Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой

Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой
Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой
Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой
41449 ed4 square100
Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой
Мини-кальцоне с салями, сыром рикотта и брынзой
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Кальцоне - это пирожок, который готовят в центральных и южных районах Италии. По сути, кальцоне является закрытой пиццей, которую лепят и выпекают в форме полумесяца. Кальцоне можно считать итальянским чебуреком. Я вам предлагаю испечь эти миникальцоне, они пекутся очень быстро и если есть замороженное тесто для пиццы, вы уложитесь в 30 минут. А с салатом из овощей миникальцоне заменят полноценный ужин, но и подав их на какой то праздник, вы ничуть не проиграете, т.к. это вкусно, необычно и красиво и очень быстро!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Тесто для кальцоне:
400 г муки
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
2 ст.л. растительного масла
вода 250 мл.
сухие дрожжи 2 ч.л.
........................
Для начинки:
100 грамм салями
200 грамм брынзы
4-5 вет. базилика ( у меня сухой)
200 грамм кремообразного сыра рикотта, можно альметте
соль, перец, розмарин

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
150851 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Тесто замесить, я это делаю в хлебопечке, если у Вас ее нет, то просто соедините все ингридиенты и поставте в теплое место подниматься, минут на 40.
На весь экран
шаг 2
Затем разогреть духовку до 180С. Ломтики салями, нарезать короткой соломкой. Помидоры, брынзу нарежьте мелкими кубиками. Базилик нарежьте полосочками. Все ингридиенты смешайте с рикоттой, посолите поперчите и добавьте розмарин(можно не добавлять)
На весь экран
шаг 3
Тесто для пиццы раскатайте на тонкие кружки где-то 15см.
Тесто для пиццы раскатайте на тонкие кружки где-то 15см.
На весь экран
шаг 4
Положите на одну половинку кружка начинку и прикройте второй.
Положите на одну половинку кружка начинку и прикройте второй.
На весь экран
шаг 5
Прихватите края и придайте пирожкам форму полумесяца. Выпекайте миникальцоне в духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! Мои пирожки улетучились в один миг.))))))))))))
Прихватите края и придайте пирожкам форму полумесяца. Выпекайте миникальцоне в духовке примерно 15-20 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!!! Мои пирожки улетучились в один миг.))))))))))))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 46
Ed4 square50
Отправить
натахан
натахан
18.05.2012 12:22:30

:)рецепт вкуснятинки забрала в КК flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
18.05.2012 07:57:05

Какие чудесные! Голосуюflower

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
18.05.2012 07:18:35

Италья форева!! Ленчик молодец )

Ольчик :)
Ольчик :)
18.05.2012 02:38:05

39-я!!!! Какие красавцы! И начинка аппетитнейшая!!!!!flower

Черешенка
Черешенка
17.05.2012 23:34:18

Леночка, лови голос!!! 😘flowerflowerflower

Elen@Lat
Elen@Lat
18.05.2012 00:12:56
Черешенка,

😀Оля,😘 спасибочки, как твой маленький, все ок?pooh_lol

Черешенка
Черешенка
18.05.2012 01:48:45
Elen@Lat,

тьфу-тьфу!!! спасибо, Лен, вроде нормально heart

Показать еще комментарии