Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Харчо (не совсем по-грузински)

Харчо (не совсем по-грузински)
Харчо (не совсем по-грузински)
Харчо (не совсем по-грузински)
Харчо (не совсем по-грузински)
Харчо (не совсем по-грузински)
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям баранины посвящается. Этот рецепт я нашла в одной из кулинарных книг и немного переделала под себя. В оригинале рецепта в основе супа - грудинка. Не знаю, может это только у меня грудинка ассоциируется исключительно с говядиной, но мой муж купил бараньи ребра. На них я и проэкспериментировала. Получилось ну очень вкусно, с тех пор готовлю регулярно (вот уже почти 2 года) и только на баранине. Кстати, не секрет, и Вы наверное это знаете, что есть люди, которые не любят кинзу. Так вот, эти самые нелюбители слопали у меня на глазах этот супчик и попросили добавки. Вот так бывает. Короче, рекомендую.
Ингредиенты
Баранина (с косточкой, ну Вы уже поняли, что у меня были бараньи ребрышки, а ребра ягненка - это просто песня) - пожирнее или попостнее смотрите сами, как больше любите - 1,0 - 1,3 кг.,
рис - 1 стакан,
репчатый лук - 2-3 головки,
соль,
перец черный - 6-8 горошин,
хмели-сунели - 1/3 чайной ложки,
перец красный острый - 1/3 чайной ложки,
лавровый лист - 2-3 шт.,
ткемали - 3-4 столовых ложки,
чеснок - 3-4 зубка,
зелень петрушки - пучок,
зелень кинзы - пучок.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В большой кастрюле (у меня 7-литровая) ставим варить мясо. В процессе варки, естественно, снимаем пену и солим.


На весь экран
Пока варится мясо, чистим лук, моем, режем кубиками не очень мелко. Разогреваем сковородку с маслом (растительным или сливочным - это уж на Ваше усмотрение) и обжариваем лук.


На весь экран
Когда мясо будет готово, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем его из бульона (бульон при необходимости процедить - бывает, что мелкие сколы костей оседают на дне).
Когда мясо будет готово, снимаем кастрюлю с огня и вынимаем его из бульона (бульон при необходимости процедить - бывает, что мелкие сколы костей оседают на дне).


На весь экран
Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту, даем закипеть и высыпаем туда рис.
Возвращаем кастрюлю с бульоном на плиту, даем закипеть и высыпаем туда рис.


На весь экран
Немного погодя, минут через 10-12 добавляем в кастрюлю обжаренный лук.
Немного погодя, минут через 10-12 добавляем в кастрюлю обжаренный лук.


На весь экран
Еще через минут 5-7 добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим еще 5 минут и добавляем ткемали, хмели-сунели и красный острый перец. В сезон слив я добавляю еще синие сливы половинками (естественно, освободив от косточек). Минутки через 2 добавляем толченый чеснок и измельченную зелень петрушки и кинзы.
Еще через минут 5-7 добавляем черный перец горошком и лавровый лист. Варим еще 5 минут и добавляем ткемали, хмели-сунели и красный острый перец. В сезон слив я добавляю еще синие сливы половинками (естественно, освободив от косточек). Минутки через 2 добавляем толченый чеснок и измельченную зелень петрушки и кинзы.


На весь экран
Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту. Даем настояться минут 3-5 и подаем. Приятного аппетита!
Накрываем кастрюлю крышкой и выключаем плиту. Даем настояться минут 3-5 и подаем. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 7
Отправить
ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад

И такой вариант харчо прекрасен!Привыкла с томатной пастой связывать харчо,но не раз встречала и такой вот вариант.Спасибо,Алла!***** за подробный щедрый рассказ.Записала в МКК.

Алла
Алла
12 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо за отзыв, ЕЛЕНА. Рада, что рецепт понравился.

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
12 лет назад
Алла,

Аллочка!Жду ещё Ваших рецептов)))).

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Спасибо за вариант. +1

Алла
Алла
13 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо за голос!

Сима♥
Сима♥
13 лет назад

Очень даже вкусно!И не привычно)У меня харчо ассоциируется исключительно с красным цветом))Забираю в копилку:)

Алла
Алла
13 лет назад
Сима♥,

Буду рада, если понравится. Кстати, забыла написать, что даже нелюбители кинзы уплетают этот суп за обе щеки (это между прочим). Сейчас допишу. Спасибо за отзыв.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.