Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Божья коровка"

Торт "Божья коровка"
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Вариант торта технически похожий на мой торт "ЧБ трюфель". Делала буквально за 2,5 часа на ДР для друга. Можно было и более все четко сделать, но это для домашнего чаепития домашний торт. Без глама :-))). Торт который получится у каждого. Может покажется что долго, но его делать быстрее чем читать :-)
В кулинарную книгу
Ингредиенты

Мерка - 230 мл
_______________
Бисквит:
3 яйца
1.5 ст молока
150 г растительного масла
3 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 стакана воды
100 г какао порошка
2,25 ч л соды
2,25 ч л разрыхлителя
_____________________
"Суфле"
Творог (9%) - 700 г
Сироп (кленовый) - 1 стакан
Сливки 30% - ...
Желатин - 40 г (вообще 30 на 1 литр, но я беру больше)
_____________________
Сливки 30 % - 150 мл
Семечки - 0,75 стакана
_____________________
Шоколад
Масло 150 г
Сахар по вкусу
Сливки - 150 мл
Желток
Какао - 50 г
_______________
Крем (из суфле)
Сливки
Краситель красный
_______________
сахарные конфетки для глазок
____________________________
Разъёмная форма 24 см
Бумага
Вафельный корж

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Бисквит. У меня полуторная "доза". Вообще это тот же, что и http://www.edimdoma.ru/recipes/17392, только последнее время я делаю не с сахаром и в конце кипятком заливаю, а сначала сироп делаю и заливаю в конце уже ним. Так сахар лучше растворяется. Итак, варим сироп из воды и сахара. Сахар просто залить водой, поставить на огонь, помешивать. Прокипятить буквально пару минут. Сахар сам растворится.
Бисквит. У меня полуторная "доза". Вообще это тот же, что и http://www.edimdoma.ru/recipes/17392, только последнее время я делаю не с сахаром и в конце кипятком заливаю, а сначала сироп делаю и заливаю в конце уже ним. Так сахар лучше растворяется. Итак, варим сироп из воды и сахара. Сахар просто залить водой, поставить на огонь, помешивать. Прокипятить буквально пару минут. Сахар сам растворится.
На весь экран
шаг 2
Взбить яйца венчиком (немного)
Взбить яйца венчиком (немного)
На весь экран
шаг 3
Добавить молоко
Добавить молоко
На весь экран
шаг 4
Добавить растительное масло и еще раз взбить. Это можно делать и миксером. Но я делаю просто венчиком. Тут не надо взбивать как в обычном бисквите. Я уже говорила, что этот бисквит может сделать и школьница без навыков и миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить. Это можно делать и миксером. Но я делаю просто венчиком. Тут не надо взбивать как в обычном бисквите. Я уже говорила, что этот бисквит может сделать и школьница без навыков и миксера.
На весь экран
шаг 5
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 6
Просеять какао, разрыхлитель и соду.
Просеять какао, разрыхлитель и соду.
На весь экран
шаг 7
Вообще это делать обязательно. Посмотрите, что я нашла в пачке с какао!!! (какой-то пластиковый болтик :-)))
Вообще это делать обязательно. Посмотрите, что я нашла в пачке с какао!!! (какой-то пластиковый болтик :-)))
На весь экран
шаг 8
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 9
К жидкому отправить сухое.
К жидкому отправить сухое.
На весь экран
шаг 10
Получится густоватое тесто.
Получится густоватое тесто.
На весь экран
шаг 11
Влить горячий сироп тонкой струйкой (с дымком, если он успел остыть - прогрейте) постоянно помешивая энергично тесто. Перемешать до однородности. Во многих местах пишут. чтобы быстро перемешать и быстро в духовку. Не знаю почему так. Я не спешу. Даже успеваю сфоткать.
Влить горячий сироп тонкой струйкой (с дымком, если он успел остыть - прогрейте) постоянно помешивая энергично тесто. Перемешать до однородности. Во многих местах пишут. чтобы быстро перемешать и быстро в духовку. Не знаю почему так. Я не спешу. Даже успеваю сфоткать.
На весь экран
шаг 12
Отправить в разогрутую духовку до 180 С. Если одинарная доза то где-то на час. У меня выпекалось полтора часа.
Отправить в разогрутую духовку до 180 С. Если одинарная доза то где-то на час. У меня выпекалось полтора часа.
На весь экран
шаг 13
Еще раз напомню про форму. Если она у вас разъемная - обязательно защелкивайте бумагу, так как тесто жидкое и вытечет.
Еще раз напомню про форму. Если она у вас разъемная - обязательно защелкивайте бумагу, так как тесто жидкое и вытечет.
На весь экран
шаг 14
....Вот так это выглядит...Дно и стенки я ничем не смазываю. Раньше смазывала.
....Вот так это выглядит...Дно и стенки я ничем не смазываю. Раньше смазывала.
На весь экран
шаг 15
Бисквит получился то, что надо - большой!!! Около 1800 г. Снять бок формы и вытащить дно.
Бисквит получился то, что надо - большой!!! Около 1800 г. Снять бок формы и вытащить дно.
На весь экран
шаг 16
Срезать верхушку нитью (только выпуклую часть).
Срезать верхушку нитью (только выпуклую часть).
На весь экран
шаг 17
Накрыть коржом (можно без него. Просто потом легче на поднос перекладывать). Накрыть дном от формы.
Накрыть коржом (можно без него. Просто потом легче на поднос перекладывать). Накрыть дном от формы.
На весь экран
шаг 18
Перевернуть. Снять бумагу.
Перевернуть. Снять бумагу.
На весь экран
шаг 19
Вырезать внутрянку. У меня идея божьей коровки. Мне нужно вырезать по форме крылышек.
Вырезать внутрянку. У меня идея божьей коровки. Мне нужно вырезать по форме крылышек.
На весь экран
шаг 20
...Прорезать на глубину не дорезая до дна 2 см.
...Прорезать на глубину не дорезая до дна 2 см.
На весь экран
шаг 21
...
...
На весь экран
шаг 22
Получается почти круг с перегородкой (перегородка около 3-х см)
Получается почти круг с перегородкой (перегородка около 3-х см)
На весь экран
шаг 23
Из внутренней части коржа взять немного бисквита,
Из внутренней части коржа взять немного бисквита,
На весь экран
шаг 24
полить его сливками и скатать 6 шариков. Они пойдут во внутрь коровки.
полить его сливками и скатать 6 шариков. Они пойдут во внутрь коровки.
На весь экран
шаг 25
Так же сделать маленькие плоские шайбочки, которые станут пятнышками для крылышек.
Так же сделать маленькие плоские шайбочки, которые станут пятнышками для крылышек.
На весь экран
шаг 26
Варим шоколад. Сливки и сахар и какао (просеять) прогреть.
Варим шоколад. Сливки и сахар и какао (просеять) прогреть.
На весь экран
шаг 27
Взбить вилкой желток. Ввести его в смесь помешивая, еще немного прогреть (градусов до 60, до дымка).
Взбить вилкой желток. Ввести его в смесь помешивая, еще немного прогреть (градусов до 60, до дымка).
На весь экран
шаг 28
Снять с огня, добавить масло. Перемешать до однородности.
Снять с огня, добавить масло. Перемешать до однородности.
На весь экран
шаг 29
Когда остынет до комнатной температуры (или до 30) смазать корж снаружи и сверху. Можно гладко ножом, но специально делала рваные неровности. Вообще корж и так темный можно и без шоколада обойтись.
Когда остынет до комнатной температуры (или до 30) смазать корж снаружи и сверху. Можно гладко ножом, но специально делала рваные неровности. Вообще корж и так темный можно и без шоколада обойтись.
На весь экран
шаг 30
Смазать шоколадом точечки.
Смазать шоколадом точечки.
На весь экран
шаг 31
Готовим суфле. Творог взбить в блендере с сиропом. Если не такой как у меня творог (у меня зернистый) то можно просто протереть через сито.
Готовим суфле. Творог взбить в блендере с сиропом. Если не такой как у меня творог (у меня зернистый) то можно просто протереть через сито.
На весь экран
шаг 32
Добавить столько сливок (или сметаны) чтобы получился один литр общего обема. Если у вас другой бисквит, вам нужно самому подсчитать сколько вам понадобится крема для заливки.
Добавить столько сливок (или сметаны) чтобы получился один литр общего обема. Если у вас другой бисквит, вам нужно самому подсчитать сколько вам понадобится крема для заливки.
На весь экран
шаг 33
Залить желатин (быстрорастворимый) минимальным количеством воды (чтобы только покрылся) и растворить на водяной бане или в микроволковке.
Залить желатин (быстрорастворимый) минимальным количеством воды (чтобы только покрылся) и растворить на водяной бане или в микроволковке.
На весь экран
шаг 34
Добавить пару столовых ложек крема в желатиновую массу, перемешать и через сито ввести в крем постоянно помешивая. Еще раз все взбить.
Добавить пару столовых ложек крема в желатиновую массу, перемешать и через сито ввести в крем постоянно помешивая. Еще раз все взбить.
На весь экран
шаг 35
Залить немного крема в коровку.
Залить немного крема в коровку.
На весь экран
шаг 36
Положить шарики.
Положить шарики.
На весь экран
шаг 37
Залить кремом не доливая до конца 1 см.
Залить кремом не доливая до конца 1 см.
На весь экран
шаг 38
В оставшийся крем добавить немного сливок (я добавила а то у меня начал крем застывать на ходу) и красителя (красного) взбить и залить до верха.
В оставшийся крем добавить немного сливок (я добавила а то у меня начал крем застывать на ходу) и красителя (красного) взбить и залить до верха.
На весь экран
шаг 39
Поставить пятнышки. Это нужно сделать немедленно а то суфле застывает. Отправить в холодильник до полного застывания.
Поставить пятнышки. Это нужно сделать немедленно а то суфле застывает. Отправить в холодильник до полного застывания.
На весь экран
шаг 40
Из сметанки и конфеток сделать глазки.
Из сметанки и конфеток сделать глазки.
На весь экран
шаг 41
Из остатков бисквита (верхушка и внутрянка), полив сливками
Из остатков бисквита (верхушка и внутрянка), полив сливками
На весь экран
шаг 42
и добавив семечек (можно орехов)...
и добавив семечек (можно орехов)...
На весь экран
шаг 43
... замесить типа тесто.
... замесить типа тесто.
На весь экран
шаг 44
Скатать шарики размером с небольшой грецкий орех. У меня получилось 26 шт. Что самое интересное, так это то, что как-раз столько штук и потребовалось. Так что мне не удалось и попробовать лишнее :-)))
Скатать шарики размером с небольшой грецкий орех. У меня получилось 26 шт. Что самое интересное, так это то, что как-раз столько штук и потребовалось. Так что мне не удалось и попробовать лишнее :-)))
На весь экран
шаг 45
Переложить торт в помощью лопатки на поднос (не забудьте забрать дно от формы) Уложить по кругу шарики.
Переложить торт в помощью лопатки на поднос (не забудьте забрать дно от формы) Уложить по кругу шарики.
На весь экран
шаг 46
Все! Можно дарить :-)))Приятного аппетита!
Все! Можно дарить :-)))Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 65
Ed4 square50
Отправить
ELENA
ELENA
27.11.2011 19:29:37

красата какая!!!!ммммм.......

Mela
Mela
23.11.2011 07:53:40

Этот тортик на сколько порций получается? или какой вес,примерно?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
23.11.2011 11:59:14
Mela,

С шариками получился на 3 кг 😀. Я делала полуторный бисквит (1800 г). Тот что по ссылке получается 1200 г. плюс крем. Порций трудно сказать сколько. Он вообще не большой но тяжелый. Можно отрезать маленький кусочек и думать, что там 100 г а будет все 200 г 😀))). Хотите попробовать сделать? 😀

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
09.11.2011 00:24:23

+64!,,,насчёт болта в какао-можно подать на производителя в суд /выйграть крупную сумму денег и открыть собственную кондитерскую:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
09.11.2011 00:32:54
Домоседка-СонЯ♥,

😀))) или закрыть... кондитерскую... 😀)))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
09.11.2011 00:37:01
ЮсяЮся,

:)))тоже неплохой вариант!...пойду,завтра и прикуплю себе вагон пакетов с какао-буду болтик искать!:)))Щучу!))

Olga VG
Olga VG
08.11.2011 23:21:24

Юсенька, какая же у тебя красивенькая божья коровка получилась!!! А сколько шагов, ты просто большая умничка, сегодня для меня твоя божья коровка рецепт дня!!! Восхищаюсь тобой, ты мастер своего дела!!!***) Голосую)

Виктория
Виктория
08.11.2011 23:01:57

Веееууу:) вот это полет фантазии:)

Показать еще комментарии