+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями

Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
30439 ed4 square100
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Фруктовые кексы с лимонной глазурью и печенье "Золотистое" с овсяными хлопьями
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ
Мои мужчины любят выпечку, но, когда встаёт вопрос, чего бы им хотелось, каждый отвечает по-своему. Сын любит разнообразные кексы и маффины с более мягкой текстурой, а муж предпочитает печенье. Вот и попробуй угодить! И я рискнула; за основу взяла овсяные хлопья с йогуртом, добавила сладких фруктов - банан и инжир, оттенила всю эту сладость цитрусовой ноткой...и замесила два вида теста, просто добавив побольше муки для печенья и панировку из хлопьев для его "хрусткости":) И теперь каждый получит свою любимую выпечку к чаю. Мне повезло больше всех - я люблю и маффины, и печенье!:)
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

овсяные хлопья с овсяными отрубями "Nordic" - 100 г
йогурт без добавок - 200 мл
йогурт вишнёвый - 150 мл
банан крупный - 2 шт.
инжир вяленый - 10 шт.
лимон - 1 шт.
масло сливочное - 220-250 г
сахар тростниковый универсальный - 100 г + 5 ст.л.
сахар ванильный - 20 г (1 пакетик)
мука пшеничная - 250 г + 100 г
разрыхлитель - 2,5 ст.л. + 1 ч.л.
бренди (или чёрный чай)- 3 ст.л.
ликёр Куантро (по желанию) - 1 ст.л.
овсяные хлопья "Nordic" - 6-7 ст.л.
сахар - 2 ст.л.
соль - щепотка

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Инжир мелко порезать и замочить на 40 мин в бренди или чёрном чае.
Инжир мелко порезать и замочить на 40 мин в бренди или чёрном чае.
На весь экран
шаг 2
Овсяные хлопья с отрубями залить йогуртом, размешать до однородности, накрыть и отставить на 20 мин. Надо отметить, что раньше я использовала в этом рецепте ещё и вяленую вишню, и йогурт брала весь без добавок. Но в этот раз вишни не оказалось, а вишнёвый привкус сохранить хотелось, поэтому я часть йогурта без добавок заменила на вишнёвый. Если есть вяленая вишня, то лучше взять весь йогурт без добавок и добавить порезанные на крупные кусочки ягоды.
Овсяные хлопья с отрубями залить йогуртом, размешать до однородности, накрыть и отставить на 20 мин. Надо отметить, что раньше я использовала в этом рецепте ещё и вяленую вишню, и йогурт брала весь без добавок. Но в этот раз вишни не оказалось, а вишнёвый привкус сохранить хотелось, поэтому я часть йогурта без добавок заменила на вишнёвый. Если есть вяленая вишня, то лучше взять весь йогурт без добавок и добавить порезанные на крупные кусочки ягоды.
На весь экран
шаг 3
Мягкое сливочное масло растереть с ванильным и тростниковым сахаром (100 г)и щепоткой соли так, чтобы сахар растворился и масса была пышной. Натереть бананы на крупной тёрке, цедру лимона - на мелкой, добавить к маслу, смешать до однородности.
Мягкое сливочное масло растереть с ванильным и тростниковым сахаром (100 г)и щепоткой соли так, чтобы сахар растворился и масса была пышной. Натереть бананы на крупной тёрке, цедру лимона - на мелкой, добавить к маслу, смешать до однородности.
На весь экран
шаг 4
Смешать овсяную массу с фруктово-масляной. Инжир отжать от лишней влаги, ввести в тесто.
Смешать овсяную массу с фруктово-масляной. Инжир отжать от лишней влаги, ввести в тесто.
На весь экран
шаг 5
Смешать в чаше 250 г муки и 2,5 ст.л. разрыхлителя, просеять в тесто, размешать до однородности. Тесто должно получиться густое, с ложки не льётся.
Смешать в чаше 250 г муки и 2,5 ст.л. разрыхлителя, просеять в тесто, размешать до однородности. Тесто должно получиться густое, с ложки не льётся.
На весь экран
шаг 6
Выложить 2/3 теста в формы для маффинов (у меня вышло 12 шт). Можно по желанию вдавить в тесто по виноградине. Выпекать кексы в прогретой до 190-200 гр. духовке 30-40 мин, поставив вниз ёмкость с водой (чтобы верх кексов не трескался). Проверять готовность теста как обычно, зубочисткой. Разброс по времени и градусам пишу потому, что духовки у всех разные. В моей, я заметила, температуру градусов на 10 нужно выше выставлять, чем указывается в рецептах.
Выложить 2/3 теста в формы для маффинов (у меня вышло 12 шт). Можно по желанию вдавить в тесто по виноградине. Выпекать кексы в прогретой до 190-200 гр. духовке 30-40 мин, поставив вниз ёмкость с водой (чтобы верх кексов не трескался). Проверять готовность теста как обычно, зубочисткой. Разброс по времени и градусам пишу потому, что духовки у всех разные. В моей, я заметила, температуру градусов на 10 нужно выше выставлять, чем указывается в рецептах.
На весь экран
шаг 7
Пока пекутся кексы, займёмся приготовлением лимонной глазури и печенья. У нас есть лимон без цедры. Срежем всю белую часть, мякоть нарежем мелкими кусочками. В сотейнике (на сковородке) разогреем лимон (сок весь аккуратно соберём в сотейник) и 5 ст.л. тростникового сахара, дадим закипеть и будем варить 5 минут, непрерывно помешивая. В конце варки вольём ликёр, поварим ещё минуту и снимем сотейник с плиты.
Пока пекутся кексы, займёмся приготовлением лимонной глазури и печенья. У нас есть лимон без цедры. Срежем всю белую часть, мякоть нарежем мелкими кусочками. В сотейнике (на сковородке) разогреем лимон (сок весь аккуратно соберём в сотейник) и 5 ст.л. тростникового сахара, дадим закипеть и будем варить 5 минут, непрерывно помешивая. В конце варки вольём ликёр, поварим ещё минуту и снимем сотейник с плиты.
На весь экран
шаг 8
Мы оставили треть теста, и из неё мы приготовим печенье. Добавим к тесту для кексов 100 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, вымесим быстро мягкое тесто. Сформируем шар, накроем плёнкой и оставим в холодильнике на полчаса.
Мы оставили треть теста, и из неё мы приготовим печенье. Добавим к тесту для кексов 100 г муки и 1 ч.л. разрыхлителя, вымесим быстро мягкое тесто. Сформируем шар, накроем плёнкой и оставим в холодильнике на полчаса.
На весь экран
шаг 9
Охлаждённое тесто раскатываем в колобки диаметром примерно 3 см (у меня вышло 19 штук).
Охлаждённое тесто раскатываем в колобки диаметром примерно 3 см (у меня вышло 19 штук).
На весь экран
шаг 10
В чашке смешиваем овсяные хлопья и сахар (2 ст.л.). Каждый колобок придавливаем пальцами, лепёшечку смазываем с двух сторон лимонной глазурью при помощи кисточки и обваливаем в овсяных хлопьях. Выкладываем печенье на решётку, застеленную пергаментом.
В чашке смешиваем овсяные хлопья и сахар (2 ст.л.). Каждый колобок придавливаем пальцами, лепёшечку смазываем с двух сторон лимонной глазурью при помощи кисточки и обваливаем в овсяных хлопьях. Выкладываем печенье на решётку, застеленную пергаментом.
На весь экран
шаг 11
Ставим в прогретую до 170-180 гр. духовку в режиме конвекции на 15-20 минут или в обычном режиме при 210-220 гр. Печенье должно подрумяниться хорошенько. Готовое печенье украшаем лимонными цукатами из глазури.
Ставим в прогретую до 170-180 гр. духовку в режиме конвекции на 15-20 минут или в обычном режиме при 210-220 гр. Печенье должно подрумяниться хорошенько. Готовое печенье украшаем лимонными цукатами из глазури.
На весь экран
шаг 12
Остывшие тем временем кексы вынимаем из формочек и смазываем глазурью при помощи кисточки. Украшаем сверху лимонными цукатами. Остывшую глазурь можно слегка подогреть, чтобы удобнее было с ней работать.
Остывшие тем временем кексы вынимаем из формочек и смазываем глазурью при помощи кисточки. Украшаем сверху лимонными цукатами. Остывшую глазурь можно слегка подогреть, чтобы удобнее было с ней работать.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
♕Таня♕
♕Таня♕
16.10.2011 03:46:51

Светочка мои тебе 55555 и голос за рецепт!!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
16.10.2011 10:06:57
♕Таня♕,

Таня, спасибо большое!:)

ЮсяЮся
ЮсяЮся
15.10.2011 21:49:05

Даже не знаю что написать? Супер!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.10.2011 21:55:02
ЮсяЮся,

Юль, я повторюсь, нравится любителям овсянки:))Вот муж у меня не большой любитель, судя по всему:))

Альбина
Альбина
15.10.2011 20:48:07

Светочка, какая прелесть! Изумительные маффины! А овсяные печенья моя слабость!)) Забираю! Голосую 13))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.10.2011 21:34:16
Альбина,

Альбина, спасибо! Маффины "уходят" быстрее - сын оказался проворней:))

Альбина
Альбина
15.10.2011 21:39:36
Светлана Горбуненко,

Это да! У меня дети тоже предпочитают маффины, им же не надо за фигурой следить)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.10.2011 21:53:19
Альбина,

И не говори, Альбина!!! А я что-то распустилась, как только холода пошли:))

Альбина
Альбина
15.10.2011 22:15:48
CatherineSW
CatherineSW
15.10.2011 18:51:00

12-я! Мужчин надо радовать)))

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.10.2011 21:33:12
CatherineSW,

Спасибо, Катерина, стараюсь радовать:)

Людмила
Людмила
15.10.2011 16:58:15

Голосую,9-я.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
15.10.2011 17:08:06
Людмила,

Спасибо, Людмила!:)

Показать еще комментарии