Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Запечённая куриная грудка

Запечённая куриная грудка
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Я очень часто использую запечённую куриную грудку и в салатах, и в запеканках, и в горячих и холодных закусках. Пару раз мне задавали вопрос, как я её мариную. Вот и решила показать варианты для примера.
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Маринад №1
ткемали (сливовый соус) - 3 ст. л.
горчица зернистая - 2 ст. л.
наршараб (гранатовый соус) - 1 ст. л.
масло оливковое ex.vir. - 3 ст. л.
чеснок - 2 крупных зубчика

''''''''''''''''''''''''''''''''''
Маринад №2:
масло оливковое ex.vir. - 3 ст.л.
кетчуп - з ст.л.
наршараб - 1 ст.л.
вустерширский соус - 1-2 ст.л.
базилик, тимьян сушёные - по 1 ч.л.
смесь перцев свежемолотая - 1/2 ч.л.

''''''''''''''''''''''''''''''''''''
Маринад №3:
йогурт без добавок - 200 мл
томатная паста (можно кетчуп)- 2 ст.л. (3 ст.л. для кетчупа)
имбирь свежий, натёртый мелко - 2 ст.л.
чеснок - 1 зубчик
чёрный перец молотый - 1/2 ч.л.
соевый соус - 1-2 ч.л.
сахар - 1 ч.л. (если берёте кетчуп, то 1/2 ч.л.)
соль морская крупная - 1 ч.л.

фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234944 ed4 square150
126871 ed4 square150
126870 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для маринада №1 мешать в чашке ткемали, горчицу и наршараб, постепенно вводить оливковое масло, взбивая смесь до однородности. Чеснок мелко порубить, добавить к маринаду.
На весь экран
шаг 2
Для маринада №2 травки растереть в ступке помельче, смешать все ингредиенты маринада до однородности. Вместо вустерширского можно взять соевый соус. Это не одно и то же, но и так будет неплохо.
На весь экран
шаг 3
Для маринада № 3 зубчик чеснока растереть в пасту с крупной солью в каменной ступке. Смешать все ингредиенты маринада до однородности. Этот маринад я использую, когда нужно замариновать мясо быстро. 30-40 мин вполне хватит, чтобы грудка промариновалась. Йогурт очень быстро меняет структуру мяса. В этом маринаде мясо будет очень мягким и нежным. Вместо сырого имбиря можно взять молотый (1-2 ч.л.)
На весь экран
шаг 4
Сделать на грудке поперечные косые надрезы, втереть маринад, смазать мясо со всех сторон. Оставить пропитываться 2 часа в закрытой плотной крышкой посуде(можно и дольше). Для маринада № 3 достаточным будет 30-40 минут, и солить мясо перед запеканием уже не нужно.
На весь экран
шаг 5
Перед запеканием немного посолить грудку (в 1-м и 2-м вариантах). Уложить в фольгу, закрыть плотно, запекать 20 мин при 200 гр. и ещё 20 при 180 гр. Раскрыть фольгу, полить курицу образовавшимся соком и оставить открытой в режиме турбогриль при 200 гр. на 5-7 мин.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 68
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
28.04.2016 19:49:07

вкусно, сочно и ароматно😋

Суслик
Суслик
11.12.2011 21:19:40

Светлана, сделала Вашу грудку с 3 маринадом, запах стоял невозможный) Муж круги нарезал вокруг да около. Вытащила остывать и пошла пылесосить, пришла, а от грудки только фольга осталась и пару капелек сока. Муж сказал, что было прелестно))) Спасибо большое от него)

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11.12.2011 21:36:38
Суслик ,

Таня, я так рада, что рецепт пригодился! 3-й маринад самый быстрый и нежный. Мужу на здоровье!!!:)

Суслик
Суслик
11.12.2011 21:48:32
Светлана Горбуненко,

Вот теперь жду выходной, чтоб мужа в гараж отправить,а самой наслаждаться вкусом) Спасибо еще раз) 2 маринад сделать не могу по причине отсутствия вустерширского соуса, а для 1 не было ткемали под рукой, но ничего. Ткемали купила, а вот соус пока не нашла, как сделаю отпишусь))) Еще раз спасибо за рецепт.

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
12.12.2011 10:03:43
Суслик ,

Таня, вместо вустерширского соуса можно взять устричный (но это тоже не везде есть), а можно взять соевый густой(1 ст.л.), добавить немного сока чеснока(не мякоть) и апельсиновый сок (1 ст.л.)

Яна Кишкина
Яна Кишкина
17.10.2011 16:31:44

Да уж, на голодный желудок на такую курочку не посмотришь!))) Пойдука я чего-нибудь съем!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 16:34:36
Яна Кишкина,

Яна, это проблема всех посетителей кулинарных сайтов - насмотришься фото, и к холодильнику:))))

Liebe&Любовь
Liebe&Любовь
17.10.2011 01:59:14

42-ая!!!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 08:34:26
Liebe&Любовь ,

Благодарю, Любовь!:)

Черешенка
Черешенка
17.10.2011 00:15:23

Курочка на любой вкус!!! 5+1!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
17.10.2011 08:34:10
Черешенка,

И на любое время приготовления, что тоже иногда немаловажно:) Спасибо, Оля!

Показать еще комментарии