Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонные тарталетки с голубикой

Лимонные тарталетки с голубикой
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Если на улице жарко, ледяной воды понадобится меньше. Такое тесто может храниться несколько дней в холодильнике. Вместо голубики подойдет сушеная клюква, любые замороженные ягоды или сухофрукты. Если вам не слишком по вкусу лимоны, можно взять их меньше и добавить побольше сливок. Распределять тесто по формочкам нужно очень быстро, чтобы тесто не нагрелось от рук.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
160 г
3 горсти
1 шт.
1 шт.
½ ч. л.
Для крема
8 шт.
3 шт.
170 г
100 мл
1 ст. л.
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Одно яйцо слегка взбить вилкой.
Одно яйцо слегка взбить вилкой.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: 150 г сливочного масла порезать кусочками, добавить 200–250 г муки и желток, влить 5 ч. ложек ледяной воды и перемешиваать в комбайне несколько секунд, затем посолить и продолжать перемешавать до образования крошки.
Приготовить тесто: 150 г сливочного масла порезать кусочками, добавить 200–250 г муки и желток, влить 5 ч. ложек ледяной воды и перемешиваать в комбайне несколько секунд, затем посолить и продолжать перемешавать до образования крошки.
На весь экран
шаг 4
Влить половину взбитого яйца, 2 ч. ложки ледяной воды и вымешать тесто до гладкого состояния.
Влить половину взбитого яйца, 2 ч. ложки ледяной воды и вымешать тесто до гладкого состояния.
На весь экран
шаг 5
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 20 минут в холодильник.
Сформировать из теста шар, завернуть его в пищевую пленку и отправить на 20 минут в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Из лимонов выжать сок (200 мл).
Из лимонов выжать сок (200 мл).
На весь экран
шаг 7
Приготовить крем: оставшиеся 8 яиц взбить миксером вместе с сахаром, сливками и ванильным экстрактом. Отделить от яичной массы чуть больше половины стакана и смешать с 1 ст. ложкой муки, так чтобы не было комочков. Затем соединить с остальной яичной массой и лимонным соком и взбивать до однородного состояния.
Приготовить крем: оставшиеся 8 яиц взбить миксером вместе с сахаром, сливками и ванильным экстрактом. Отделить от яичной массы чуть больше половины стакана и смешать с 1 ст. ложкой муки, так чтобы не было комочков. Затем соединить с остальной яичной массой и лимонным соком и взбивать до однородного состояния.
На весь экран
шаг 8
Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить его по дну и стенкам.
Формочки для тарталеток смазать сливочным маслом, выложить в них тесто и, прижимая пальцами, распределить его по дну и стенкам.
На весь экран
шаг 9
Поместить тарталетки с тестом на противень. На дно каждой тарталетки выложить немного ягод.
Поместить тарталетки с тестом на противень. На дно каждой тарталетки выложить немного ягод.
На весь экран
шаг 10
Половником разлить крем.
Половником разлить крем.
На весь экран
шаг 11
Выпекать 30 минут в разогретой духовке.
Выпекать 30 минут в разогретой духовке.
На весь экран
шаг 12
Тарталетки охладить, затем вынуть из формочек.
Тарталетки охладить, затем вынуть из формочек.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Liliya
Liliya
30.05.2013 05:26:21

Обожаю все с лимоном! Вкуснятина, жаль, что без фото. Спасибо за рецепт! 🌺🐾🍄🌵🌴