Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фисташковые капкейки с малиной

Фисташковые капкейки с малиной
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Тесто капкейков очень необычное: в нем минимальное количество муки и сливочного масла. Рецепт бисквита Joconde À la pistache из книги "Le larousse des desserts",остальное-от меня.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

12 шт.малины (у меня замороженная)
3 яйца
3 белка
20 г сливочного масла
30 г просеянной муки
100 г миндальной муки
100 г сах.пудры
15 г сахара
25 г очищенных прокаленных не соленых фисташек

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Масло растопить.
Масло растопить.
На весь экран
шаг 2
Фисташки смолоть.
Фисташки смолоть.
На весь экран
шаг 3
Миндальную муку смешать с сах.пудрой
Миндальную муку смешать с сах.пудрой
На весь экран
шаг 4
добавить 2 яйца и взбивать массу венчиком.Затем добавить молотые фисташки,перемешать венчиком
добавить 2 яйца и взбивать массу венчиком.Затем добавить молотые фисташки,перемешать венчиком
На весь экран
шаг 5
Добавить оставшееся яйцо и продолжать взбивать венчиком 5 мин (масса должна увеличиться в 2 раза). Ввести масло
Добавить оставшееся яйцо и продолжать взбивать венчиком 5 мин (масса должна увеличиться в 2 раза). Ввести масло
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить белки до легких пиков,всыпать сахар,желтый и зеленый краситель (факультативно) и взбить до устойчивых пиков.
Отдельно взбить белки до легких пиков,всыпать сахар,желтый и зеленый краситель (факультативно) и взбить до устойчивых пиков.
На весь экран
шаг 7
В белки ввести,постоянно перемешивая ложкой(не венчиком), фисташковую массу.Вмешать муку.
В белки ввести,постоянно перемешивая ложкой(не венчиком), фисташковую массу.Вмешать муку.
На весь экран
шаг 8
Духовку разогреть до 180°.В каждую формочку положить по 1 ст.л. теста,в центр-малину,разлить оставшееся тесто по формочкам. Выпекать 15-20 мин.
Духовку разогреть до 180°.В каждую формочку положить по 1 ст.л. теста,в центр-малину,разлить оставшееся тесто по формочкам. Выпекать 15-20 мин.
На весь экран
шаг 9
Готовые пирожные остудить и украсить любым кремом.У меня взбитые сливки
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Мурзик
Мурзик
28.02.2012 21:46:29

Наташенька, у тебя, как всегда, прекрасный десерт)) а фото просто нет слов)) как научиться так снимать?)) голосую))

Biondina
Biondina
28.02.2012 22:19:34
Мурзик,

Спасибо большое :)Немного практики,свет и соостветствующее настроение-и фото будут красивые:)

Мурзик
Мурзик
29.02.2012 01:08:09
Biondina,

ух, спасибо за ответ)) буду практиковаться))

Елена Широких
Елена Широких
28.02.2012 21:30:28

Голос № 37 - восторгаюсь просто всем!:)))

Biondina
Biondina
28.02.2012 22:19:55
Елена Широких,

Спасибо,моя дорогая Леночка:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
28.02.2012 18:36:27

Очень нежные и красивые, а сочетание - просто песня! Голосую!

Biondina
Biondina
28.02.2012 21:16:37
LapSha (Мария),

Спасибо,МАшуль:)

Lena
Lena
28.02.2012 15:08:28

Хочу 22-ым голосом поддержать красоту!

Biondina
Biondina
28.02.2012 18:28:25
Lena,

спасибо огромное:)

натахан
натахан
28.02.2012 14:57:15

5 и голос

Biondina
Biondina
28.02.2012 18:28:07
натахан,

Спасибо!

Показать еще комментарии