Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Ржаной хлеб на изюмной закваске

Ржаной хлеб на изюмной закваске
Ржаной хлеб на изюмной закваске
Ржаной хлеб на изюмной закваске
Ржаной хлеб на изюмной закваске
28294 ed4 square100
Ржаной хлеб на изюмной закваске
Ржаной хлеб на изюмной закваске
Ржаной хлеб на изюмной закваске
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю есть любой "черный" хлеб, вот это просто ржаной.Технология не сложная, но длительная. Весь процесс занимает 20-24 часа.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

изюмная закваска-4-5 ст л
ржаная мука-300-350гр
вода кипяченая-250 мл
сахар-1,5 ст л
соль-1 ч.л
кориандр, тмин-по вкусу

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим опару. 4-5 ст л закваски, вода и 100г ржаной муки помещаем в емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое месте(я ставлю в духовку)часов на 14-16.
Готовим опару. 4-5 ст л закваски, вода и 100г ржаной муки помещаем в емкость, накрыть пленкой и поставить в теплое месте(я ставлю в духовку)часов на 14-16.
На весь экран
шаг 2
К опаре добавить сахар, соль,остальную муку, кориандр и тмин(специи на любителя).Поместить в форму в которой будет выпекаться,смазанную сливочным маслом,накрывать пленкой и опять "забыть" часов на 6.
К опаре добавить сахар, соль,остальную муку, кориандр и тмин(специи на любителя).Поместить в форму в которой будет выпекаться,смазанную сливочным маслом,накрывать пленкой и опять "забыть" часов на 6.
На весь экран
шаг 3
За это время тесто поднимается.
За это время тесто поднимается.
На весь экран
шаг 4
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов первые 10-15 минут,потом температуру снизить до 180-200 и продолжить выпекать до готовности. Готовность определять по корочке, она должна быть коричневого цвета,зубочистки всегда будут мокрыми из-за особенностей ржаной муки.
Выпекать в духовке при температуре 220 градусов первые 10-15 минут,потом температуру снизить до 180-200 и продолжить выпекать до готовности. Готовность определять по корочке, она должна быть коричневого цвета,зубочистки всегда будут мокрыми из-за особенностей ржаной муки.
На весь экран
шаг 5
Изюмная закваска. 5 ст л ржаной муки+100-120 мл теплой воды, горсть порезанного изюма+1 ст л сахара.Поставить в теплое месте для брожения (от нескольких часов до 2 дней).Изюм вынуть.Можно использовать. После выпечки хлеба банку в которой зрела закваска не мыть, а добавить новую порцию муки, сахара и воды,дождаться брожения и можно поставить на хранение в холодильник(под пластмассовой крышкой с дырочками).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 16
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
02.03.2012 00:11:58

а где взять изюмную закваску?

volga
volga
07.03.2012 21:34:30
Светлана,

Так я в рецепте написала технологию приготовления изюмной закваски...

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
06.09.2011 01:12:40

Забираю,забираю,изюмная закваска что то новенькое:)

volga
volga
07.09.2011 22:39:42
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Ну не такая уж и новенькая,но удобная, можно и с пшеничной мукой делать...

Черешенка
Черешенка
05.09.2011 22:06:12

Забираю с благодарностью!!! Мякиш чудо как хорош!!! голосую!!!

volga
volga
07.09.2011 22:38:46
Черешенка,

Всегда пожалуйста, надеюсь понравится.

Lyudmilae
Lyudmilae
05.09.2011 21:56:18

Мой голос хлебушку!

volga
volga
07.09.2011 22:38:00
Lyudmilae,

Спасибочки большое!

ТатьянаS
ТатьянаS
05.09.2011 15:25:41

Голосую!Представила Ваш хлебушек с маринованной килечкой от Елены...

volga
volga
07.09.2011 22:37:33
ТатьянаS,

Да, бутербродики с ними вкусные получаются...

Показать еще комментарии