Теперь растворим сахар в воде на медленном огне. В белки добавить щепотку соли и взбивать миксером, постепенно добавляя сироп тонкой струйкой. Потом постепенно всыпать сахарную пудру, продолжая взбивать пока масса не будет гладкой и блестящей. Теперь с помощью кондитерского рукава выдавить массу по рисунку на пекарскую бумагу. Духовку предварительно разогреть до 130 градусов и выпекать коржи где-то часа полтора.
С шоколадным кремом придется повозиться дольше :) Желтки в кастрюльке взбиваем с сахаром до тех пор, пока масса не станет белой и кремообразной. Добавляем марсалу, хорошо размешиваем и ставим на водяную баню. Готовим минут 15, продолжая помешивать. Снимаем с огня.
Теперь ломаем шоколад, помещаем в кастрюльку и на водяной бане его хорошенько растапливаем, чтобы он стал жидким. Снимаем с огня и тонкой струйкой, постепенно добавляем шоколад в яичный крем, хорошо размешивая.
А теперь самое интересное - украшение :) Нарезаем фрукты и выкладываем на торт в зависимости от нашего желания и фантазии! Добавляем кондитерских украшений. Если остались меренги, то можно покрошить их на торт.
Подаем с холодным шампанским, лучше с полусухим или брютом.
Приятного аппетита!
Такие фото, аж слюнки потекли! А рецепт стала читать, захотелоь побежать на кухню. Только вот поздно уже, потому пока только запишу, очень хочется приготовить. Спасибо!
Спасибо Вам за приятный отзыв! :)
Да, безе требует времени. Поэтому лучше готовить коржи сутра, а крем приготовить уже ближе к вечеру, но чтобы было время еще охладить тортик.
Сказочно красивый тортик!:) 5+1!
вкусно и красиво, 5+1:)
Спасибо Вам, Виктория!
Просто супер-торт!:))) 5+1
Ирина, спасибо большое!
Очень красивый торт!
Спасибо :)
Такие фото, аж слюнки потекли! А рецепт стала читать, захотелоь побежать на кухню. Только вот поздно уже, потому пока только запишу, очень хочется приготовить. Спасибо!
Спасибо Вам за приятный отзыв! :)
Да, безе требует времени. Поэтому лучше готовить коржи сутра, а крем приготовить уже ближе к вечеру, но чтобы было время еще охладить тортик.