Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями

Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
28269 ed4 square100
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Шоколадно-апельсиновый торт с профитролями
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Так совпало, что в этом году 3 и 4 сентября приходятся на выходные, а всего несколько лет назад в эти самые дни происходило торжество по случаю моей свадьбы! :) Желаю всем помнить эти трогательные моменты начала семейной жизни и быть счастливыми в браке! А пока еще незамужним девушкам желаю поймать букет невесты! ;) И приготовила я для Вас, конечно же, торт! Угощайтесь!!! :)))
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Для основы:
230 г овсяного печенья
50 г сливочного масла
50 г йогурта (у меня абрикосовый)
Шоколадный слой:
200 г шоколадного крема (состав ниже)
180 г творожного сыра
8 г желатина
50 мл молока
Апельсиновый слой:
125 мл свежевыжатого апельсинового сока
80 г творожного сыра
10 г желатина
2 ст.л. сахара
130 г сметаны
100 г йогурта (у меня абрикосовый)
1,5 ч.л. апельсиновой цедры
Шоколадный крем:
1 яйцо
45 г сахара
30 г сливок
80 г сливочного масла
50 г темного шоколада
Для украшения:
50 г сливок для взбивания
5 профитролей с шоколадным кремом
5 профитролей с апельсиновым кремом (http://www.edimdoma.ru/recipes/26850)
малина
красная смородина
мята

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Для основы я взяла овсяное печенье с кусочками шоколада.
Для основы я взяла овсяное печенье с кусочками шоколада.
На весь экран
шаг 2
Измельчить печенье с помощью блендера,
Измельчить печенье с помощью блендера,
На весь экран
шаг 3
добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
добавить размягченное сливочное масло, перемешать,
На весь экран
шаг 4
добавить йогурт и тщательно вымешать.
добавить йогурт и тщательно вымешать.
На весь экран
шаг 5
Дно разъемной формы для выпечки покрыть пишевой пленкой, выложить массу из печенья, разровнять с помощью ложки. Убрать в холодильник.
Дно разъемной формы для выпечки покрыть пишевой пленкой, выложить массу из печенья, разровнять с помощью ложки. Убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 6
Приготовить шоколадный крем (лучше всего за день до приготовления самого торта). Яйцо взбить с сахаром,
Приготовить шоколадный крем (лучше всего за день до приготовления самого торта). Яйцо взбить с сахаром,
На весь экран
шаг 7
добавить сливки,
добавить сливки,
На весь экран
шаг 8
сливочное масло
сливочное масло
На весь экран
шаг 9
и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
и шоколад. Поставить на маленький огонь, варить, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
На весь экран
шаг 10
Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить. Крем готов. Этим же кремом я заполняла шоколадные профитроли.
Масса должна получиться чуть гуще сметаны. Остудить. Крем готов. Этим же кремом я заполняла шоколадные профитроли.
На весь экран
шаг 11
Шоколадный слой. Желатин замочить в молоке до набухания. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
Шоколадный слой. Желатин замочить в молоке до набухания. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
На весь экран
шаг 12
Творожный сыр выложить в миску, добавить шоколадный крем, перемешать.
Творожный сыр выложить в миску, добавить шоколадный крем, перемешать.
На весь экран
шаг 13
Добавить желатин, тщательно перемешать.
Добавить желатин, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 14
На основу из печенья вылить получившуюся массу, убрать в холодильник.
На основу из печенья вылить получившуюся массу, убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 15
Для апельсинового слоя желатин замочить в 50 мл апельсинового сока до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения.
Для апельсинового слоя желатин замочить в 50 мл апельсинового сока до набухания, затем нагревать на водяной бане до полного растворения.
На весь экран
шаг 16
Смешать йогурт, творожный сыр, сметану, апельсиновый сок и сахар,
Смешать йогурт, творожный сыр, сметану, апельсиновый сок и сахар,
На весь экран
шаг 17
добавить цедру апельсина
добавить цедру апельсина
На весь экран
шаг 18
и желатин, тщательно перемешать.
и желатин, тщательно перемешать.
На весь экран
шаг 19
На шоколадный слой в форме вылить получившуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания.
На шоколадный слой в форме вылить получившуюся массу и убрать в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 20
Достать торт из холодильника, аккуратно освободить от формы и пленки, выложить на подготовленное блюдо.
Достать торт из холодильника, аккуратно освободить от формы и пленки, выложить на подготовленное блюдо.
На весь экран
шаг 21
Сливки взбить до устойчивых пиков, поместить в кулинарный шприц и выдавить 10 "шариков".
Сливки взбить до устойчивых пиков, поместить в кулинарный шприц и выдавить 10 "шариков".
На весь экран
шаг 22
Выложить профитроли чередуя их по начинке: с апельсиновым кремом, затем с шоколадным, снова с апельсиновым и так далее. Сверху украсить взбитыми сливками по желанию.
Выложить профитроли чередуя их по начинке: с апельсиновым кремом, затем с шоколадным, снова с апельсиновым и так далее. Сверху украсить взбитыми сливками по желанию.
На весь экран
шаг 23
В центре радом с профитролями сделать несколько кругов из сливок,
В центре радом с профитролями сделать несколько кругов из сливок,
На весь экран
шаг 24
выложить сверху малину, выдавить в центр сливки.
выложить сверху малину, выдавить в центр сливки.
На весь экран
шаг 25
затем выложить красную смородину, еще немного сливок.
затем выложить красную смородину, еще немного сливок.
На весь экран
шаг 26
И на получившуюся вершину поместить веточку мяты.
И на получившуюся вершину поместить веточку мяты.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 67
Ed4 square50
Отправить
Лена
Лена
07.09.2011 13:54:57

Все изумительно...и вкусно и красиво... 5

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
07.09.2011 14:49:38
Лена,

Спасибо, Лена! :)

Анна
Анна
04.09.2011 23:54:32

Олечка,мои поздравления!Тортик прелесть!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.09.2011 15:05:53
Анна,

Спасибо, Анечка! :))

Юрий
Юрий
04.09.2011 23:17:42

Превосходный тортик)))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
05.09.2011 15:05:34
Юрий,

Спасибо, Юрий! :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
04.09.2011 23:02:45

Поздравляю Вас! А тортик просто чудо!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.09.2011 23:23:53
Снежинка Татьяна,

Спасибо большое, Татьяна! :)

Valentina 78
Valentina 78
04.09.2011 22:31:14

Очень оригинально!!!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
04.09.2011 23:23:37
Valentina 78,

Спасибо, Валентина! :)

Показать еще комментарии