда,
1/2 чайной ложки семян тмина,
1/2 стакана изюма,
1 чайная ложка сухих дрожжей.
Для теста:
3 стакана пшеничной муки,
1 стакан ржаной муки,
2 ст. ложки растительного масла.

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
101935 ed4 square150
101934 ed4 square150
101397 ed4 square150
101396 ed4 square150
100990 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовые изделия выкладываем на противень или в формы швом вниз, делаем несколько надрезов, даем 30 минут расстояться. Духовку разогреваем до 220*С. Выпекаем 10 минут при 220*С, затем снижаем температуру до 200 *С и выпекаем до готовности и хрустящей корочки. Даем остыть на решетке не менее 1 часа. Приятного аппетита!!!
Готовые изделия выкладываем на противень или в формы швом вниз, делаем несколько надрезов, даем 30 минут расстояться. Духовку разогреваем до 220*С. Выпекаем 10 минут при 220*С, затем снижаем температуру до 200 *С и выпекаем до готовности и хрустящей корочки. Даем остыть на решетке не менее 1 часа. Приятного аппетита!!!
На весь экран
шаг 2
Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем, разделываем по своему усмотрению, но не мелко. Я делила на 8 равных частей. Каждую часть вымесить и придать форму лепешки. У 4 лепешек защипнуть края к центру как хинкали,сделать круглые булки и выложить на противень швом вниз, а из оставшихся скрутить батоны (см. фото внизу). Таким образом сформированный хлеб не будет расползаться по противню и лучше сохранит форму.
Стол и руки присыпаем мукой, выкладываем тесто и обминаем, разделываем по своему усмотрению, но не мелко. Я делила на 8 равных частей. Каждую часть вымесить и придать форму лепешки. У 4 лепешек защипнуть края к центру как хинкали,сделать круглые булки и выложить на противень швом вниз, а из оставшихся скрутить батоны (см. фото внизу). Таким образом сформированный хлеб не будет расползаться по противню и лучше сохранит форму.
На весь экран
шаг 3
Пшеничную и ржаную муку просеиваем, если ржаная мука содержит отруби - то оставляем их для посыпки. В просеянную муку вливаем опару, добавляем тмин и изюм перемешиваем пару минут, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вымешиваем еще минуты 3, если тесто жидковато, то добавляем понемногу муку. Из-за ржаной муки тесто может остаться липким - это нормально. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на час - полтора.
Пшеничную и ржаную муку просеиваем, если ржаная мука содержит отруби - то оставляем их для посыпки. В просеянную муку вливаем опару, добавляем тмин и изюм перемешиваем пару минут, добавляем 2 столовые ложки растительного масла и вымешиваем еще минуты 3, если тесто жидковато, то добавляем понемногу муку. Из-за ржаной муки тесто может остаться липким - это нормально. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем в теплом месте на час - полтора.
На весь экран
шаг 4
Все указанные ингредиенты для опары, кроме дрожжей смешиваем до растворения меда и соли, затем добавляем дрожжи, еще раз перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
Все указанные ингредиенты для опары, кроме дрожжей смешиваем до растворения меда и соли, затем добавляем дрожжи, еще раз перемешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
ЮсяЮся
ЮсяЮся
08.04.2011 15:30:22

Отличный хлеб... обязательно попробую...

Svetlana
Svetlana
08.04.2011 15:33:58
ЮсяЮся,

Спасибо за отзыв. Буду очень рада Ваше фото и отзыв о результате, если рецепт понравится.

Черешенка
Черешенка
09.02.2011 13:41:50

Спасибо за рецепт!!! Хлеб получился исключительным))) Только вместо изюма брала орехи.... Фото добавляю...

Svetlana
Svetlana
09.02.2011 13:47:31
Черешенка,

Отличный хлебушек у Вас получился! Спасибо за фото, очень аппетитные! А какие орешки добавляли?

Черешенка
Черешенка
10.02.2011 22:48:41
Svetlana,

Миндаль, фундук, кунжутное семя обжаренное и семя подсолнечника)))

Svetlana
Svetlana
11.02.2011 10:26:16
Черешенка,

Спасибо, большое! Самой захотелось с орешками хлебушка испечь.

Черешенка
Черешенка
12.02.2011 14:33:59
Svetlana,

Это вам спасибо!!! Основа-то ваша))) А хлеб классный получился, муж, который ржаной на дух не переносит, и тот лопал за обе щеки)))

Мария KMW
Мария KMW
30.01.2011 16:07:35

И я попробовала ваш рецепт чудесного хлебушка на днях, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт! Вместо воды добавила пахту. А в основном следовало рецепту и он меня не подвёл, всё очень удачно, понятно и действительно печь хлеб не трудно, нужно просто начать! Добавляю фото.

Svetlana
Svetlana
30.01.2011 20:31:13
Мария KMW,

Очень рада, что рецепт пригодился, хлебушек очень аппетитный у Вас получился, спасибо за фото. Вместо воды еще очень вкусно готовить хлеб на молочной сыворотке. И с пахтой тоже попробую, раньше так никогда хлеб не пекла.

Ева
Ева
21.01.2011 23:17:18

Очень вкусненький хлебушек!!!Спасибо за рецепт!!! Я сделала половину порции, одной булкой. Я думаю, что это теперь будет и мой любимый рецепт:)))Вот фото.

Svetlana
Svetlana
22.01.2011 12:05:18
Ева,

Очень аппетитный хлебушек, и так красиво семечками украшен!

Ева
Ева
22.01.2011 12:25:26
Svetlana,

ООО!!!Семечки - это произведение моей дочери и мужа!!! Так что в выпечке этого хлебушка принимала участие вся моя маленькая семья!!! :)))

Сима♥
Сима♥
25.12.2010 19:01:25

Чудесный хлебушек!5+!

Svetlana
Svetlana
25.12.2010 20:29:50
Сима♥,

Спасибо большое!

Показать еще комментарии