Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Crema Catalana

Crema Catalana
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ
Жила 2 года в Барселоне и ни разу не приготовила национальный десерт - Crema Catalana. Теперь навёрстываю упущенное
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Молоко 1л
Ваниль 1 стручок
Корица целая 1 шт.
Цедра лимона
Цедра 1/2 большого апельсина
Желтки 8 шт.
Сахар 115гр
Тростниковый сахар
Крахмал 40гр

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В молоко добавляем тёртую цедру цитрусов, палочку корицы и стручок ванили. Доводим до кипения и готовим 5 минут. Процеживаем и отставляем.
В молоко добавляем тёртую цедру цитрусов, палочку корицы и стручок ванили. Доводим до кипения и готовим 5 минут. Процеживаем и отставляем.
На весь экран
шаг 2
Взбиваем желтки с сахаром до побеления (минут 5). Всыпаем крахмал, хорошенько перемешиваем венчиком.
Взбиваем желтки с сахаром до побеления (минут 5). Всыпаем крахмал, хорошенько перемешиваем венчиком.
На весь экран
шаг 3
Тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая желтковую массу, иначе желтки свернутся.
На весь экран
шаг 4
На несильном огне варим сесь до загустения, постоянно помшивая ~12 минут. Разливаем по порционным формочкам или чашечкам. Даём немного остыть и убираем в холодильник на ночь.
На несильном огне варим сесь до загустения, постоянно помшивая ~12 минут. Разливаем по порционным формочкам или чашечкам. Даём немного остыть и убираем в холодильник на ночь.
На весь экран
шаг 5
Перед подачей посыпаем тростниковым сахаром и ставим под гриль, до образования карамельной корочки. Или если есть горелка, то подпекаем ею. Даём немного остыть и подаём!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
01.11.2011 11:51:17

Очень легкий и нежный десерт!

Маша
Маша
01.11.2011 14:02:02
Kskz (Лиля),

только одна фишка: нужно его делать в небольших чашечках, иначе пока не доешь - не остановишься))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.10.2011 07:21:51

Машенька, прелестно)))Я просто умолкаю на счет проживания в Испании))сегодня у нас с вами испанские воспоминания))конечно же 5))все очень красиво и очень вкусно!

Маша
Маша
27.10.2011 11:49:40
Сюрреалистичная,

дааа, 2 года счастья ;) Мечта встретить в Барсе старость))) а о кухне Испанской и средиземноморской можно часами разговаривать и дегустировать)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
27.10.2011 13:55:02
Маша,

Машуль я с вами согласна на 1000% и главное по моему равнодушных к ней нет,она либо нравится либо нет)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
26.10.2011 23:58:00

Какая прелесть!

Маша
Маша
27.10.2011 11:50:25
ЮсяЮся,

очень старалась))

Lyudmilae
Lyudmilae
26.10.2011 21:03:54

Вкусно! Голосую!

Маша
Маша
27.10.2011 11:50:06
Lyudmilae,

спасибочки!

Альбина
Альбина
26.10.2011 19:58:12

Какая вкуснятина! Это как крем брюле? Выглядит очень соблазнительно! Голосую и забираю) Спасибо!

Маша
Маша
26.10.2011 20:10:41
Альбина,

я не вдавалась в рецепт крем брюле, но, кажется десерты похожи. Просто один Испанский, а другой Французский))

Показать еще комментарии