Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Харчо (не совсем по-грузински)

Харчо (не совсем по-грузински)
Харчо (не совсем по-грузински)
Харчо (не совсем по-грузински)
19446 ed4 square100
Харчо (не совсем по-грузински)
Харчо (не совсем по-грузински)
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Любителям баранины посвящается. Этот рецепт я нашла в одной из кулинарных книг и немного переделала под себя. В оригинале рецепта в основе супа - грудинка. Не знаю, может это только у меня грудинка ассоциируется исключительно с говядиной, но мой муж купил бараньи ребра. На них я и проэкспериментировала. Получилось ну очень вкусно, с тех пор готовлю регулярно (вот уже почти 2 года) и только на баранине. Кстати, не секрет, и Вы наверное это знаете, что есть люди, которые не любят кинзу. Так вот, эти самые нелюбители слопали у меня на глазах этот супчик и попросили добавки. Вот так бывает. Короче, рекомендую.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Баранина (с косточкой, ну Вы уже поняли, что у меня были бараньи ребрышки, а ребра ягненка - это просто песня) - пожирнее или попостнее смотрите сами, как больше любите - 1,0 - 1,3 кг.,
рис - 1 стакан,
репчатый лук - 2-3 головки,
соль,
перец черный - 6-8 горошин,
хмели-сунели - 1/3 чайной ложки,
перец красный острый - 1/3 чайной ложки,
лавровый лист - 2-3 шт.,
ткемали - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 3-4 зубка,
зелень петрушки - пучок,
зелень кинзы - пучок.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В большой кастрюле (у меня 7-литровая) ставим варить мясо. В процессе варки, естественно, снимаем пену и солим.
На весь экран
шаг 2
Пока варится мясо, чистим лук, моем, режем кубиками не очень мелко. Разогреваем сковородку с маслом (растительным или сливочным - это уж на Ваше усмотрение) и обжариваем лук.
На весь экран
шаг 3
Когда мясо будет готово, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем его из бульона (бульон при необходимости процедить - бывает, что мелкие сколы костей оседают на дне).
Когда мясо будет готово, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем его из бульона (бульон при необходимости процедить - бывает, что мелкие сколы костей оседают на дне).
На весь экран
шаг 4
Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту, даем закипеть и высыпаем туда рис.
Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту, даем закипеть и высыпаем туда рис.
На весь экран
шаг 5
Немного погодя, минут через 10-12 добавляем в кастрюлю обжаренный лук.
Немного погодя, минут через 10-12 добавляем в кастрюлю обжаренный лук.
На весь экран
шаг 6
Еще через минут 5-7 добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим еще 5 минут и добавляем ткемали, хмели-сунели и красный острый перец. В сезон слив я добавляю еще синие сливы половинками (естественно, освободив от косточек). Минутки через 2 добавляем толченый чеснок и измельченную зелень петрушки и кинзы.
Еще через минут 5-7 добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим еще 5 минут и добавляем ткемали, хмели-сунели и красный острый перец. В сезон слив я добавляю еще синие сливы половинками (естественно, освободив от косточек). Минутки через 2 добавляем толченый чеснок и измельченную зелень петрушки и кинзы.
На весь экран
шаг 7
Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту. Даем настояться минут 3-5 и подаем. Приятного аппетита!
Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту. Даем настояться минут 3-5 и подаем. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
02.07.2011 15:05:37

И такой вариант харчо прекрасен!Привыкла с томатной пастой связывать харчо,но не раз встречала и такой вот вариант.Спасибо,Алла!***** за подробный щедрый рассказ.Записала в МКК.

Алла
Алла
05.07.2011 18:38:22
ЕЛЕНА,

Спасибо за отзыв, ЕЛЕНА. Рада, что рецепт понравился.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
06.07.2011 00:10:14
Алла,

Аллочка!Жду ещё Ваших рецептов)))).

ЮсяЮся
ЮсяЮся
17.03.2011 12:35:16

Спасибо за вариант. +1

Алла
Алла
17.03.2011 15:52:15
ЮсяЮся,

Спасибо за голос!

Сима♥
Сима♥
17.03.2011 10:31:28

Очень даже вкусно!И не привычно)У меня харчо ассоциируется исключительно с красным цветом))Забираю в копилку:)

Алла
Алла
17.03.2011 15:54:12
Сима♥,

Буду рада, если понравится. Кстати, забыла написать, что даже нелюбители кинзы уплетают этот суп за обе щеки (это между прочим). Сейчас допишу. Спасибо за отзыв.