Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Вашерин" (Vacherin)

Торт "Вашерин" (Vacherin)
Торт "Вашерин" (Vacherin)
21358 ed4 square100
Торт "Вашерин" (Vacherin)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это очень нарядный и очень вкусный торт для любителей сладенького :)

В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для меренговых коржей:
5 яичных белков
100мл воды
200г сахара
200г сахарной пудры
щепотка мелкой соли

Шоколадный крем:
5 яичных желтков
130г сахара
150мл сухого вина Марсала
150г черного шоколада

Для крема "Му":
полбанки вареного сгущенного молока
50г сливочного масла

Для украшения можно взять любые фрукты и кондитерские украшения. Я брала клубнику, киви и всяческие посыпки в виде серебряных сердечек и бусинок разного рзмера.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
На пекарской бумаге нарисовать 3 одинаковых круга или сердца, в общем, любую желаемую форму торта. Главное, чтобы все 3 были одинаковыми.
На весь экран
шаг 2
Теперь растворим сахар в воде на медленном огне. В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой. Потом постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать пока масса не будет гладкой и блестящей. Теперь с помощью кондитерского рукава выдавить массу по рисунку на пекарскую бумагу. Духовку предварительно разогреть до 130 градусов и выпекать коржи где-то часа полтора.
Теперь растворим сахар в воде на медленном огне. В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой. Потом постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать пока масса не будет гладкой и блестящей. Теперь с помощью кондитерского рукава выдавить массу по рисунку на пекарскую бумагу. Духовку предварительно разогреть до 130 градусов и выпекать коржи где-то часа полтора.
На весь экран
шаг 3
Пока пекутся коржи, приступим к кремам. Сгущенное молоко хорошо взбить с размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
С шоколадным кремом придется повозиться дольше :) Желтки в кастрюльке взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и кремообразной. Добавляем марсалу, хорошо размешиваем и ставим на водяную баню. Готовим минут 15, продолжая помешивать. Снимаем с огня.
С шоколадным кремом придется повозиться дольше :) Желтки в кастрюльке взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и кремообразной. Добавляем марсалу, хорошо размешиваем и ставим на водяную баню. Готовим минут 15, продолжая помешивать. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Теперь ломаем шоколад, помещаем в кастрюльку и на водяной бане его хорошенько растапливаем, чтобы он стал жидким. Снимаем с огня и тонкой струйкой, постепенно добавляем шоколад в яичный крем, хорошо размешивая.
На весь экран
шаг 6
Когда меренги остынут, начинаем собирать наш тортик. Первый корж покрываем шоколадным кремом.
Когда меренги остынут, начинаем собирать наш тортик. Первый корж покрываем шоколадным кремом.
На весь экран
шаг 7
На него кладем второй корж и покрываем его кремом из вареного сгущеного молока.
На него кладем второй корж и покрываем его кремом из вареного сгущеного молока.
На весь экран
шаг 8
Теперь кладем последний корж и покрываем снова шоколадным кремом.
Теперь кладем последний корж и покрываем снова шоколадным кремом.
На весь экран
шаг 9
А теперь самое интересное - украшение :) Нарезаем фрукты и выкладываем на торт в зависимости от нашего желания и фантазии! Добавляем кондитерских украшений. Если остались меренги, то можно покрошить их на торт. Подаем с холодным шампанским, лучше с полусухим или брютом. Приятного аппетита!
А теперь самое интересное - украшение :) Нарезаем фрукты и выкладываем на торт в зависимости от нашего желания и фантазии! Добавляем кондитерских украшений. Если остались меренги, то можно покрошить их на торт. Подаем с холодным шампанским, лучше с полусухим или брютом. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 81
Ed4 square50
Отправить
Людмила
Людмила
22.04.2011 00:12:02

Сказочно красивый тортик!:) 5+1!

Виктория
Виктория
21.04.2011 23:03:09

вкусно и красиво, 5+1:)

maria.goltara
maria.goltara
21.04.2011 23:38:50
Виктория,

Спасибо Вам, Виктория!

Ирина-Z
Ирина-Z
21.04.2011 21:24:42

Просто супер-торт!:))) 5+1

maria.goltara
maria.goltara
21.04.2011 23:38:32
Ирина-Z,

Ирина, спасибо большое!

Ирина
Ирина
21.04.2011 19:57:19

Очень красивый торт!

maria.goltara
maria.goltara
21.04.2011 23:38:13
Ирина,

Спасибо :)

Алла
Алла
21.04.2011 19:37:59

Такие фото, аж слюнки потекли! А рецепт стала читать, захотелоь побежать на кухню. Только вот поздно уже, потому пока только запишу, очень хочется приготовить. Спасибо!

maria.goltara
maria.goltara
21.04.2011 19:53:59
Алла,

Спасибо Вам за приятный отзыв! :)
Да, безе требует времени. Поэтому лучше готовить коржи сутра, а крем приготовить уже ближе к вечеру, но чтобы было время еще охладить тортик.

Показать еще комментарии