Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

КУРНИК

КУРНИК
КУРНИК
КУРНИК
КУРНИК
18854 ed4 square100
КУРНИК
КУРНИК
КУРНИК
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Всегда мечтала его приготовить!:) А тут повод - Масленица! Ведь курник - это блинный пирог с разными начинками, но обязательно с курицей.

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Блины

1 ст. муки
2 ст. молока
1 яйцо
1\2 ст.л. сахара
1 ст.л. растительного масла
1\4 ч.л. соли
....................................
Для начинки:
отварное куриное мясо
белие грыбы
лук репчатый
рис
сыр Гауда
сливочное масло
соль
перец
....................................
1 упаковка слоеного бездрожжевого теста
1 желток

фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
141661 ed4 square150
118908 ed4 square150
104214 ed4 square150
103951 ed4 square150
103949 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала конечно же готовим блины! В муку добавить яйцо, соль, сахар и 1 стакан молока. Миксером начать вымешивать до однородности и постепенно долить еще один стакан молока, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить.
Сначала конечно же готовим блины! В муку добавить яйцо, соль, сахар и 1 стакан молока. Миксером начать вымешивать до однородности и постепенно долить еще один стакан молока, чтобы не было комочков. В конце добавить растительное масло и еще раз хорошенько вымесить.
На весь экран
шаг 2
Жарим блины. Обычно я их жарю без масла, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием.
Жарим блины. Обычно я их жарю без масла, так как масло уже есть в тесте и сковорода у меня с антипригарным покрытием.
На весь экран
шаг 3
Теперь приготовим 3 вида начинки. 1 слой - отварная курица мелко порезанная с натертым сыром. 2 слой - отварной рис, сдобренный сливочным маслицем и 3 слой -это жаренные белые грибы с луком.
На весь экран
шаг 4
Теперь готовим основу для нашего блинного пирога. Возьмем 1 пласт слоеного теста, раскатаем его и вырежем из него круг, по диаметру на 1 см больше чем наши блины.
Теперь готовим основу для нашего блинного пирога. Возьмем 1 пласт слоеного теста, раскатаем его и вырежем из него круг, по диаметру на 1 см больше чем наши блины.
На весь экран
шаг 5
Кладем первый слой - тертый сыр и курочку отварную. Накрываем блином и слегка придавливаем.
Кладем первый слой - тертый сыр и курочку отварную. Накрываем блином и слегка придавливаем.
На весь экран
шаг 6
Затем кладем 2 вид начинки - отварной рис с маслицем. Сверху блин и слега приминаем. ( у меня был золотистый рис с добавлением дикого)
Затем кладем 2 вид начинки - отварной рис с маслицем. Сверху блин и слега приминаем. ( у меня был золотистый рис с добавлением дикого)
На весь экран
шаг 7
И 3 вид начинки - жареные белые грибы с луком. Выкладываем чуть на меньший диаметр, дабы придать ему в дальнейшем форму конуса, или шапки Мономаха.И снова сверху - блин!
И 3 вид начинки - жареные белые грибы с луком. Выкладываем чуть на меньший диаметр, дабы придать ему в дальнейшем форму конуса, или шапки Мономаха.И снова сверху - блин!
На весь экран
шаг 8
Затем я повторила еще один слой с первой начинкой, чтобы мой Курник был абсолютно курным:) А также с помощью этого слоя я еще более придала пирогу форму конуса. ( см.фото)
Затем я повторила еще один слой с первой начинкой, чтобы мой Курник был абсолютно курным:) А также с помощью этого слоя я еще более придала пирогу форму конуса. ( см.фото)
На весь экран
шаг 9
Теперь раскатываем 2 пласт слоеного теста и накрываем наш пирог. С помощью желтка смазываем края и защипываем, соединив нижний пласт с верхним. Сверху обязательно сделаем дырочку,откуда наш пирог будет курить (поэтому-курник, в т.ч. и потому,что с курицей)
Теперь раскатываем 2 пласт слоеного теста и накрываем наш пирог. С помощью желтка смазываем края и защипываем, соединив нижний пласт с верхним. Сверху обязательно сделаем дырочку,откуда наш пирог будет курить (поэтому-курник, в т.ч. и потому,что с курицей)
На весь экран
шаг 10
Теперь украшаем наш пирог и смазываем всю поверхность желтком. Остатки желтка выливаем в верхнюю дырочку.
Теперь украшаем наш пирог и смазываем всю поверхность желтком. Остатки желтка выливаем в верхнюю дырочку.
На весь экран
шаг 11
Выпекаем при 180 градусов (духовку заранее разогреть) минут 20-25 до красивого золотистого цвета.
Выпекаем при 180 градусов (духовку заранее разогреть) минут 20-25 до красивого золотистого цвета.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
Белка
Белка
01.04.2012 12:38:26

Красавец:) Взяла на заметку. Спасибо Вам за такие замечательные рецепты!:)

Ева
Ева
01.04.2012 22:23:02
Белка,

Cпасибо ВАМ,Белка!:)что оценили их)

Yulek
Yulek
25.02.2012 21:25:06

Отличный пирог, такой сытный!!!

Ева
Ева
26.02.2012 20:56:33
Yulek,

здорово,я рада,что вам понравился!) только вот ваше фото не загрузилось,к сожалению((...Юлечка,повторите загрузку!)

Yulek
Yulek
27.02.2012 16:26:37
Ева,

Ошибку исправила, хорошо, что написали мне;)

Ева
Ева
27.02.2012 22:15:17
Yulek,

отличный курник! фото подписала)

Борис
Борис
12.03.2011 13:29:47

СУПЕР! Спасибо за идею для одного из блюд на Масленицу! Получилось очень вкусно!!! И всем понравилось!! А курицу попробуйте отварить по такому рецепту: в кипящую воду добавить соль, перец и опустить куриное филе, как только вода вновь закипит - выключайте плиту и накрывайте кастрюлю крышкой - через 30 минут у вас будет готово сочнейшее куриное филе!!! (многие ведь и не любят куриное филе только лишь из-за того, что оно сухое после варки)

Ева
Ева
12.03.2011 13:57:31
Борис,

Спасибо, Борис,Вам за оценку, отзывы и самое главное за приготовление! Это здорово!... А по поводу вашего способа варить куриное филе - отдельное спасибо, что поделились! Обязательно попробую и все заходящие на мою страничку увидят ваш комментарий и возьмут его на заметку!

Eleena
Eleena
11.03.2011 18:35:37

Спасибо за рецепт, сегодня приготовила, ОЧЕНЬ ВКУсно получилось!!!!!!!!

Ева
Ева
11.03.2011 20:02:01
Eleena,

Спасибо тебе,дорогая! очень мне приятно!

Медвежонок
Медвежонок
08.03.2011 18:40:58

С праздником весны!У меня вот такой получился-решила на 8 марта приготовить:)Свекру понравилось.

Ева
Ева
08.03.2011 23:18:48
Медвежонок,

Здорово, что понравилось! Спасибо тебе,что решила поделиться своими успехами! Потом, очень рекомендую приготовить финиковый пудинг (см. самый первый мой рецепт)- ну очень вкусно!:)Беспроигрышный вариант! ... Будешь еще что-нибудь готовить, обязательно выкладывай фото! буду ждать! С праздником и тебя!

Медвежонок
Медвежонок
09.03.2011 18:19:26
Ева,

к сожалению, финики не люблю...попробую утренний пирог-я такую выпечку оч люблю:)

Показать еще комментарии