Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 10 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
80422
7
Реклама

Crema Catalana

Crema Catalana
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Жила 2 года в Барселоне и ни разу не приготовила национальный десерт - Crema Catalana. Теперь навёрстываю упущенное
Ингредиенты
Молоко 1л
Ваниль 1 стручок
Корица целая 1 шт.
Цедра лимона
Цедра 1/2 большого апельсина
Желтки 8 шт.
Сахар 115гр
Тростниковый сахар
Крахмал 40гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В молоко добавляем тёртую цедру цитрусов, палочку корицы и стручок ванили. Доводим до кипения и готовим 5 минут. Процеживаем и отставляем.
В молоко добавляем тёртую цедру цитрусов, палочку корицы и стручок ванили. Доводим до кипения и готовим 5 минут. Процеживаем и отставляем.


На весь экран
Взбиваем желтки с сахаром до побеления (минут 5). Всыпаем крахмал, хорошенько перемешиваем венчиком.
Взбиваем желтки с сахаром до побеления (минут 5). Всыпаем крахмал, хорошенько перемешиваем венчиком.


На весь экран
Тоненькой струйкой вливаем молоко, постоянно помешивая желтковую массу, иначе желтки свернутся.


На весь экран
На несильном огне варим сесь до загустения, постоянно помшивая ~12 минут. Разливаем по порционным формочкам или чашечкам. Даём немного остыть и убираем в холодильник на ночь.
На несильном огне варим сесь до загустения, постоянно помшивая ~12 минут. Разливаем по порционным формочкам или чашечкам. Даём немного остыть и убираем в холодильник на ночь.


На весь экран
Перед подачей посыпаем тростниковым сахаром и ставим под гриль, до образования карамельной корочки. Или если есть горелка, то подпекаем ею. Даём немного остыть и подаём!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Kskz (Лиля)
Kskz (Лиля)
12 лет назад

Очень легкий и нежный десерт!

Маша
Маша
12 лет назад
Kskz (Лиля),

только одна фишка: нужно его делать в небольших чашечках, иначе пока не доешь - не остановишься))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад

Машенька, прелестно)))Я просто умолкаю на счет проживания в Испании))сегодня у нас с вами испанские воспоминания))конечно же 5))все очень красиво и очень вкусно!

Маша
Маша
12 лет назад
Сюрреалистичная,

дааа, 2 года счастья ;) Мечта встретить в Барсе старость))) а о кухне Испанской и средиземноморской можно часами разговаривать и дегустировать)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
12 лет назад
Маша,

Машуль я с вами согласна на 1000% и главное по моему равнодушных к ней нет,она либо нравится либо нет)))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

Какая прелесть!

Маша
Маша
12 лет назад
ЮсяЮся,

очень старалась))

Lyudmilae
Lyudmilae
12 лет назад

Вкусно! Голосую!

Маша
Маша
12 лет назад
Lyudmilae,

спасибочки!

Альбина
Альбина
12 лет назад

Какая вкуснятина! Это как крем брюле? Выглядит очень соблазнительно! Голосую и забираю) Спасибо!

Маша
Маша
12 лет назад
Альбина,

я не вдавалась в рецепт крем брюле, но, кажется десерты похожи. Просто один Испанский, а другой Французский))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.