Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит с ягодами

Бисквит с ягодамиhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/3216/3216-ed4_wide.jpg?14716256612010-01-24T07:20:00+03:00True
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Классический английский рецепт бисквита, который называется Victoria’s sponge. Я его сделала с ягодами и со взбитыми сливками, а англичане делают с ним все что угодно — смазывают вареньем, джемом, заварным кремом, обкладывают ягодами. Чаще всего бисквит не разрезается, а оставляется сам по себе. Мне кажется, скучновато. Если его разрезать, получается настоящий торт. А еще можно вот такие пирожные забомбить! Клубнику можно заменить любыми другими ягодами.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
400 г
8 шт.
8 шт.
100 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
Для теста
175 г
175 г
150 г
3 шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту9
Добавить фотографию
213152 ed4 square150
207285 ed4 square150
207284 ed4 square150
207282 ed4 square150
151901 ed4 square150
еще 5
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Приготовить тесто: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем по одному ввести яйца.
Приготовить тесто: 175 г предварительно размягченного сливочного масла взбить с сахаром, затем по одному ввести яйца.
На весь экран
шаг 3
Добавить ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель, все вымешать.
Добавить ванильный экстракт, муку, соду, соль и разрыхлитель, все вымешать.
На весь экран
шаг 4
Вырезать из бумаги для выпечки круг, смазать его оставшимся сливочным маслом и застелить дно круглой формы.
Вырезать из бумаги для выпечки круг, смазать его оставшимся сливочным маслом и застелить дно круглой формы.
На весь экран
шаг 5
Тесто выложить в форму и выпекать бисквит в разогретой духовке 30–40 минут, затем остудить и разрезать вдоль пополам.
Тесто выложить в форму и выпекать бисквит в разогретой духовке 30–40 минут, затем остудить и разрезать вдоль пополам.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
Сливки взбить с 1 ст. ложкой сахарной пудры.
На весь экран
шаг 7
Клубнику нарезать маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения.
Клубнику нарезать маленькими кубиками, оставив несколько ягод для украшения.
На весь экран
шаг 8
Нарезанную клубнику перемешать со сливками и выложить на одну половину бисквита, сверху накрыть второй половиной.
Нарезанную клубнику перемешать со сливками и выложить на одну половину бисквита, сверху накрыть второй половиной.
На весь экран
шаг 9
Присыпать пирог сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой, разрезав ее пополам и сохранив зеленый хвостик. В центр бисквита выложить голубику и разрезанную пополам ежевику.
Присыпать пирог сахарной пудрой и украсить оставшейся клубникой, разрезав ее пополам и сохранив зеленый хвостик. В центр бисквита выложить голубику и разрезанную пополам ежевику.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
ingale10
ingale10
17.08.2013 01:32:40

y meny vishla ochen v kusniiii😄🌹

malc2013
malc2013
15.02.2013 22:51:36

Подскажите, пожалуйста, взобьются ли 21% сливки?

Keира
Keира
21.04.2013 13:44:05
malc2013,

Нет, 21% сливки Не взобьются; надо 33% или 35%.

Marina
Marina
30.05.2012 18:27:34

Great!

InnaS
InnaS
10.04.2012 13:39:10

Я его обожаю, бисквит нежный,когда хочу беспроигрышный вариант торта-пеку его!Съедается мгновенно и все просят добавки!Спасибо за рецепт!

Keира
Keира
18.12.2011 17:35:06

Роскошный тортик получается! Пекла его на свой день рождения летом, семья и гости пришли в восторг!

Показать еще комментарии