Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ

ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
55866 ed4 square100
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
ВИШНЕВЫЙ БАВАРУА НА ШОКОЛАДНОЙ ОСНОВЕ
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
С наступлением лета меня стали посещать идеи и вдохновение на приготовление легких ягодных/фруктовых десертов. Я решила воплотить свои затеи и соединить в одном десерте вишню и шоколад))) И в итоге получился шоколадно-вишневый баваруа (от франц. или на итал. баварезе, это десерт на основе английского крема, взбитых сливок и желатина). Стоит ли вам говорить о вкусовом сочетании вишни и шоколада?!? Думаю, что нет))))) Не нужно лишних слов...
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для бисквита:
2 яйца
65 г молотого миндаля
3 ст.л. какао-порошка
3 ст.л. коричневого сахара
4 ст.л. растопленного сливочного масла
щепотка соли
--------------------------------------------------------------------
Для вишневого мусса:
300 г вишни без косточек (у меня заморозка)
20 г желатина
4 ст.л. сахара
3 ст.л. маскарпоне
200 г сливок 33%
40 г сахарной пудры с натуральной ванилью
----------------------------------------------------------------------
Для украшения:
миндальные лепестки

фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
186592 ed4 square150
186591 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Бисквит. Духовку разогреть до 180 °C.
На весь экран
шаг 2
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром.
На весь экран
шаг 3
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
На весь экран
шаг 4
Добавить молотый миндаль, просеянный какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.
Добавить молотый миндаль, просеянный какао-порошок и щепотку соли. Перемешать.
На весь экран
шаг 5
Белки взбить до устойчивых пиков. Подмешать их к шоколадной массе.
Белки взбить до устойчивых пиков. Подмешать их к шоколадной массе.
На весь экран
шаг 6
Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовый бисквит достать из духовки. И оставить до полного остывания.
Форму смазать сливочным маслом и припудрить мукой. Тесто вылить в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Готовый бисквит достать из духовки. И оставить до полного остывания.
На весь экран
шаг 7
Баваруа. Вишню разморозить. Положить ее в сотейник, добавив 4 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После закипания поварить 5 минут. Снять с огня. Остудить.
Баваруа. Вишню разморозить. Положить ее в сотейник, добавив 4 ст.л. сахара. Довести до кипения на среднем огне, периодически помешивая. После закипания поварить 5 минут. Снять с огня. Остудить.
На весь экран
шаг 8
Желатин замочить холодной водой, оставить минут на 15 и затем распустить.
Желатин замочить холодной водой, оставить минут на 15 и затем распустить.
На весь экран
шаг 9
Остывшую вишню измельчить блендером.
Остывшую вишню измельчить блендером.
На весь экран
шаг 10
Распущенный желатин добавить к вишне. Перемешать и дать постоять 5 минут.
Распущенный желатин добавить к вишне. Перемешать и дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 11
В это время маскарпоне перемешаем с сахарной пудрой. Далее подмешать к маскарпоне взбитые сливки. Влить вишневый сироп в сливочную массу. Перемешать.
В это время маскарпоне перемешаем с сахарной пудрой. Далее подмешать к маскарпоне взбитые сливки. Влить вишневый сироп в сливочную массу. Перемешать.
На весь экран
шаг 12
На остывший шоколадный бисквит вылить вишневый мусс.
На остывший шоколадный бисквит вылить вишневый мусс.
На весь экран
шаг 13
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа перед подачей на стол. Украсить миндальными лепестками и подавать!)))
Поставить в холодильник минимум на 3-4 часа перед подачей на стол. Украсить миндальными лепестками и подавать!)))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 75
Ed4 square50
Отправить
катрин
катрин
04.07.2013 22:38:29

Маша! Добрый вечер! Я с отчетом ! Спасибо! Вкусно! Все получилось, только форма у меня 26 см, но тоненько и хорошо! Когда въехала в рецепт, то оказалось еще и без муки! Очень хорошо.🌻 фото прилагаются!

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
06.07.2013 09:27:13
катрин,

Катрин, такой чудесный баваруа получился у тебя😘 Спасибо большое за отчет!!!!!!!!!!!!💖💖💖 Я безумно рада, что тортик получился 1 в 1 и по вкусу понравился!!!! А насчет муки, ты права, это большой + особенно для тех кто на диете или у кого аллергия на глютен.

ТатьянаS
ТатьянаS
03.07.2013 03:50:41

Машенька, 💗 какой разрезик 🌷 манящий у твоего тортика!!! 😃😄🍃

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
03.07.2013 09:01:16
ТатьянаS,

Таня, спасибо, что заглянула💐

larisa
larisa
02.07.2013 00:55:30

Изумительный тортик!!!😍нежный...уточненный ....😋

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.07.2013 18:00:45
larisa,

спасибо💐

Lusechka
Lusechka
02.07.2013 00:43:00

Суперский рецепт!!!🌹

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.07.2013 18:00:55
Lusechka,

спасибо💐

Julia Z
Julia Z
01.07.2013 23:57:11

oboldennnoooooo😍

Cо_вкусом_ванили
Cо_вкусом_ванили
02.07.2013 18:01:08
Julia Z,

спасибо💐

Показать еще комментарии