Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Блинчиковые пирожки

Блинчиковые пирожки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Два дня назад прочитала в интернете этот рецепт. Немного изменила состав теста, чтобы было поудобнее в приготовлении. Попробовала испечь... очень понравилось. Попробуйте и вы.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

2 яйца,
2 стакана кефира или простокваши,
200 г. творога (свежего),
1 ч.л. разрыхлителя,
2 стакана муки (обязательно просеять иначе сложно будет размешать),
соль,
1 ч.л.сахара
масло для смазывания сковородки
начинка (любая на Ваш вкус)

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Творог протираем через сито, взбиваем с яйцами, добавляем половину кефира, соль, сахар. Хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 2
Всыпаем просеянную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков, постепенно при этом подливаем оставшийся кефир. Тесто должно получиться по густоте между оладьями и блинами...
На весь экран
шаг 3
На хорошо разогретую и смазанную маслом (лучше растительным) сковородку наливаем порцию теста (слой около 3-4 мм).
На хорошо разогретую и смазанную маслом (лучше растительным) сковородку наливаем порцию теста (слой около 3-4 мм).
На весь экран
шаг 4
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - на одну половинку выкладываем начинку.
Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - на одну половинку выкладываем начинку.
На весь экран
шаг 5
Аккуратно лопаточкой складываем блинчик пополам. Немного прижимаем края. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
Аккуратно лопаточкой складываем блинчик пополам. Немного прижимаем края. Накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты.
На весь экран
шаг 6
Переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой еще на 1-2 мин.
Переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой еще на 1-2 мин.
На весь экран
шаг 7
! Очень важно - сковородку выбираем небольшую (соответственно размеру будущих пирожков) и с плотной крышкой.
! Очень важно - сковородку выбираем небольшую (соответственно размеру будущих пирожков) и с плотной крышкой.
На весь экран
шаг 8
Пирожки готовы. Я пекла с яблочной начинкой (немного протушила на сковороде яблоки с сахаром и кусочком масла, чтобы лишний сок выпарить). Приятного аппетита!
Пирожки готовы. Я пекла с яблочной начинкой (немного протушила на сковороде яблоки с сахаром и кусочком масла, чтобы лишний сок выпарить). Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
Сима♥
Сима♥
06.02.2011 20:48:03

Интересно!Это ж альтернатива фаршированным блинчикам)5!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
06.02.2011 21:32:04
Сима♥,

Спасибо! И еще какая альтернатива... Масла-то в них намного меньше, ведь они дополнительно не обжариваются. Мне это понравилось, я жирного не люблю.

Надежда
Надежда
14.02.2011 00:25:47
ЮлияУлицкая,

можно сказать - блинные чебуреки.))

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
14.02.2011 07:44:42
Надежда ,

Вполне можно сказать, форма похожа. Вот только начинку надо заранее приготовить, не успеет прожариться, если положить сырые продукты.

Надежда
Надежда
14.02.2011 09:41:55
ЮлияУлицкая,

Вот это существенное замечание!

всЕЛЕНАя
всЕЛЕНАя
06.02.2011 12:26:25

Получается, что на каждый пирожок требуется 5 минут времени на приготовление. Это 12 пирожков печь целый час! Что-то слишком долго, с учетом того, что семья из 4 человек съест их за 5 минут.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
06.02.2011 12:42:40
всЕЛЕНАя,

А я две сковородки ставлю, когда блинами занимаюсь, тогда не надо просто стоять рядом и ждать. Веселее получается. А что съедят за 5 минут - это же хорошо. Значит вкусно.

Евгения
Евгения
06.02.2011 07:59:37

уверена,вкусно. Я так порадую своего сына)

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
06.02.2011 11:56:13
Евгения,

Спасибо. Порадуйте, тем более что начинку можно использовать свою, любимую...

Надежда
Надежда
05.02.2011 21:53:36

интересно и,думаю,вкусно.я люблю возиться с блинами.впереди масленица.5+.я тоже делаю пирожки из теста на основе творога,но творога больше чем кефира и добавляю пару ложек растительного масла.тоже вкусно и ,важно,творожное тесто не черствеет.

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
06.02.2011 06:28:09
Надежда,

Спасибо! Мне этот вариант очень понравился. Тесто очень нежное. Думаю на этой основе еще один интересный вариант сделать... но сначала надо попробовать... Вдруг идея неудачная?

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
08.02.2011 10:52:53
ЮлияУлицкая,

Идею с блинчиками все еще не попробовала... Что-то некогда. В ближайшие дни сделаю.