Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Торт "Божья коровка"

Торт "Божья коровка"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Вариант торта технически похожий на мой торт "ЧБ трюфель". Делала буквально за 2,5 часа на ДР для друга. Можно было и более все четко сделать, но это для домашнего чаепития домашний торт. Без глама :-))). Торт который получится у каждого. Может покажется что долго, но его делать быстрее чем читать :-)
Ингредиенты
Мерка - 230 мл
_______________
Бисквит:
3 яйца
1.5 ст молока
150 г растительного масла
3 стакана муки
2 стакана сахара
1.5 стакана воды
100 г какао порошка
2,25 ч л соды
2,25 ч л разрыхлителя
_____________________
"Суфле"
Творог (9%) - 700 г
Сироп (кленовый) - 1 стакан
Сливки 30% - ...
Желатин - 40 г (вообще 30 на 1 литр, но я беру больше)
_____________________
Сливки 30 % - 150 мл
Семечки - 0,75 стакана
_____________________
Шоколад
Масло 150 г
Сахар по вкусу
Сливки - 150 мл
Желток
Какао - 50 г
_______________
Крем (из суфле)
Сливки
Краситель красный
_______________
сахарные конфетки для глазок
____________________________
Разъёмная форма 24 см
Бумага
Вафельный корж

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Бисквит. У меня полуторная "доза". Вообще это тот же, что и http://www.edimdoma.ru/recipes/17392, только последнее время я делаю не с сахаром и в конце кипятком заливаю, а сначала сироп делаю и заливаю в конце уже ним. Так сахар лучше растворяется. Итак, варим сироп из воды и сахара. Сахар просто залить водой, поставить на огонь, помешивать. Прокипятить буквально пару минут. Сахар сам растворится.
Бисквит. У меня полуторная "доза". Вообще это тот же, что и http://www.edimdoma.ru/recipes/17392, только последнее время я делаю не с сахаром и в конце кипятком заливаю, а сначала сироп делаю и заливаю в конце уже ним. Так сахар лучше растворяется. Итак, варим сироп из воды и сахара. Сахар просто залить водой, поставить на огонь, помешивать. Прокипятить буквально пару минут. Сахар сам растворится.


На весь экран
Взбить яйца венчиком (немного)
Взбить яйца венчиком (немного)


На весь экран
Добавить молоко
Добавить молоко


На весь экран
Добавить растительное масло и еще раз взбить. Это можно делать и миксером. Но я делаю просто венчиком. Тут не надо взбивать как в обычном бисквите. Я уже говорила, что этот бисквит может сделать и школьница без навыков и миксера.
Добавить растительное масло и еще раз взбить. Это можно делать и миксером. Но я делаю просто венчиком. Тут не надо взбивать как в обычном бисквите. Я уже говорила, что этот бисквит может сделать и школьница без навыков и миксера.


На весь экран
Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран
Просеять какао, разрыхлитель и соду.
Просеять какао, разрыхлитель и соду.


На весь экран
Вообще это делать обязательно. Посмотрите, что я нашла в пачке с какао!!! (какой-то пластиковый болтик :-)))
Вообще это делать обязательно. Посмотрите, что я нашла в пачке с какао!!! (какой-то пластиковый болтик :-)))


На весь экран
Перемешать.
Перемешать.


На весь экран
К жидкому отправить сухое.
К жидкому отправить сухое.


На весь экран
Получится густоватое тесто.
Получится густоватое тесто.


На весь экран
Влить горячий сироп тонкой струйкой (с дымком, если он успел остыть - прогрейте) постоянно помешивая энергично тесто. Перемешать до однородности. Во многих местах пишут. чтобы быстро перемешать и быстро в духовку. Не знаю почему так. Я не спешу. Даже успеваю сфоткать.
Влить горячий сироп тонкой струйкой (с дымком, если он успел остыть - прогрейте) постоянно помешивая энергично тесто. Перемешать до однородности. Во многих местах пишут. чтобы быстро перемешать и быстро в духовку. Не знаю почему так. Я не спешу. Даже успеваю сфоткать.


На весь экран
Отправить в разогрутую духовку до 180 С. Если одинарная доза то где-то на час. У меня выпекалось полтора часа.
Отправить в разогрутую духовку до 180 С. Если одинарная доза то где-то на час. У меня выпекалось полтора часа.


На весь экран
Еще раз напомню про форму. Если она у вас разъемная - обязательно защелкивайте бумагу, так как тесто жидкое и вытечет.
Еще раз напомню про форму. Если она у вас разъемная - обязательно защелкивайте бумагу, так как тесто жидкое и вытечет.


На весь экран
....Вот так это выглядит...Дно и стенки я ничем не смазываю. Раньше смазывала.
....Вот так это выглядит...Дно и стенки я ничем не смазываю. Раньше смазывала.


На весь экран
Бисквит получился то, что надо - большой!!! Около 1800 г. Снять бок формы и вытащить дно.
Бисквит получился то, что надо - большой!!! Около 1800 г. Снять бок формы и вытащить дно.


На весь экран
Срезать верхушку нитью (только выпуклую часть).
Срезать верхушку нитью (только выпуклую часть).


На весь экран
Накрыть коржом (можно без него. Просто потом легче на поднос перекладывать). Накрыть дном от формы.
Накрыть коржом (можно без него. Просто потом легче на поднос перекладывать). Накрыть дном от формы.


На весь экран
Перевернуть. Снять бумагу.
Перевернуть. Снять бумагу.


На весь экран
Вырезать внутрянку. У меня идея божьей коровки. Мне нужно вырезать по форме крылышек.
Вырезать внутрянку. У меня идея божьей коровки. Мне нужно вырезать по форме крылышек.


На весь экран
...Прорезать на глубину не дорезая до дна 2 см.
...Прорезать на глубину не дорезая до дна 2 см.


На весь экран
...
...


На весь экран
Получается почти круг с перегородкой (перегородка около 3-х см)
Получается почти круг с перегородкой (перегородка около 3-х см)


На весь экран
Из внутренней части коржа взять немного бисквита,
Из внутренней части коржа взять немного бисквита,


На весь экран
полить его сливками и скатать 6 шариков. Они пойдут во внутрь коровки.
полить его сливками и скатать 6 шариков. Они пойдут во внутрь коровки.


На весь экран
Так же сделать маленькие плоские шайбочки, которые станут пятнышками для крылышек.
Так же сделать маленькие плоские шайбочки, которые станут пятнышками для крылышек.


На весь экран
Варим шоколад. Сливки и сахар и какао (просеять) прогреть.
Варим шоколад. Сливки и сахар и какао (просеять) прогреть.


На весь экран
Взбить вилкой желток. Ввести его в смесь помешивая, еще немного прогреть (градусов до 60, до дымка).
Взбить вилкой желток. Ввести его в смесь помешивая, еще немного прогреть (градусов до 60, до дымка).


На весь экран
Снять с огня, добавить масло. Перемешать до однородности.
Снять с огня, добавить масло. Перемешать до однородности.


На весь экран
Когда остынет до комнатной температуры (или до 30) смазать корж снаружи и сверху. Можно гладко ножом, но специально делала рваные неровности. Вообще корж и так темный можно и без шоколада обойтись.
Когда остынет до комнатной температуры (или до 30) смазать корж снаружи и сверху. Можно гладко ножом, но специально делала рваные неровности. Вообще корж и так темный можно и без шоколада обойтись.


На весь экран
Смазать шоколадом точечки.
Смазать шоколадом точечки.


На весь экран
Готовим суфле. Творог взбить в блендере с сиропом. Если не такой как у меня творог (у меня зернистый) то можно просто протереть через сито.
Готовим суфле. Творог взбить в блендере с сиропом. Если не такой как у меня творог (у меня зернистый) то можно просто протереть через сито.


На весь экран
Добавить столько сливок (или сметаны) чтобы получился один литр общего обема. Если у вас другой бисквит, вам нужно самому подсчитать сколько вам понадобится крема для заливки.
Добавить столько сливок (или сметаны) чтобы получился один литр общего обема. Если у вас другой бисквит, вам нужно самому подсчитать сколько вам понадобится крема для заливки.


На весь экран
Залить желатин (быстрорастворимый) минимальным количеством воды (чтобы только покрылся) и растворить на водяной бане или в микроволковке.
Залить желатин (быстрорастворимый) минимальным количеством воды (чтобы только покрылся) и растворить на водяной бане или в микроволковке.


На весь экран
Добавить пару столовых ложек крема в желатиновую массу, перемешать и через сито ввести в крем постоянно помешивая. Еще раз все взбить.
Добавить пару столовых ложек крема в желатиновую массу, перемешать и через сито ввести в крем постоянно помешивая. Еще раз все взбить.


На весь экран
Залить немного крема в коровку.
Залить немного крема в коровку.


На весь экран
Положить шарики.
Положить шарики.


На весь экран
Залить кремом не доливая до конца 1 см.
Залить кремом не доливая до конца 1 см.


На весь экран
В оставшийся крем добавить немного сливок (я добавила а то у меня начал крем застывать на ходу) и красителя (красного) взбить и залить до верха.
В оставшийся крем добавить немного сливок (я добавила а то у меня начал крем застывать на ходу) и красителя (красного) взбить и залить до верха.


На весь экран
Поставить пятнышки. Это нужно сделать немедленно а то суфле застывает. Отправить в холодильник до полного застывания.
Поставить пятнышки. Это нужно сделать немедленно а то суфле застывает. Отправить в холодильник до полного застывания.


На весь экран
Из сметанки и конфеток сделать глазки.
Из сметанки и конфеток сделать глазки.


На весь экран
Из остатков бисквита (верхушка и внутрянка), полив сливками
Из остатков бисквита (верхушка и внутрянка), полив сливками


На весь экран
и добавив семечек (можно орехов)...
и добавив семечек (можно орехов)...


На весь экран
... замесить типа тесто.
... замесить типа тесто.


На весь экран
Скатать шарики размером с небольшой грецкий орех. У меня получилось 26 шт. Что самое интересное, так это то, что как-раз столько штук и потребовалось. Так что мне не удалось и попробовать лишнее :-)))
Скатать шарики размером с небольшой грецкий орех. У меня получилось 26 шт. Что самое интересное, так это то, что как-раз столько штук и потребовалось. Так что мне не удалось и попробовать лишнее :-)))


На весь экран
Переложить торт в помощью лопатки на поднос (не забудьте забрать дно от формы) Уложить по кругу шарики.
Переложить торт в помощью лопатки на поднос (не забудьте забрать дно от формы) Уложить по кругу шарики.


На весь экран
Все! Можно дарить :-)))Приятного аппетита!
Все! Можно дарить :-)))Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 65
Отправить
ELENA
ELENA
12 лет назад

красата какая!!!!ммммм.......

Mela
Mela
12 лет назад

Этот тортик на сколько порций получается? или какой вес,примерно?

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Mela,

С шариками получился на 3 кг 😀. Я делала полуторный бисквит (1800 г). Тот что по ссылке получается 1200 г. плюс крем. Порций трудно сказать сколько. Он вообще не большой но тяжелый. Можно отрезать маленький кусочек и думать, что там 100 г а будет все 200 г 😀))). Хотите попробовать сделать? 😀

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад

+64!,,,насчёт болта в какао-можно подать на производителя в суд /выйграть крупную сумму денег и открыть собственную кондитерскую:))

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад
Домоседка-СонЯ♥,

😀))) или закрыть... кондитерскую... 😀)))

Домоседка-СонЯ♥
Домоседка-СонЯ♥
12 лет назад
ЮсяЮся,

:)))тоже неплохой вариант!...пойду,завтра и прикуплю себе вагон пакетов с какао-буду болтик искать!:)))Щучу!))

Olga VG
Olga VG
12 лет назад

Юсенька, какая же у тебя красивенькая божья коровка получилась!!! А сколько шагов, ты просто большая умничка, сегодня для меня твоя божья коровка рецепт дня!!! Восхищаюсь тобой, ты мастер своего дела!!!***) Голосую)

Виктория
Виктория
12 лет назад

Веееууу:) вот это полет фантазии:)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.