+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Вашерин" (Vacherin)

Торт "Вашерин" (Vacherin)
Торт "Вашерин" (Vacherin)
21358 ed4 square100
Торт "Вашерин" (Vacherin)
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Это очень нарядный и очень вкусный торт для любителей сладенького :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
100 мл
200 г
200 г
1 щепотка
150 г
50 г
по вкусу
1 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
На пекарской бумаге нарисовать 3 одинаковых круга или сердца, в общем, любую желаемую форму торта. Главное, чтобы все 3 были одинаковыми.
На весь экран
шаг 2
Теперь растворим сахар в воде на медленном огне. В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой. Потом постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать пока масса не будет гладкой и блестящей. Теперь с помощью кондитерского рукава выдавить массу по рисунку на пекарскую бумагу. Духовку предварительно разогреть до 130 градусов и выпекать коржи где-то часа полтора.
Теперь растворим сахар в воде на медленном огне. В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой. Потом постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать пока масса не будет гладкой и блестящей. Теперь с помощью кондитерского рукава выдавить массу по рисунку на пекарскую бумагу. Духовку предварительно разогреть до 130 градусов и выпекать коржи где-то часа полтора.
На весь экран
шаг 3
Пока пекутся коржи, приступим к кремам. Сгущенное молоко хорошо взбить с размягченным сливочным маслом.
На весь экран
шаг 4
С шоколадным кремом придется повозиться дольше :) Желтки в кастрюльке взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и кремообразной. Добавляем марсалу, хорошо размешиваем и ставим на водяную баню. Готовим минут 15, продолжая помешивать. Снимаем с огня.
С шоколадным кремом придется повозиться дольше :) Желтки в кастрюльке взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и кремообразной. Добавляем марсалу, хорошо размешиваем и ставим на водяную баню. Готовим минут 15, продолжая помешивать. Снимаем с огня.
На весь экран
шаг 5
Теперь ломаем шоколад, помещаем в кастрюльку и на водяной бане его хорошенько растапливаем, чтобы он стал жидким. Снимаем с огня и тонкой струйкой, постепенно добавляем шоколад в яичный крем, хорошо размешивая.
На весь экран
шаг 6
Когда меренги остынут, начинаем собирать наш тортик. Первый корж покрываем шоколадным кремом.
Когда меренги остынут, начинаем собирать наш тортик. Первый корж покрываем шоколадным кремом.
На весь экран
шаг 7
На него кладем второй корж и покрываем его кремом из вареного сгущеного молока.
На него кладем второй корж и покрываем его кремом из вареного сгущеного молока.
На весь экран
шаг 8
Теперь кладем последний корж и покрываем снова шоколадным кремом.
Теперь кладем последний корж и покрываем снова шоколадным кремом.
На весь экран
шаг 9
А теперь самое интересное - украшение :) Нарезаем фрукты и выкладываем на торт в зависимости от нашего желания и фантазии! Добавляем кондитерских украшений. Если остались меренги, то можно покрошить их на торт. Подаем с холодным шампанским, лучше с полусухим или брютом. Приятного аппетита!
А теперь самое интересное - украшение :) Нарезаем фрукты и выкладываем на торт в зависимости от нашего желания и фантазии! Добавляем кондитерских украшений. Если остались меренги, то можно покрошить их на торт. Подаем с холодным шампанским, лучше с полусухим или брютом. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 81
Людмила
Людмила
22.04.2011 00:12:02

Сказочно красивый тортик!:) 5+1!

Виктория
Виктория
21.04.2011 23:03:09

вкусно и красиво, 5+1:)

maria.goltara
maria.goltara
21.04.2011 23:38:50
Виктория,

Спасибо Вам, Виктория!

Ирина-Z
Ирина-Z
21.04.2011 21:24:42

Просто супер-торт!:))) 5+1

maria.goltara
maria.goltara
21.04.2011 23:38:32
Ирина-Z,

Ирина, спасибо большое!

Ирина
Ирина
21.04.2011 19:57:19

Очень красивый торт!

maria.goltara
maria.goltara
21.04.2011 23:38:13
Ирина,

Спасибо :)

Алла
Алла
21.04.2011 19:37:59

Такие фото, аж слюнки потекли! А рецепт стала читать, захотелоь побежать на кухню. Только вот поздно уже, потому пока только запишу, очень хочется приготовить. Спасибо!

maria.goltara
maria.goltara
21.04.2011 19:53:59
Алла,

Спасибо Вам за приятный отзыв! :)
Да, безе требует времени. Поэтому лучше готовить коржи сутра, а крем приготовить уже ближе к вечеру, но чтобы было время еще охладить тортик.

Показать еще комментарии