Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирожное "Безе"

Пирожное "Безе"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Наверное, самый простой рецепт пирожных, которые я знаю. И заодно решение вопроса: "Куда деть белок, болтающийся по холодильнику, после приготовления майонеза?"
В кулинарную книгу
Ингредиенты

1.Белок от 2 яиц
2.Сахар - 1-1,5 чайного стакана
3.Пакетик ванильного сахара
4.Несколько кристаллов лимонной кислоты
5.Масло сливочное для смазывания противня или пекарской бумаги (придаёт пирожным сливочный оттенок)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Выпекать, а лучше сказать, высушивать при минимальной температуре около 1,5 часов.
На весь экран
шаг 2
Добавляем ваниль и лимонную кислоту. Смазываем металлический противень сливочным маслом. Аккуратно выкладываем ложкой белок, формируя пирожные. Хорошо взбитый белок не расплывается.
На весь экран
шаг 3
Взбив белки до стойкой пены постепенно всыпаем, постоянно размешивая, сахар.
На весь экран
шаг 4
Выливаем белок в посуду по размерам превосходящую разов в 20. Начинаем взбивать. Я, при наличии всякого рода техники, белки предпочитаю взбивать вручную спиральной взбивалкой - и быстрее и качественней. Уходит на это минут 7-10
На весь экран
шаг 5
Достаем из холодильника ненужный, всё время попадающий под руку в самое неподходящее время, белок (без малейшего вкрапления желтков и другого жира, иначе ничего не получится).
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Катюша
Катюша
06.12.2011 14:42:23

Я обожаю такое безе. В детстве постоянно такие делали с бабушкой.

irusia
irusia
06.12.2011 14:46:25
Катюша ,

Ими очень вкусно похрустеть, укрывшись пледом, читая интересную книжку :)

Катюша
Катюша
06.12.2011 14:50:34
irusia,

Это точно!!!

eugenia
eugenia
27.01.2011 08:58:37

сегодня приготовлю ;)

Ева
Ева
26.01.2011 23:42:04

Я однажды имела дело с безе, сушила часа 2, но у меня ничего конечно же, не получилось. Это я пыталась испечь торт бисквитный с прослойкой из коржа безе. Середина была липкой, а кроя все переломались. Я решила:) что безе -это самое неблагодарное занятие:)) Может есть какие-нибудь секреты?Буду очень благодарна если Вы мне их раскроете:)

irusia
irusia
27.01.2011 11:47:15
Ева,

Ева, качество безе зависит от белков, качества всбивания и, главное, от температурного режима выпекания. Протвинь нужно ставить в разогретую духовку 120град. И после выпекания дать еще около часа отстояться изделию для укрепления структуры. И потом аккуратно отделять коржи от промасленной пергаментной бумаги. Коржи будут хрупкими, поэтому поломок не избежать. Вариант - выпекать коржи не очень большого размера, в прослойке целостность соблюдать не нужно.

Ева
Ева
27.01.2011 19:15:04
irusia,

Спасибо Вам за советы!!!Может когда нибудь я себя уговорю испечь безе:)))