Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Эскалоп по-болгарски на мангале

Эскалоп по-болгарски на мангале
Эскалоп по-болгарски на мангале
27537 ed4 square100
Эскалоп по-болгарски на мангале
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Мы всего пару дней за городом, а я уже хочу остаться здесь навсегда! Как же приятно оказаться в такой тишине, без суеты большого города! Так красиво вокруг, все зелено и растут прелестные цветы. Ну как тут не вдохновиться? Итак, продолжаю творить на мангале! Честно говоря, сама бы до такого маринада пожалуй не пришла, друзья привезли как то готовый шашлык в похожем маринаде. Сочетание кетчупа и сметаны на первый взгляд кажется не особо интересным, но поверьте на слово (и на фото))) получается очень вкусно!
В кулинарную книгу
Ингредиенты

- эскалоп 3 больших куска (у меня вышло на 600 гр.)
- болгарский перец красный 1 шт
- 3 луковицы
- пучок зелени (у меня петрушка)
- 3 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. кетчупа
- соль, чесночный перец, хмели-сунели

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Одну луковицу нарезаем мелко, кладем в миску и мнем, чтобы пустила сок. Остальные луковицы порежем кольцами, полукольцами, но довольно крупно.
Одну луковицу нарезаем мелко, кладем в миску и мнем, чтобы пустила сок. Остальные луковицы порежем кольцами, полукольцами, но довольно крупно.
На весь экран
шаг 2
Мясо слегка отобьем.
Мясо слегка отобьем.
На весь экран
шаг 3
Натрем приправами.
Натрем приправами.
На весь экран
шаг 4
Отправим в миску с луком. Добавим сметану и кетчуп.
Отправим в миску с луком. Добавим сметану и кетчуп.
На весь экран
шаг 5
Нарежем перец и зелень.
Нарежем перец и зелень.
На весь экран
шаг 6
Добавим к мясу и очень хорошо помешаем, накроем тарелкой и поставим сверху что-нибудь потяжелее. У меня мариновалось сутки.
Добавим к мясу и очень хорошо помешаем, накроем тарелкой и поставим сверху что-нибудь потяжелее. У меня мариновалось сутки.
На весь экран
шаг 7
Дадим дрова прогореть до углей. У нас береза.
Дадим дрова прогореть до углей. У нас береза.
На весь экран
шаг 8
Мясо разместим на решетке и положим на угли. Готовиться примерно пол часа, зависит от углей и мяса. Получается сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!
Мясо разместим на решетке и положим на угли. Готовиться примерно пол часа, зависит от углей и мяса. Получается сочно и очень вкусно! Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 18
Ed4 square50
Отправить
Майя
Майя
21.08.2011 00:44:03

Забежала с голосом)) Лови! 5+1

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.08.2011 01:55:01
Майя,

Спасибо!

Hilda
Hilda
21.08.2011 00:29:08

20-я! дразнишь нас мангальной диетой на природе :)!!!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.08.2011 01:54:56
Hilda,

А то! Вкусняшки такие выходят, лучшая на свете диета! Спасибо!

ЭДГАР
ЭДГАР
20.08.2011 22:42:00

ОЙ,хоть бы опять в отпуск, на природу, да к мангалу, да эскалоп , да с дымком ...ммммм...

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
21.08.2011 01:54:28
ЭДГАР,

Это да, здорово! Спасибо)

Виктория
Виктория
20.08.2011 21:00:11

....мяско суперско, так готовить не пробовала, тебе 5 и голос в придачу:)

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.08.2011 21:44:41
Виктория,

Вика, от тебя как от мастера-гриль, вдвойне приятно получить положительный отзыв! У меня тут уже несколько твоих рецептиков на примете, так что жди отчета)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
20.08.2011 20:51:18

Мария, думаю, что очень вкусно получилось! Я делаю подобный маринад (йогурт+томатный соус(кетчуп)), мясо всегда отличное получается.
Мой Вам голос и +5!

LapSha (Мария)
LapSha (Мария)
20.08.2011 21:43:30
Светлана Горбуненко,

Спасибо большое! С йогуртом обязательно попробую!

Показать еще комментарии